Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ramos, Огласите весь список пожалуйста. Открою тайну сами по себе "колонки" ничего не воспроизводят. И к чему тему создавать новую, тут таких больше половины. Брать акустику за семь тысяч и заставлять играть ее от магнитолы это глупость. Давай оглашай бюджет и че слушаешь.
DEDMAKARKA! misterfeeling! Коллеги! С прошлой пятницы я обладатель Pioneer DEH-142UB! misterfeeling, взял я и флэшку, как Вы говорили в посте №636, на 4 Гб (RiDATA). Флэшка произвела неизгладимое впечатление не только на меня, но и на моих домочадцев и на коллег по работе. Маленькая, удобная. Емкости мне хватит. Натолкал в нее музычку, которую приятно послушать в машинке, еще и 1 Гб остался свободен. Ну, за этим дело никогда не заржавеет. Всегда можно добавить еще что-нибудь интересное. Работает флэшка быстро, считывание идет без проблем.
Что касается магнитолки. Я доволен. Правда. Звук, можно охарактеризовать как "комфортный". Понятно, что моя система без усилителей и сабвуферов, но дочка вообще как-то не заметила присутствие магнитолы в машине. Т.е. когда она села в машину с играющей магнитолой, для нее это было настолько естественно, что она не сразу обратила внимание на то, что в машине звучит музыка. Жена очень довольна звуком. Так как они с дочкой мне подарили денежку на магнитолу, а я уже определялся с моделью, то видно, что жена довольна, что подарок удался. В прошедшую субботу довелось покататься с женой по делам. В машине всю дорогу играла музыка. И в дороге и на стоянках (вынужденно простаивали без движения около 3-х часов) слушали музыку. Конечно, приятнее находится в машине, в которой играет любимая музыка, чем тупо сидеть без музыкального оформления. В качестве антенны пока подключил кусок провода длиной 77 см и уложил на полочке под бардачком. Приемник для меня не очень актуален, но весь FM-диапазон заполнен. Все равно, в основом (98%), слушаем музыку с флэшки. И еще. У друга и коллеги по работе, точно такая же "Калина"-седан и точно такие же динамики как у меня. Мы вместе брали в магазине. У него магнитолка Hyundai H-CCR8086. Как звучит его магнитола я уже периодически слушаю с весны. А вот теперь он мою послушал. Мнение друга - звук отличается, но точно охарактеризовать, в чем он видит разницу, пока затрудняется. Вот выберем время и возможность, поставим две наших "Калинки" рядом и с одного и того же носителя послушаем и сравним. Тогда более точно и конкретно можно будет описать разницу в звучании двух магнитол. Единственное, уже сейчас можно сказать, что у Pioneer DEH-142UB звук более мягкий, более насыщенный, больше басов и высоких. Я использую пользовательскую настройку эквалайзера, хотя и "игрался" со встроенными. Ни в коей мере не хочу опорочить Hyundai H-CCR8086, потому, что существует много факторов (аккустика, проводка и т.д. и т.п.) определяющих звучание, просто констатирую факт. Hyundai H-CCR8086 тоже звучит не плохо, но НЕ ТАК как Pioneer DEH-142UB. И вот это "НЕ ТАК" - не значит лучше или хуже. Относительно настроек, то у Hyundai H-CCR8086, они попроще, чем у DEH-142UB. Подсветка панели управления у DEH-142UB приятная, по глазам не бьет. Отлично вписывается в общий пейзаж панели приборов. У Hyundai H-CCR8086 друг закрасил черным маркером светодиоды подсветки, чтобы "приглушить" яркость свечения панели управления магнитолой. Пока еще не смотрели как это будет выглядеть в натуре, потому, что "малярные работы" произведены буквально час назад. Такое решение было принято после того, как вчера вечером друг посмотрел на свечение моего "Пионера" в темное время суток, когда мы ехали домой после работы на моей машине.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать отдельное спасибо DEDMAKARKA,misterfeeling! (Извините, если кого-то не назвал) Спасибо всем, кто мне помогал прямо или косвенно (своими идеями, мнением, предположениями, знаниями) определиться с выбором ГУ! Спасибо за то, что есть Форум на котором можно обсудить многие вопросы в том числе и выбора ГУ!
Возможно весной займусь вопросом установки проставочных колец в передние двери (есть 3 разных комплекта), возможно заменю фронтальную аккустику на компонентую. А пока буду довольствоваться тем, что есть. Жизнь покажет, что оно будет дальше.
В целом я доволен, семья довольна, "Калинка" обрела свое ГУ. "Что еще надо, чтобы достойно встретить старость?" (Абдулла из к/ф "Белое Солнце пустыни") ))
С уважением к вам, Юрий.
Последний раз редактировалось Yuri_Poltava; 28.12.2011 в 13:54..
Господа, прошу совета по сбору аккустики. Купил Калинку хэтч, поставил гу kenwood KDC 4051UR, унылые коаксиалки пионер 13, на первое время, чтобы в тишине не ездить и в пробках не вешаться. В аккустике полный 0, поэтому боюсь покупать что-то серьезнее колонок и гу сам =((( А то как говорится накуплю всего, а толку не будет.
Что имеется:
Бюджет - 15 рублей.
ШВИ будет сделана на передние двери.
Стили музыки - слушаю абсалютно все, но в большей степени клубняк, негров, трансик. Под них и хочется собрать музыку.
Инетерует:
фронты (13-16) с пищалками, 2 усилка (на фронты и на саб) и саб.
Супер сверхъестественного не ожидаю, на соревнования ездить не собираюсь =) Хочется чтобы качали басы, летом у водоемов прокачивать музыкой прилигающую шашлычную местность =))) В крайней случае могу еще 5 рублей накинуть до общей суммы в 20ку.
В принципе могу у брата подрезать усь и саб (закрытый в коробе). Что за производитель не знаю, сегодня спрошу, отпишусь, и тогда прокомментируете стоит ли их ставить или нет. Заранее благодарствую.
это само собой =) я так указал, малоли. на данный момент 13ки стоят. изначально хотел 16 ставить, но в автомире намекнули тактично, что не влезут, ака "не хотим ставить" )))
Добавлено через 25 минут
Да забыл добавить, пересмотрел видео инсталяций на бассклубе. Эффекта дрожащих стекол, багажников и прочего добиватьсыя не собираюсь ))) Важен просто качественный басс. В таком случае задался вопросом, может вообще не стоит ставить саб ?)
Добавлено через 3 минуты
Или размерчик взять небольшой ?
"Небольшой" размерчик не бери - будешь разочарован. 12" стоит немногим дороже 10" или 8", усилитель нужен почти такой же, провода точно такие же . А эффект совершенно другой :(.
Сегодня только пару восьмерок недешовых послушал, ну если только вперед ставить или сильно на любителя.
Demulcent, На саб моноблок нужен, с номиналом не менее 300ватт. А на фронт двухканальник возьми ватт по 50 на канал. Заставлять саб и фронт играть от одного усилка глупо, ибо блок питания у них на все каналы один и просадки от баса отразятся на фронте. Я бы на фронт че нить подороже ( получше) поискал, а на саб динамик отдельно взял, а корпус самому лучше сделать и дешевле и лучше.