"Почти везде" - это вода. Свои источники вы всетаки не "засветили"! Например здесь, я такой, мягко говоря нелепицы, как лить одно и тоже масло, не читывал ещё. Думаю, раз уж я и вы пользуемся данным форумом, как раз наоборот будет исходя из опыта и отзывов разных форумчан, из разных климатических зон, с разными условиями эксплуатации (одни ребёнка в детсад отвозят, другие стритрейсингом занимаются) применяя разные масла и даже бензины, нам с вами и тем же одноклубникам будет интересно как будут вести имено наши с вами двигатели на разных маслах. Ну естественно "маневрируя" в пределах разумного... Как то так.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 21.12.2011 в 21:26..
tandreo, если дают такую рекомендацию-выбор напрашивается сам сосбой
откуда инфа что другая рецептура там? ненути её.
Пример. Масло ravenol vsi 5w40. Производится очень давно, сначало было SJ или SL, потом с успехом прошло испытания и получило SM, и неудивлюсь что скоро станет SM.
Смотреть нужно не API а ACEA, оное гораздо строже. Если по ACEA масла одинаковые то пакет одинаков.
Нет, вряд ли. Основа, конечно, одна. Но разница должна быть. Чтобы СН получить, надо защитные свойства повысить и энергосберегающий эффект также. Может, чутка присадки изменили. Или ПАО на 1-2% побольше бухнули. Но всяко не одно и то же. Почему у 5в30 сини категория СЛ всего лишь? Ответ: не прошли по содержанию фосфора. А так по факту СМ как минимум должна быть. То же и здесь: снизили содержание, например, серы и хвост пистолетом - в новую категорию добро пожаловать.
"Почти везде" - это вода. Свои источники вы всетаки не "засветили"!
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
"Почти везде" - это вода. Свои источники вы всетаки не "засветили"! Например здесь, я такой, мягко говоря нелепицы, как лить одно и тоже масло, не читывал ещё. Думаю, раз уж я и вы пользуемся данным форумом, как раз наоборот будет исходя из опыта и отзывов разных форумчан, из разных климатических зон, с разными условиями эксплуатации (одни ребёнка в детсад отвозят, другие стритрейсингом занимаются) применяя разные масла и даже бензины, нам с вами и тем же одноклубникам будет интересно как будут вести имено наши с вами двигатели на разных маслах. Ну естественно "маневрируя" в пределах разумного... Как то так.
Неужели вы отрицаете факт высказываний именно "моей" точки зрения практически на любом сайте по маслам?
Вы же не будете отрицать очевидный факт не полного слива масла? Остаётся от 0,5л до 1,0л.
Вопрос в том: насколько вредно смешивание этих остатков с маслом другого производителя (рецептуры).
А вот на этот вопрос точного ответа нет и быть не может. Так-как присадки у всех разные и никто не даст гарантию, что масло не превратится в подсолнечное.(утрирую)
Ответы типа "а я заливал и всё пучком" не могут быть приняты по двум причинам.
1) Двигатель не разбирался и не промерялся. Это чисто субъективное мнение.
2) Никто не даст гарантии, что на другом масле будет всё так же хорошо (даже субъективно).
ПС Если двигатель грязный, то естественно можно помыть.(хотя без разборки это вряд-ли определить точно).
Последний раз редактировалось tandreo; 22.12.2011 в 09:42..
Неужели вы отрицаете факт высказываний именно "моей" точки зрения практически на любом сайте по маслам?
Я просил указать источники, где рекомендуют "использовать одно и тоже масло...". Интересно было бы глянуть. Источников не увидел, увидел очередное ваше имхо...
Вопрос в том: насколько вредно смешивание этих остатков с маслом другого производителя (рецептуры). А вот на этот вопрос точного ответа нет и быть не может. Так-как присадки у всех разные и никто не даст гарантию, что масло не превратится в подсолнечное.(утрирую)
Никто не даст гарантии на то, что если "НАШЕ" масло смешать с другим. Лучше пользоваться одной маркой- это так называемая совместимость, как с любой техникой. Мы в Институте считали, что надежность комплектующих установленых на заводе считай комплектом возрастает на 10%-из теории Вероятности! С маслом одной марки, а лучше одной партии думаю аналогично. Только это теоритически!
Вопрос на самом деле очень интересный. С одной стороны, ежу понятно, что пользоваться маслом одной марки лучше во всех отношениях: мыть не надо, о совместимости присадок голову не ломать и брать в проверенном месте и не париться.
С другой стороны, современные масла одной группы (например, полусинь СЛ) должны смешиваться между собой без каких-либо последствий. Более того, смешивание полусини СЛ с синью СМ тоже должно пройти без проблем. А вот если вы мешаете минералку SF или SG с синью СМ, то результат непредсказуем. Но скорее всего ничего не произойдет. Не забудьте: остаток ок. 0.5 л отработки вы разбавите 3 л свежего масла. Сократите интервал замены до 10 тык и не парьтесь. А вот если пользоваться одним и тем же маслом, то и об этом голова не болит. Одним махом двух зайцев убьёте: промывку и "влияние несливайки на свежее масло". Вопрос: что тогда заливать, чтобы действительно все было в ажуре?
я отвечу за себя с покупки новой машины использовал мобил1 0W40.Замечания:если менять его через 10т.км то мотор будет чистый.Попробуй тот же мобил 1 5W50 но предварительно сделай снимок под клапанной крышкой чтоб сравнить через 10т.км