скажите а вот, когда машина работает на бензине и при прогреве переходит на газ то, что происходит с бензиновой топливной системой? при работе на газу топливный насос и бензо инжектор что из них работает что нет?
скажите а вот, когда машина работает на бензине и при прогреве переходит на газ то, что происходит с бензиновой топливной системой? при работе на газу топливный насос и бензо инжектор что из них работает что нет?
Форсунки бензиновые не работают,насос работает,но и его можно "заколхозить" через реле,чтобы отключался,но не на всех системах такой вариант желателен...
например стоит гбо и он переключается при достижении 50 град. но я начинаю движение когда мотор набрал 30град. т.е. еду на бензине и при достежении 50 град. он переключится на газ, а будет ли заметно само переключение ни вредно ли это и самый главный вопрос, при не полностью прогретом моторе ну где-то 50-70 град. будут рывки или провалы при езде на газу?
Купил Калину(новую)...ну маленько не в тему про неё написал,забанели...Проехал на ней 1300 км,газ уже поставил.На счет машины чувство двоякое...Другими словами сидеть буду только на ветке про ГБО.))))
Добавлено через 1 минуту Приморец,Скорее всего маленько бедная смесь на Х.Х. на газу(не утверждаю),надо проверить...Если этот Алексей тех.директор,то знаю его лично.Своё дело знает,но вот новая прошивка маленько "сырая"...
Добавлено через 5 минут Texnic,Датчик температуры редуктора можно поставить!!!Провод коричневый и оранжевый...
Ну датчик температуры можно поставить если есть в жгуте проводов опциональные провода под датчик температуры...
На моем Lovato Smart проводов небыло, по внешнему виду разъем анналогичен разъему ЭБУ М74, но он тоже дефицит..
получается опять надо ехать на регулировку.опять пробки.опять целый день терять.может после праздников.Ну не могу я найти здесь специалистов по регулировке.а свой кабель оставил отцу за 800 км.Новый кабель что ли купить.пусть будет.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
эбу стоит бошевский, на него можно двух режимку прошить? ели да то как происходит сам процесс переключение между прошивками газ-бензин?
Прошить можно, процесс переключения: когда окрывается электромагнитный клапан на редукторе, то параллельно ему срабатывает реле, которое замыкает определённый вывод бензинового ЭБУ на массу.
На счёт отключения бензонасоса - при газовом оборудовании Digitronic однозначно нельзя отключать, так как возможны кратковременные переходы на бензин без закрытия электромагнитного клапана на редукторе. При отключенном бензонасосе получаем останов двигателя (знаю по собственному опыту).