|
Re: Самоблокирующийся дифференциал
На Ютубе есть видео с Патриотом у которого в переднем мосту стоит ДАК, а в заднем Валрейсинг, и кода он заезжает на пригорок то передние колеса оба гребут и пытаются залезть на горку, а вот из задних только одно вот и разница в блоках.
Добавлено через 8 минут
И вот это самое главное преимущество на мой взгляд. Валрейсинг срабатывает только при разности скоростей и срабатывает резко от этого рвутся привода и вырывает руль из рук, у ДАК такого нет, масло специального не надо, про масло есть отдельный тест кому надо найдет, в этом тесте несколько десяток ставят на домкрат и один чувак поставил натяг 17 кг, дальше натяг со временем не пропадет, шайбы не треснут и не сотрутся, про ДАК не скажу а про Валрейсинговый блок пишут что он сильно греется при затяжных нагрузках, и из за этого ресурс у него тоже уменьшается. Не хочу ни с кем спорить, и что то доказывать все это я взял читая форумы и статьи из интернета. Но вот случай с блокой знакомого меня остановил пока, я в раздумьях ставить вообще что то или нет.
Добавлено через 8 минут
Тема про масло в блокировку, суть теста такова взяли машину с натягом и без, поставили на домкрат обе все это на льду и та которая без натяга на летней резине спрыгнула с домкрата, а та которая с натягом не смогла. Вроде все должно быть наоборот но нет, фишка была в том что в машине на летней резине и без натяга было то самое масло для гипоидных передач, конкретно было Castrol 70W140. И из этого теста я сделал вывод и кажется там в тесте вывод такой сделали что для блокировки типа Квайф нужно специальное гипоидное масло.
|