Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Купил Калину, шины Кама 217.Жаба мне говорит:"Лёшенька,попробуй поездий,может нормально будет,денюшки целее будут."Послушал я её,отъездил 1400 км...Разум говорит:"Водитель ты,Лёша,конечно,хороший,профессиональный я бы сказал и с головой вроде дружишь,не гарцуешь опять же...но,но зима же!!!Имей родимый совесть,иди и купи резину зимнюю и не создавай себе лишних проблем и тем паче проблем другим людям."В магазине...жаба:"Ну может только два зимних,на передок?"...Да пошла ты!!!!Взял четыре Нордман RS по цене 2600 за баллон(175 65 R14).
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Andrю}{a, в принципе ты правильно говоришь. ценник между нашими и ино шинами иногда различается не более чем на 200р за баллон
Да,вообще разница не существенная!Особливо в 13-14 радиусах!А вот в комфорте,экономичности и безопасности ино шины далеко вперед ушли,всяко есть смысл переплатить за них 200-500 рулей,да и едва ли такие деньги можно назвать переплатой за продукт более высокого качества.А кто скажет,что наша резина не хуже,пусть займется продажами нашей резины в европе,интересно проголосует ли европеец своим евро за нашу родную?Думаю едва ли...))))))
Цитата:
Сообщение от coel33
"ИНО" вся резина с иностранным названием
ну тогда немного разочарую - в России уже достаточно производств где делают "ИНО" шины.
Цитата:
В 2004 году был открыт завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область), который производит летние и зимние шины марок MICHELIN и BFGoodrich.
Цитата:
Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года
про остальные тоже можно поискать и найти, но к слову - в Омске Континенталь практически открыл свой завод.