Все складывается из мелочей!
А Калину очень даже имеет смысл сравнивать с представителями автомира имющими цену в районе 500 тыр, даже для того, чтобы понять, а есть ли смысл переплачивать лишние бабки за иномарки!
Я свой взгляд на "мелочи" обозначил. Как и своё видение автомобиля "Калина"
Смысл переплачивать ИМХО есть.
С моей точки зрения нет смысла брать за цену Калины Матиз или Логан в убогой комплектации, но если речь идёт о полумиллионе рублей, то лучше заплатить полмиллиона и получить адекватный этим деньгам автомобиль.
хз, регулярно мотаюсь в воронежскую и ростовскую обл. едем в 5м, я, жена спереди, сзади - теща (крупный калибр 100 кг), тесть (облегченный вариант 80 кг) и сын в детском кресле, все нормально никто неудобств не испытывает, по сравнению с той же 099 в котрой сзади приходилось опускать голову что бы потолок не пробить и сидеть боком. мой рост182 см вес 95 кг, по сравнению со всеми предыдущими кроме (М2141) мне в калине вполне комфортно и не устаю.
по рулежке - родная рейка не совсем айс, по трассе еще более менее сносно в городе из за ее длинного хода... думаю поняли все объяснять не буду.
ходовка если сток - мне в ней только понарвилось что нормально работает на скорости если по прямой, в остальном - ее настройки и исполнение не для меня, поэтому ее и заменил на бутерброд 2110-2108
да уж 99 это песня , если с 3 попытки все таки сядешь на заднее сиденье то голову точно поджимать будешь))
Чего то вдруг на ум риторически пришло:
вот так почитаешь, почитаешь форум калины, и возникает ощущение, что среднестатистический калиновод- это квадратный суровый дядя с сильноперекошенным туловищем, в какую машину не сядет, отовсюду выковыривают потом ))) (сознательно сильно утрировано и доведено до абсурда)
и как интересно остальные Россияне ездиют в не ВАЗ1118.
А почему только на ВАЗ 1118, а 1117 и 1119?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
да уж 99 это песня , если с 3 попытки все таки сядешь на заднее сиденье то голову точно поджимать будешь))
Вот, что верно то верно!
Цитата:
Сообщение от djsse
Я свой взгляд на "мелочи" обозначил. Как и своё видение автомобиля "Калина" Смысл переплачивать ИМХО есть. С моей точки зрения нет смысла брать за цену Калины Матиз или Логан в убогой комплектации, но если речь идёт о полумиллионе рублей, то лучше заплатить полмиллиона и получить адекватный этим деньгам автомобиль.
Совершенно верно, это твое мнение и взгляд на вещи, но оно может и отличается от мнений других участников форума!
что среднестатистический калиновод- это квадратный суровый дядя с сильноперекошенным туловищем
Я тоже длиный 180см, но худой, а сейчас ещё в шапке зимней умещаюсь спокойно за рулем, как то в валенках даже катался. Сиденье причем не отодвигаю на всю линию.
Но тут как-то со штрафстоянки попросили перегнать 15-ю, это как в детском кресле полусогнувши, до того видать к простору я привык, у меня реально голова в потолок упиралась.
Видали как полицаи в машину злодеев садят , голову им наклоняют. Вот и я хотел просить минагера это исполнить садясь в салоне за руль копии Мазды 3 (китаец Хама 3, что-ли.) а если спина побаливает, всё не сесть.Сейчас калиноненависы скажут ,"а в калину сядешь" ДА! сядешь , тяжко (пробавал) Много молодых людей в обсуждении здоровье ого-го( плюю три разА, что бы не сглазить) НО поверьте ! ВРЕМЯ летиииииит .
Видали как полицаи в машину злодеев садят , голову им наклоняют. Вот и я хотел просить минагера это исполнить садясь в салоне за руль копии Мазды 3 (китаец Хама 3, что-ли.) а если спина побаливает, всё не сесть.Сейчас калиноненависы скажут ,"а в калину сядешь" ДА! сядешь , тяжко (пробавал) Много молодых людей в обсуждении здоровье ого-го( плюю три разА, что бы не сглазить) НО поверьте ! ВРЕМЯ летиииииит .
Александр стопудов верно говоришь! Калина по салону заткнет за пояс многие иномарки!