Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
В принципе, если активировать иммобилайзер, то получится неплохая штатная противоугонная система.
Иммобилайзер в салоне активировать должны, если клиент не возражает. То, что она не плохая, на этом форуме написано уже много. Доработка датчиком удара и автономной сиреной делает ее еще лучше (ИМХО, естественно). А в комплекте с КАСКО - лучший выбор.
Антену, видимо, на нормы недавно стали ставить. Видел точно. что на стандартах ее нет, а вот как с люксами - не знаю.
У меня тоже нет на люксе. Наверно все зависит от комплектации.
О! У вас тоже седан... А электропривод замка багажника был штатный?
У меня, кажись, только провода проложены, а вот электропривод надо самому ставить. Причём в конторе, где я покупал а/м, отказались поставить активатор, т.к. они этим не занимаются.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nekifirus
Иммобилайзер в салоне активировать должны, если клиент не возражает.
Я один из тех, кто возражал
Т.к. сигналку ставил с автозапуском (для меня это существенно) и при активированном иммобилайзере пришлось бы ставить блок его обхода, а это ещё плюс 5 тыс. руб.
Нет, небыл. Если я ни ошибаюсь, то эл. привод замка багажника, начали ставить только в этом году( с завода). Хотя проводка была и ранее подведена.
У меня не стоял. Насколько я знаю - проводку ставят давно, а сам актуатор так и не ставят. По крайней мере мне сделали в Тольятти, вместе с остальным тюнингом. Пару страниц пораньше все подробно описал.
Nekifirus, Я в курсе, читал, но себе не ставил. Хотя постоянно забываю закрывать ключём багажник. Благо машину ни когда не бросаю без присмотра. Надо всё таки поставить от греха подальше.
Добавлено через 5 минут
Я один из тех, кто возражал
Т.к. сигналку ставил с автозапуском (для меня это существенно) и при активированном иммобилайзере пришлось бы ставить блок его обхода, а это ещё плюс 5 тыс. руб.
450 рублей обходчик + пульт с кнопками ~ рублей 700 или 2ой ключ туда.