Цитата:
Сообщение от 2beer
А для нормальной гражданской жизни за пол-ляма лучше Шнивы нет машины. Сорри за невольную рифму , хе.
|
Для нормальной гражданской жизни в городе постоянный полный привод не нужен.
Подсчитайте, сколько лишних денег съест Шнива (в сравнении с Калиной) за год хотя бы на бензине. И стоят ли эти деньги возможности пару-тройку раз в год "парковаться в сугробе"?
Еще несколько моментов, связанных с ПП. - это еще 3 лишних агрегата с маслом (мосты и раздатка), которые требуют заботы и контроля, не говоря уже об подборе масла для морозов (чтоб не дубело, и при этом не ссалось через сальники).
Плюс щас у Шнивы вместо карданов - Шрусы - подсчитайте сколько дополнительных пыльников надо контролировать. Это же не простые карданы, которые заменил за 200 руб (крестовину) и все. Незамеченная смерть пыльника = смерти шруса.
Уже эти факторы лично меня заставляют задуматься о целесообразности эксплуатации такого авто, особенно в морозы.
ЗЫ: Если помечтать, то я бы взял авто с кузовом и подвеской Шнивы, салоном от Калины и силовым агрегатом от Приоры. Пускай только передний привод, в городских условиях ("парковаться в сугробе") выше крыши хватило бы лишь блокировки единственного диффа.
А в реале мне пока проще держать Калину для города и старую Ниву 2121 для вылазок.