Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 20:06   #2391
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Автомобильные колонки

Ramos, Огласите весь список пожалуйста. Открою тайну сами по себе "колонки" ничего не воспроизводят. И к чему тему создавать новую, тут таких больше половины. Брать акустику за семь тысяч и заставлять играть ее от магнитолы это глупость. Давай оглашай бюджет и че слушаешь.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 00:03   #2392
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 158 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автомобильные колонки

Аха хорошие требования 3х полоску до 7тысячя тоже такие хочу

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 13:28   #2393
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 30 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики и ГУ

DEDMAKARKA! misterfeeling! Коллеги! С прошлой пятницы я обладатель Pioneer DEH-142UB! misterfeeling, взял я и флэшку, как Вы говорили в посте №636, на 4 Гб (RiDATA). Флэшка произвела неизгладимое впечатление не только на меня, но и на моих домочадцев и на коллег по работе. Маленькая, удобная. Емкости мне хватит. Натолкал в нее музычку, которую приятно послушать в машинке, еще и 1 Гб остался свободен. Ну, за этим дело никогда не заржавеет. Всегда можно добавить еще что-нибудь интересное. Работает флэшка быстро, считывание идет без проблем.

Что касается магнитолки. Я доволен. Правда. Звук, можно охарактеризовать как "комфортный". Понятно, что моя система без усилителей и сабвуферов, но дочка вообще как-то не заметила присутствие магнитолы в машине. Т.е. когда она села в машину с играющей магнитолой, для нее это было настолько естественно, что она не сразу обратила внимание на то, что в машине звучит музыка. Жена очень довольна звуком. Так как они с дочкой мне подарили денежку на магнитолу, а я уже определялся с моделью, то видно, что жена довольна, что подарок удался. В прошедшую субботу довелось покататься с женой по делам. В машине всю дорогу играла музыка. И в дороге и на стоянках (вынужденно простаивали без движения около 3-х часов) слушали музыку. Конечно, приятнее находится в машине, в которой играет любимая музыка, чем тупо сидеть без музыкального оформления. В качестве антенны пока подключил кусок провода длиной 77 см и уложил на полочке под бардачком. Приемник для меня не очень актуален, но весь FM-диапазон заполнен. Все равно, в основом (98%), слушаем музыку с флэшки. И еще. У друга и коллеги по работе, точно такая же "Калина"-седан и точно такие же динамики как у меня. Мы вместе брали в магазине. У него магнитолка Hyundai H-CCR8086. Как звучит его магнитола я уже периодически слушаю с весны. А вот теперь он мою послушал. Мнение друга - звук отличается, но точно охарактеризовать, в чем он видит разницу, пока затрудняется. Вот выберем время и возможность, поставим две наших "Калинки" рядом и с одного и того же носителя послушаем и сравним. Тогда более точно и конкретно можно будет описать разницу в звучании двух магнитол. Единственное, уже сейчас можно сказать, что у Pioneer DEH-142UB звук более мягкий, более насыщенный, больше басов и высоких. Я использую пользовательскую настройку эквалайзера, хотя и "игрался" со встроенными. Ни в коей мере не хочу опорочить Hyundai H-CCR8086, потому, что существует много факторов (аккустика, проводка и т.д. и т.п.) определяющих звучание, просто констатирую факт. Hyundai H-CCR8086 тоже звучит не плохо, но НЕ ТАК как Pioneer DEH-142UB. И вот это "НЕ ТАК" - не значит лучше или хуже. Относительно настроек, то у Hyundai H-CCR8086, они попроще, чем у DEH-142UB. Подсветка панели управления у DEH-142UB приятная, по глазам не бьет. Отлично вписывается в общий пейзаж панели приборов. У Hyundai H-CCR8086 друг закрасил черным маркером светодиоды подсветки, чтобы "приглушить" яркость свечения панели управления магнитолой. Пока еще не смотрели как это будет выглядеть в натуре, потому, что "малярные работы" произведены буквально час назад. Такое решение было принято после того, как вчера вечером друг посмотрел на свечение моего "Пионера" в темное время суток, когда мы ехали домой после работы на моей машине.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать отдельное спасибо DEDMAKARKA,misterfeeling! (Извините, если кого-то не назвал) Спасибо всем, кто мне помогал прямо или косвенно (своими идеями, мнением, предположениями, знаниями) определиться с выбором ГУ! Спасибо за то, что есть Форум на котором можно обсудить многие вопросы в том числе и выбора ГУ!
Возможно весной займусь вопросом установки проставочных колец в передние двери (есть 3 разных комплекта), возможно заменю фронтальную аккустику на компонентую. А пока буду довольствоваться тем, что есть. Жизнь покажет, что оно будет дальше.
В целом я доволен, семья довольна, "Калинка" обрела свое ГУ. "Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?" (Абдулла из к/ф "Белое Солнце пустыни") ))
С уважением к вам, Юрий.

Последний раз редактировалось Yuri_Poltava; 28.12.2011 в 13:54..
Yuri_Poltava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 17:12   #2394
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Господа, прошу совета по сбору аккустики. Купил Калинку хэтч, поставил гу kenwood KDC 4051UR, унылые коаксиалки пионер 13, на первое время, чтобы в тишине не ездить и в пробках не вешаться. В аккустике полный 0, поэтому боюсь покупать что-то серьезнее колонок и гу сам =((( А то как говорится накуплю всего, а толку не будет.

Что имеется:
Бюджет - 15 рублей.
ШВИ будет сделана на передние двери.
Стили музыки - слушаю абсалютно все, но в большей степени клубняк, негров, трансик. Под них и хочется собрать музыку.

Инетерует:
фронты (13-16) с пищалками, 2 усилка (на фронты и на саб) и саб.
Супер сверхъестественного не ожидаю, на соревнования ездить не собираюсь =) Хочется чтобы качали басы, летом у водоемов прокачивать музыкой прилигающую шашлычную местность =))) В крайней случае могу еще 5 рублей накинуть до общей суммы в 20ку.

В принципе могу у брата подрезать усь и саб (закрытый в коробе). Что за производитель не знаю, сегодня спрошу, отпишусь, и тогда прокомментируете стоит ли их ставить или нет. Заранее благодарствую.
Demulcent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 18:54   #2395
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Demulcent, Выкинь 13 см из головы навсегда
Старый 28.12.2011, 20:24   #2396
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Demulcent, Выкинь 13 см из головы навсегда
это само собой =) я так указал, малоли. на данный момент 13ки стоят. изначально хотел 16 ставить, но в автомире намекнули тактично, что не влезут, ака "не хотим ставить" )))

Добавлено через 25 минут
Да забыл добавить, пересмотрел видео инсталяций на бассклубе. Эффекта дрожащих стекол, багажников и прочего добиватьсыя не собираюсь ))) Важен просто качественный басс. В таком случае задался вопросом, может вообще не стоит ставить саб ?)

Добавлено через 3 минуты
Или размерчик взять небольшой ?
Старый 28.12.2011, 21:18   #2397
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Demulcent Посмотреть сообщение
Или размерчик взять небольшой ?
Поставь десяти дюймовый в закрытом ящике литров на 15-18, и будет тебе счастье.
Старый 28.12.2011, 21:21   #2398
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

"Небольшой" размерчик не бери - будешь разочарован. 12" стоит немногим дороже 10" или 8", усилитель нужен почти такой же, провода точно такие же . А эффект совершенно другой :(.
Сегодня только пару восьмерок недешовых послушал, ну если только вперед ставить или сильно на любителя.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 03:09   #2399
Московская ячейка

вообщем узнал, саб и усилок у брата Fusion. Что можете о них сказать ?
и что по поводу головы и фронтов ?

Добавлено через 57 минут
Вообщем нарисовал такой вот список:

гу - http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-6310SD
фронты - http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=GFQ-6.2
усь - проблема, не знаю какой брать ((
саб - http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=GT5-12%20box

Сильно не ругайтесь если выбор никакущий ))) 2й усь надо будет под саб или можно повесить все на один ?
Старый 29.12.2011, 10:41   #2400
Легенда форума

Demulcent, На саб моноблок нужен, с номиналом не менее 300ватт. А на фронт двухканальник возьми ватт по 50 на канал. Заставлять саб и фронт играть от одного усилка глупо, ибо блок питания у них на все каналы один и просадки от баса отразятся на фронте. Я бы на фронт че нить подороже ( получше) поискал, а на саб динамик отдельно взял, а корпус самому лучше сделать и дешевле и лучше.
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная