Доброго времени суток, уважаемые одноклубники! На новогодние праздники планирую ехать в Нижегородскую область. Проехать можно двумя путями:
1) Воронеж - Москва - Владимир - Мулино 860 км. Дорога лежит по двум трассам М4 (Дон) и М7 (Волга)
"-" выезжать нужно часов в 7 вечера и ехать в ночь, чтобы протии 3 кольцо МКАДа часа в 4-5 утра.
"-" 860 км против 680
"+" движение по Федеральным трассам (соответствующий скоростной режим)
2) Воронеж - Липецк - Чаплыгин - Ряжск - Сапожок - Шилово - Касимов - Меленки - Муром - Гороховец - Мулино. (680 км.)
"-" скоростной режим, т.к. дорога проходит через много деревень
"-" не понятное состояние дорог и как их будут чистить от снега (если он конечно будет)
"+"Выехать можно рано утром
"+"Дорога короче, во всяком случаи по километражу
"-"можно заехать посетить муром.
Водная информация закончена .
Вопрос Как состояние дорог по второму маршруту? Кто ездил по этим дорогам расскажите, пожалуйста.
К.А.И., 1.5 года назад ездил по территории всей Рязанской области и скажу про участки по которым непосредственно ездил, оценю по 5-бальной шкале:
Цитата:
Сообщение от К.А.И.
Ряжск - Сапожок
- на 3 с минусом;
Цитата:
Сообщение от К.А.И.
Шилово - Касимов
- на 4 с минусом.
Но повторюсь это было 1.5 года назад и за это время могло стать и по другому (ремонт, отсутствие ремонта, да и в память мою могут забраться ошибочки и тд и тп)
Участок воронеж-липецк-чаплыгин-ряжск.Ездил этим летом на юг по данному участку.Ехал ночью,с хорошей скоростью,можно даже сказать быстро.Попадались частенько ремонтируемые участки,сейчас думаю уже завершили.Дорога где деревни узкая и это часто,но в хорошем состоянии.ментов на трассе не было(ну может 1 раз,не считая постов)В общем нормальный маршрут.А вот по очищению от снега ничего сказать не могу,да и вроде не много его и было.
Спасибо всем, кто откликнулся (плюсанул). В Мулино решено ехать через Москву заодно посмотрим город Владимир (если получится), а вот назад по второму маршруту с заездом в Гусь Хрустальный очень хочу побывать в музеи хрусталя.
К.А.И., правильно езжай по федералкам, зимой они намного лучше подходят для движения, а районные второстепенные дороги:
1) очень узкие зимой
2) их бывает вообще забывают чистить
3) местами очень извилистые
4) и самое главное участки есть как фронтовые
Мулино привет и Новосмолино тоже с августа 2005 по декабрь 2005 служил на гайке если знаешь где это, местные точно знают
К.А.И.,, будь осторожен на участке Ряжск, Сапожок, Шилово, Касимов! сам часто бываю в тех местах... множество просто убитых участков, крутых поворотов, не обозначенных ни чем, качество уборки снега ниже среднего. не топи, мне приходилось там кувыркаться...
Целых 500 метров это сила можно далеко уехать!!!!!!!!!!
Добавлено через 15 минут
Хочу добавить ездил через Вологодскую, Ярославскую, Ивановскую , Владимирскую области и у нас не самые плохие дороги! После Иваново и Вологодской области, Рязанские дороги просто автобан! Но после Владимирской обл. въезжаешь где то в районе Тумы узнается родная дорога прям сразу за указателем Ряз. обл.
вот и отремонтировали дороги на московском... уже начали появляться на тех местах микро-ямы(сами знаете во что превратятся).. а сами участки стали как нождачка
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/