Всем привет! Пробег 45000км. Поставил опоры и стойки SS-20, опорники родные. Через 5000км застучала подвеска на скорости до 30км\ч даже на небольших неровностях дороги. Качаю руками перед - чётко слышно стук(похоже на "бук") с обеих сторон одинаково. Пальцем чувствуется люфт на штоке стойки. Иногда звук очень чёткий иногда нет вообще. Это что? Пора менять опорники?
Добрался я до истины всё-таки!!! Дело было не в бобине...Купил опорные подшипники, поехал в сервис к корешу. Скинули стойку, разобрали опору, а там - ненужная ограничительная шайба от SS-20, которую поставили совсем зря(в автосервисе). В комплекте она идёт, но ставить её не надо, так написано на официальном сайте SS-20. Собрали всё обратно и стуков как не бывало. Опорники, кстати, целые. Почему раньше не стучало, да потому что шайба эта ограничительная имеет сложную форму и по-тихоньку её там расплющивало, когда она форму поменяла, появился люфт. Что касается радиального люфта в опоре, то он есть около 1мм, но стуков то машина не издаёт!!!
Добрался я до истины всё-таки!!! Дело было не в бобине...Купил опорные подшипники, поехал в сервис к корешу. Скинули стойку, разобрали опору, а там - ненужная ограничительная шайба от SS-20, которую поставили совсем зря(в автосервисе). В комплекте она идёт, но ставить её не надо, так написано на официальном сайте SS-20. Собрали всё обратно и стуков как не бывало. Опорники, кстати, целые. Почему раньше не стучало, да потому что шайба эта ограничительная имеет сложную форму и по-тихоньку её там расплющивало, когда она форму поменяла, появился люфт. Что касается радиального люфта в опоре, то он есть около 1мм, но стуков то машина не издаёт!!!
Вы перепутали...
В комплекте с опорами СС-20 идет шайба которая устанавливается сверху.
А в инструкции написано что нижнюю шайбу, стоящую изначально, не ставить.
Вы перепутали...
В комплекте с опорами СС-20 идет шайба которая устанавливается сверху.
А в инструкции написано что нижнюю шайбу, стоящую изначально, не ставить.
Совершенно верно!
перепутал, и в сервисе всё напутали. Теперь буду ездить с родной шайбой сверху, т.к эсэсовские погнулись...В сервис ни ногой нахер!
Поищите другой сервис. Сервисмены не должны знать все особенности всех производителей, их как собак сейчас, если что то меняете в машине от штатного - изучите вопрос Сами, а потом заставьте сделать, как Вам надо, тогда будет гут.
Привет, друзья! Помогите разрешить проблему, а то от написанного в теме мозги уже опухли, а ответа так и не нашел.
При движении по ровной дороге с маленькой скоростью (скорость человеческого шага) или трогании с места из передней подвески? вроде? справа? раздается периодический глухой звук, похожий на хруст, передающийся на весь кузов, как будто под капотом кто-то постукивает молотком по куску металла, или будто не прикручено колесо и оно смещается при вращении. На стоячей машине звук возникает, когда из нее выходишь или чуть раскачиваешь в продольном направлении. Звук возникает зимой, а летом из того же места слышен скрип, будто скрипит какая-то резинка по штоку стойки. Я даже на видео записал этот звук, не знаю как выложить здесь. Ну что это может хрустеть/скрипеть?
Последний раз редактировалось StepOK; 24.12.2011 в 00:19..
Может быть шаровая опора. Можно попробовать вылечить уколом масла в пыльник через медицинский шприц. Хуже не будет. Зато если причина в ней скрип уйдёт.