Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 12:30   #531
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Флудилка - 1

Цитата:
Сообщение от Jaska Посмотреть сообщение
airfly,

Кстати вчера посмотрел, бортовик в при нормальном полете выдает от 13,2 до 15,1 В, в момент "просадки" падает напряжение до 12,0 В
ну инофрмация то достоверная, но сильно сглаженная, при ремонте можно много го и не увидеть на нем.
но на первом этапе поиска криминала даже по бортовику не видно, (а аккомулятор кстати живой вообще- ни одна банка не сдохла? )

хотя если подумать, я не помню, чтобы мой бортовик при езде , давал такую разницу бортовой сети, то есть если фары включил напряжение 13.9 В например, при езде на трассе оно может подняться до 14.2 В и если аккомулятор зарядился то 14.5 В, но не как не до 15.1 В. И тем более зимой,
если вы 15 вольт намерели. у вас как будто аккомулятор , находиться вне сети, или сдох, он же должен просаживать напряжение. я не уверен , но мне кажеться что больше 14.5 В при исправных цепях зарядка аккомулятора там не намеряться.
При таком раскладе может и вправду стабилизатор напряжения на генераторе (или не знаю как сейчас этот узел правильно называется ) подох.

Но не зависимо от того что стреслось. не плохо было бы опять же с товарищем , померить , напряжение которое идет на выходе с генератора- прям на его выходе, сначало в режиме холостоого хода. потом газовать (вот тут то и понадобиться товарищь),
потом отпустить педаль, и продолжать мерять напряжение на выходе.
кстати можно сделать два экспеермента , с включенными фарами и без фар.
потом можно будет и дальше подумать над происходящем.

единственное что смущает в вашем трабле. то что генератор дохнет - это не страшно бывает, а вот так сильно дох что панель отключилась, это как то не понятно. один фиг аккомулятор если он есть, должен был пересилить все траблы, и панель бы осталась светиться. - по крайней мере, если генератор вообще выключить (снять ремень), и завести машину - она и от аккомулятора будет работать, хотя и будет ругаться , что неисправное напряжение питания. но панель при этом светиться будет.
Старый 23.12.2011, 13:42   #532
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

о да кстати, когда ехал с горящей лампочкой аккума машина переодически пищала
XaKu вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 13:55   #533
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

airfly, да вроде как живой, во всяком случае не ТО2 так сказал слесарь, я сам честно говоря не проверял (более того пока даже не знаю) но после заливки воды я заряжал его 10 часов, собственно никакой разницы не ощутил. По утрам все так же тяжко заводиться, достаточно завести и заглушить машину чтобы она завелась с брелка, а так ни-ни. Не знаю на что тут валить.

Честно говоря первый раз вижу что в постоянке так часто и густо меняется напряжение, по-моему это не есть хорошо, если учесть что сам бортовик как вы говорите "сглаживает", трудно представить "амплитуду колебаний". До этого не смотрел как меняется напряжение.

Сегодня включил туманки и обогрев заднего стекла, просадки визуально стали еще сильнее
Jaska вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 18:46   #534
Уфимская ячейка

Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее

Загорелся джекичан, БК радостно оповестил об ошибке P0561 "Напряжение питания системы нестабильное"
Jaska вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 19:01   #535
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Загорелся джекичан, БК радостно оповестил об ошибке P0561 "Напряжение питания системы нестабильное"
ну и все, езжай на гарантию Больше ничего не нужно
Старый 23.12.2011, 19:36   #536
Уфимская ячейка

Ufemez, дык он куда-то делся после того как я заглушил машину!!!! ошибки я не сбрасывал, БК грит что ошибок нету!
Jaska вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 19:57   #537
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jaska, Может попробовать поставить заведомо хороший аккум и поездить пару деньков с ним ??? (для снятия вопроса о исправности аккума)

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 20:15   #538
Уфимская ячейка

Бриз, так нет такого) вообще думаю о том что завтра пойду проверю клеммы на акб и провод на корпус, померяю напругу с гены, дальше видно будет.
Jaska вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 21:09   #539
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бриз, так нет такого) вообще думаю о том что завтра пойду проверю клеммы на акб и провод на корпус, померяю напругу с гены, дальше видно будет.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 16:17   #540
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Ruslan_Ufa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ruslan_Ufa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Ruslan_Ufa, мдэ....а где машину брали?
давно чет не загнлядывал... машину в галс-квадро брали на кирова. Сказали что лампами дальнего света теперь комплектуются только гранты.
Ruslan_Ufa вне форума   Вверх
Закрытая тема