хотелось бы протюнить что-нибудь еще для болеее лучшей температуры в салоне.
Поясни выражение "для более лучшей". Это как? Вот у меня климат. Задал, что надо, контроллер сам отрегулирует всё, как полагается. При максимальном положении заслонки в плюс из сопел дует обжигающий воздух. Какой температуры он должен быть по-твоему? Что там тюнинговать? Можно отопитель снять и проверить все его стыки-соединения на предмет подсоса холодного воздуха. Можно немного переделать направляющие воздуховодных решёток. Но всё это давно обсуждается в другом разделе "Кузов и система отопления"
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
vovk,
Гидрозатвор в Вашем исполнении и с вой краник(это так же гидрозатвор), я зная движение и работу всей системы сод и выдвинул на первое место -ГИДРОЗАТВОР.
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
я езжу на своей конструкции гидрозатвора третий год
1) Вашей конструкции при работе малого круга воздух из верхней точки уходит и гуляет в двигателе,с работай малого круга можно ездить и целый день и термостат может и не открыться, это не страшно.Ну а если воздух выйдет в расширительный бочок, там воздух прибавится и будет среднее давлении воздуха,а разрежения воздуха при остывании не будет, тут тоже можно с этим смириться.
И какая тут лень, легко и просто
Свою работу по любому должны объяснять, и так же должны объяснить как работает заводская сод. А так же объяснять как работают клапана в крышке рб. Если нет планов с объяснениями неправильной работы сод заводской и переделанной на Вашу.Значит Вы мало знаете о работе сод калины, это означает ваши советы не правильны и запутаны для объяснения другим.
Dark17, Я ездить хочу, не только на Форуме сидеть. Что касается объяснений, то мною за три года написано немерено. Теорию постарался изложить Икz (с него началась идея гидрозатвора). А поскольку экспериментально его догадки подтвердились, строить более глубокую теорию надо ли? Получается, что нравится или не нравится, но воздух в систему попадает через пароотвод из РБ при остывании двигателя (поэтому утром и журчит).
Краник (по синеме)- это не гидрозатвор, разные вещи вашпе. Термостат пусть и не полностью, но он откроется даже в сильный мороз. Ведь почему рабочая температура бодрячком лезет к 85С (открытие термоса), а далее уже прогреть (по своему опыту тяжело). Для чего краник - чтобы открывать крышку РБ на работающем движке или чтобы самому выгонять периодически воздух? Чем гидрозатвор сосковый или трубка икza хужее, если работают в автоматическом режиме. В итоге будет ли работать версия с краником при неработающей крышке.
Цитата:
Ну а если воздух выйдет в расширительный бочок, там воздух прибавится и будет среднее давлении воздуха,а разрежения воздуха при остывании не будет, тут тоже можно с этим смириться.
А может давление скопившегося воздуха в бачке открыть выпускной клапан. Есть замеры? Не факт, что разряжения не будет. Впускной клапан зимой вашпе не нужен чтоли?
Гагаринец,
Неопределённое устройство,да,простое решение, в другом смысле смешно на это смотреть.Работа краника происходит так:делается маленькое отверстие и жидкость под давлением упирается до краника, а после краника жидкость с малым потоком продолжает движение.
Резко отпускаете педаль давление жидкости падает в верхней части толстого шланга,радиатора охлож. и до краника,а сверху краника воздух создаёт давление на жидкость, а жидкость упирается, но не проваливается.Вот такой гидрозатвор
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На сколько прикрыть, каково проходное сечение........
С начало делал опыты,и пришёл к одному,закрыл краник и открыл на четвёртую часть,лучше чуть меньше
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не рассматривал вариант Обратного клапана вместо крана ??
Нет не рассматривал такой вариант
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от HINRG
А может давление скопившегося воздуха в бачке открыть выпускной клапан.
Если воздуха не прибавится,а когда прибавится, то его нагреет падающая кипятком жидкость с параотв.шланга и воздух смешивается с кипятком становится частично паром и тут две составляющие горячий воздух и пар создадут давление вовсе стороны и откроется клапан.Это очень плохо
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от HINRG
Есть замеры?
Когда клапан отк. это и есть замер
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от HINRG
В итоге будет ли работать версия с краником при неработающей крышке.
При открытой крышке давление будет только атмосферное и колебание от точки( о)будут происходить без сопротивления , работа помпы остаётся неизменным и колебания жидкости останутся прежними, а жидкость проходящая через термостат будет создавать давление меньше во все стороны отверстий от точки А до точки Б, и жидкость в бачке слегка поднимется. Если пробка закрыта, то создаваемое давление рб заставляет в термостате создавать давление жидкости все стороны отверстий от точки А до точки Б.
Последний раз редактировалось Dark17; 27.12.2011 в 16:39..
Даже если есть гидр.затвор или ещё какая либо неведома зверюшка,в любой машине заливая жидкость и удалять воздух нужно с верхних точек при этом не открывать пробку рб, а не для того что бы воздух гонять и прибавлять в рб.. Это делается 1-н раз.
Было этим летом: привезли в сервис,удалил воздух с сод тайоты,сделал быстро,мужикам хотел объяснить,слушать не хотели.Приехал владелец,а мужики про термостат что то говорили,а за столом выяснилось,что неделю удаляли.
Если гидрозатвор релизован с помощью врезки соска от бескамерных шин, то к свободному штатному штуцеру РБ для пароотвода радиатора вполне можно подключить такой клапан (на небольшом шланге и убрать его за РБ).
Теоретически, так как работает он только на всас и удален от внутреннего объема РБ, конденсат на нем образовыватся не будет, следовательно уйдет половина проблемм с пробкой
Да, я помню твои переделки. Только не забудь перед подключением к бачку налить ОЖ в клапан и шланг. Иначе конденсат из РБ попадет в клапан и замерзнет.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Dark17
Неопределённое устройство,
Это "неопределенное устройство" называется дросселем - я Вам уже писал об этом. Применяется сплошь и рядом, когда надо дозировать подачу газа или жидкости, например, для синхронной работы нескольких пневмо/гидроцилиндров.
Поставили его на сухую часть пароотвода абсолютно зря - надо было ставить как можно ближе к радиатору. Чтобы дросселировать жидкость, а не воздух. В этом случае Вы добились бы тогоже результата, но при бОльшем отверстии в кране, т.е. изменения в СОД были бы минимальны. А так, кроме достижения своей цели Вы задушили пароотвод, ухудшив его пропускную способность. В общем рискуете получить обратный результат, когда потребуется от пароотвода его максимальная производительность.
ПС: видимо начну собирать Ваши изречения - такое редко где прочесть можно! Когда состарюсь - издам книжонку. (с) Высоцкий.
ПС ПС: Граждане изобретатели! Зачем вы модернизируете и без того исправные автомобили? Ведь прихода от доработок невидно! Очень сильно подозреваю, что СОД через штатный пароотвод не завоздушивается - опровергните стройной версией процесса завоздушивания!
Очень сильно подозреваю, что СОД через штатный пароотвод не завоздушивается - опровергните стройной версией процесса завоздушивания!
Далеко живете, а то бы я Вам, на спор показал, что с гидрозатвором устойчиво завоздушить систему невозможно, даже закачивая в нее воздух компрессором в любое место, куда укажете.
Без него - легко.