Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 18:49   #411
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

у меня лично на 92 бывает иногда детонация, хоть и 8кл у меня. Преимущественно в пробке в горку, ну сами знаете...
на 95 ниразу небыло её, в любых условиях.
Вывод сделал такой, что стоковое ПО адаптировано под 95.
Если в вашем регионе есть хороший 95- думаю стоит его лить в любой калиновский двиг, если 95 полный ацтой,то конечно предпочтительней 92.
ЗЫ: я есжу за 95 на оригинальный лукойл,заправляюсь до полного, зато не улетучивается никуда, и расход уменьшился.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 18:57   #412
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 39 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
у меня лично на 92 бывает иногда детонация, хоть и 8кл у меня. Преимущественно в пробке в горку, ну сами знаете...
Если в вашем регионе есть хороший 95- думаю стоит его лить в любой калиновский двиг, если 95 полный ацтой,то конечно предпочтительней 92.
ЗЫ: я есжу за 95 на оригинальный лукойл,заправляюсь до полного, зато не улетучивается никуда, и расход уменьшился.
А может просто 92 попался го,,но?,а ПО на то и ПО,что бы работать на любом бензине(октан корректор)
Старый 24.12.2011, 21:01   #413
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Всё очень точно вы описали!У меня 1.4 движок,точь в точь всё происходящие.Ездил пол года на 95м с новья,в этом месяце лить начал 92,думал сэкономить,на заправке абсолютное большинство его льют у нас смотрю.Это другая машина,после хорошего 95го(((.Ну его нафиг,эту экономию.Буду опять лить только 95й(если он хороший).Машинка как ласточка становится против 92го,пусть даже и хорошего.Ну не хочется ей на нём, ехать может без проблем,но не хочет бодренькой быть,а это не гуд.Есть хороший 95-не задумываться даже и лить,на 1,4 это очень актуально и ощутимо
И в плане пробок-горок,а особенно в плане тишины.На 95м на 1.4 почти не слышно двигатель,только приятное урчание.На 92 очень слышно,да ещё с какими то переливами и интонациями.Не нравится мне это))
p.s. заправляюсь всегда только на одной заправке,в нашем городе считается лучшей.На Газпромовской.
На заправках у "дяди Ашота" ни разу,как купил,не был.

Последний раз редактировалось eshorets; 25.12.2011 в 09:53..
eshorets вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 10:00   #414
Освоившийся

Вес репутации: 19 Niarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себяNiarder имеет великолепную ауру вокруг себя

Вообще-то столь "разительного" различия быть не должно.
Niarder вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 10:09   #415
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Niarder Посмотреть сообщение
Ну смотря что для кого значит "разительно".Для меня тупняк в пробках и на горку безрадостно-это "разительно".По звуку двигателя-тоже "разительно"
А кому то главное чтоб ехала(едет или нет-вот разительно).
Конечно кардинальных отличий нет,да и быть не может.Но эти мелочи на первый взгляд,перевешивают в сторону 95.Ведь каждому,я думаю,приятно ехать на более тихом и весёлом авто,отзывающимся на малейшее прикосновение к педали газа.Кстати на 92м я заметил на газ приходится намного сильнее жать в одинаковых условиях(дорога на работу к примеру).
Всё это я отношу к своему,1.4 движку,мне кажется он наиболее из всех привередлив в этом плане.

Последний раз редактировалось eshorets; 25.12.2011 в 10:21..
eshorets вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 12:49   #416
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Niarder Посмотреть сообщение
"должно - не должно" - главное что они есть.
у меня на 1,6-16к детонации не слышал ни разу на 92-ом, но машина реально тупая, заставляет жаться в правые ряды дороги, при этом двигатель потребляет больше топлива.
свой эксперимент с использованием качественного 92-го вместо качественного 95-го в этом году оканчиваю, со след года опять буду заливать только лукойловский 95-ый Евро и иногда, на трассу, 95-ый Экто.
такой длительный эксперимент - 3 месяца и 45 моточасов по городу - проводил только с одной целью - исключить субъективный фактор - поэтому мой вывод (практически объективный) : эксплуатация на 92-ом дороже и существенно хуже в свойствах авто, в частности в безопасности - маневры обгона совершаются за более длительное время - что более опасно и, главное, эмоционально выматывающие.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 14:20   #417
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Не просто надо,а нужно,92 намного чище,да сами посмотрите по свечам(лакмусовая бумажка)
У меня за 12 тысяч на 95 свечи чистые, заправлюсь всегда на одной заправке.
Вопрос экономии для меня не существенен - не та сумма.
Поэтому для себя не вижу смысла лить 92

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
и как это октановое число топлива связано с количеством клапанов на цилиндр?
вот если бы упоминул бы про степень сжатия - то другое было бы дело, и то тут еще может вклиниться компрессия
Конечно же имелись ввиду двигатели калины, конструктивное отличие 1,6 8кл от 1,4 и 1,6 16 кл
На последних 2-х нужно использовать только 95.
Schwan вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 15:29   #418
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Не просто надо,а нужно,92 намного чище,да сами посмотрите по свечам(лакмусовая бумажка)
пол года на 95м откатал,открутил на 4м котле свечу-состояние идеальное.
заправляюсь только на одной заправке
Старый 25.12.2011, 16:47   #419
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Schwan Посмотреть сообщение
Конечно же имелись ввиду двигатели калины, конструктивное отличие 1,6 8кл от 1,4 и 1,6 16 кл На последних 2-х нужно использовать только 95.
и что же в этих двигателях такого особенного, что прям таки "нужно использовать"
инструкцию к авто, наверное, все читали - поэтому и так знают что "нужно" 95-ый
лучше аргументируй - почему именно 95-ый нужно, а не 105-ый, 92-й, 80-ый или 62-й?

зы: помниться, двигатели 402 были все 4-ых цилиндровые и 8-ми клапанные - а вот бензинчик надо было лить или 93-ий или 76-ой - в зависимости от модификации.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 18:16   #420
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459600 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А не скажете, какой бензин заправлять при обкатке двигателя 95 или 92? У нас в городе всего 2 заправки. И качественного 95 нет. Двигатель "восьмиклоп" - 21116 (с облегчённой ШПГ)
Alex 31 вне форума   Вверх
Закрытая тема