Это неправильно, если она будет так стоять, то при выпиливании в верхней части ты ее заденешь ножовкой.
а как тогда? Может я не до конца представляю конструкцию заслонки, но если регулятор будет в положении "холод" то заслонка будет лежать на радиаторе. Или она от оси вращения в другую сторону еще имеет какое-то удлинение?
Очкастый мачо, проверь еще раз все соединения и хомуты, и значит не весь воздух из системы выгнал поэтому булькает. Пробку РБ тоже проверь.
а как тогда? Может я не до конца представляю конструкцию заслонки, но если регулятор будет в положении "холод" то заслонка будет лежать на радиаторе. Или она от оси вращения в другую сторону еще имеет какое-то удлинение?
Заслонка в положении "Тепло" выглядит примерно так (смотр. рисунка) и пропиливая люк можно ее нечаянно задеть. А в положении "Холод" она нам не мешает пилить.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Севрюков Евгений, ааа точно, чего-то припоминаю, эта заслонка вроде сделана ввиде неправильной буквы Г. Когда она вертикальна то короткая сторона буквы Г как раз перекрывает в районе правого верхнего угла радиатора где у тебя показано стрелкой, ось заслонки то выше, (если плохо перекрывает то будет подмес холодного воздуха).
Соответственно если перевести на холод заслонка ложится параллельно радиатору (между ними сантиметра 2-3) и короткая сторона поднимается и не мешает пилить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Очкастый мачо
радостный поехал домой. Однако, радость была недолгой, остановившись у светофора, несколько раз нажал на газ и услышал знакомые звуки водопада.
вроде как должен был воздух выгнать, если он так опять быстро появился то у меня только одна плохая мысль - пробивает прокладка ГБЦ.
Крепись Мачо! Как в остальном ведет себя СОД?
Dali, очень я надеюсь что это не гбц! СОД ведет себя так- с утра водопады, когда движка прогревается до рабочей температуры, водопад практически исчезает и проявляется, при перегазовках примерно при 2000 об/мин, нажимаешь на газ раза 3-4 булькает, при последующих нажатиях тишина. Потом несколько часов может не булькать, но с утра водопады повторяются всегда.
Сейчас на улице -22, машина простояла часов 5 после упражнений с эстакадой тоесть СОД вполне успела остыть. Запустил мотор, водопада нет, прогрел до 90гр - все нормально, нажал на газ - забулькало. Тоесть уже как бы получше стало немного. Посмотрим что с утра будет...