Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
ну погремит на холодную минут 5, потом шепчет чо туда лезть. на 099 все 214 тыс постукивало в движке и на горячую и на холодную, а движок тянул как зверь, ложил стрелку на 180 и за это время видел только регулировку клапанов да смены масла
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
icemanss, это дело вкуса и самоуважения-поршня 1600+95 прокладка +работа(делал сам ...Калину больше купил из-за ремонтопригогдности) 00руб или знакомый автомеханик ??? руб ..по договоренности или просто сходи в СТО иузнай
Цитата:
Сообщение от khajrat
icemanss, это дело вкуса и самоуважения-поршня 1600+95 прокладка +работа(делал сам ...Калину больше купил из-за ремонтопригогдности) 00руб или знакомый автомеханик ??? руб ..по договоренности или просто сходи в СТО иузнай
ну так это надо ехать к дилеру например, только там есть кто-то более-менее знакомый, вот, а это от дома 100км, разбирать, смотреть размерность, потом искать поршни где то! потеря времени и нервов большая. а еще открыты вопросы "прихвата" поршней на горячую, вероятность возвращения клацанья. вопросов больше чем ответов. когда можешь сделать сам - это лучший вариант, а так...
Почему то не могу вставить сообщение,пробую ещё раз. Вчера перебрал сой мотор,не могу больше слушать на прогреве свой "дизель" ,результатом доволен.По деньгам за железо вышло 2950р.и 11часов работы в гараже.
Цитата:
Сообщение от Д.и.м.о.н.
Почему то не могу вставить сообщение,пробую ещё раз. Вчера перебрал сой мотор,не могу больше слушать на прогреве свой "дизель" ,результатом доволен.По деньгам за железо вышло 2950р.и 11часов работы в гара
сори.как подбирал поршня сам или звал спеца. сам давно мечтаю убить этого зверя а то при заводке на холодную слышно на 5этаже с закрытыми окнами.перед саседми стыдно! робег11т.
самому мерить было нечем,пришлось снимать и везти на ремзавод .посмотрев на поршни думал придётся точить блок. промеры цилиндров показали элипс две сотки ,хон практически сел, есть небольшие задиры по цилиндру в месте контакта юбки поршня но на ощупь не ощущаются . в общем группа Е подошла.новые поршни нужно тоже мерить у разных производителей размеры отличаются от того что выбито на поршне .мой пробег на момент разборки 45т.
Цитата:
Сообщение от Д.и.м.о.н.
самому мерить было нечем,пришлось снимать и везти на ремзавод .посмотрев на поршни думал придётся точить блок. промеры цилиндров показали элипс две сотки ,хон практически сел, есть небольшие задиры по цилиндру в месте контакта юбки поршня но на ощупь не ощущаются . в общем группа Е подошла.новые поршни нужно тоже мерить у разных производителей размеры отличаются от того что выбито на поршне .мой пробег на момент разборки 45т.
чёт неохота блок вытаскивать,хотелось бы в гараже всё сделать да и поиск поршней проблема в нашей дыре,а то тут все мотордеталь ставят. прийдётся искать кого нибудь чтоб промерили. какие поршня ставил?
Поставил мотордеталь, других под свой палец и группу не нашёл хоть живу в большом городе выбора в магазинах нет.Общался с человеком к которому возил блок,можно было договориться и привезти его в гараж,померили бы не снимая с машины , видя как болтаются поршни думал придётся точить,но всё обошлось.
Д.и.м.о.н., +1
алексей 75, только мотордеталь... в основном у всех подходит(при небольшом пробеге у меня было 22000км) группа Е,мотор не снимал ... договорился в магазине с продавщицей-+300 р и никаких следов на поршне...