rol, так же можно сказать и о вреде старого масла, которое остается в двигле в кач-ве мертвого остатка и что тут хуже старое масло или остатки промывки - я не знаю. если ты это знаешь с удовольствием тебя выслушаю, я не ярый приверженец промывки. самый минимальный пробег моего авто (которое прошло без капиталки) - 214 тыс. в ней использовал с промывкой
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Стоп ссориться. На мну вон Yurich56 тоже "наезжает". Мы никому ничего не докажем: хочется лить промывку, лей. Не хочется, не лей. Все. Дискуссии здесь не уместны, да и тема соответствующая где-то была. Правы, в принципе, и те и те. А вот если у кого-то есть данные насколько остатки промывки+отработанное масло подсаживают хар-ки нового масла, то это было бы реально интересно!
даже и мыслей не было ссориться. я пока ни привел доводов как в пользу так против промывок. если у человека они есть то считаю надо его выслушать.
тут мы ужо не по теме трещим ))
даже и мыслей не было ссориться. я пока ни привел доводов как в пользу так против промывок. если у человека они есть то считаю надо его выслушать.
тут мы ужо не по теме трещим ))
Давайте со всеми доводами в соответствующую тему спрыгнем и там потрещим по этому вопросу. А если у Rol есть доводы против промывки, то ждем с нетерпухой.
Что-то увяз я в теме выбора масла. Не ожидал от себя такого трепетного отношения к предмету. Подозреваю, со скуки. Как всегда, впрочем, в интернетах.
Надо бы остановиться. Всему этому перебору марок, вязкостей сопутствуют терзания-сомнения-страхи, погоняемые домыслами.
Цена всем этим метаниям - максимум 1000-1500 руб. (разница между оптимальным маслом из инструкции и маслом Мечты). И только!
Единственно что, открыл для себя - Ravenol, Valvoline и Petro-Canada.
Итак. Читаем инструкцию по эксплуатации. Долой путы треволнений!
Итак. Читаем инструкцию по эксплуатации. Долой путы треволнений!
С этого и надо начинать. И выбор, кстати, неплохой. Только лучше найти издание поновее: 2011 г. как минимум. Обновляется, к счастью, списочек-то.
Я тоже не ожидал от себя такой "любви" к маслам, фильтрам и прочему. Если зайти в магаз и купить что-нибудь для ближайшего ТО, то радость какая-то по всему телу разливается.:-))) Думаю периодически захаживать, подкупать расходнички, себя радовать и, глядишь, к очередному ТО все и набрется. Цены разные, так что даже сэкономить можно.
11183 2006г. купил не новую, было залито тнк 10w40 почти сразу заменил на полусинь zic 10w40
зик явно лучше( по приемистости двиг. и т.д.) но в -20 трудно проворачивает стартер на холодную, заменил(совпало с пробегом 10000) на mobil super 3000 5w40 синь, результат положительный,доволен.
Промывать по сути надо но в идеале темже маслом какое наливаеш, т.е. старое слить (10-15% останется),налить новое,пробег 1000-2000, слить, залить тоже самое новое , следующая замена по регламенту.
Я давно не промываю но не забываю что-минералку и синь мешать не рекомендуют( могут быть химически не совместимы), полусинь и синь, минералка и полусинь-можно мешать. Современные масла основаны на 100% совместимом "базовом масле"(в своей группе)+ присадки и т.д.
У товарища с новья калина универсал 2 год, заливает только g-energy и кпп и двиг. ( до того в шеви ниву окло 2-3 лет тоже самое) -доволен!
Последний раз редактировалось Ansi; 28.12.2011 в 21:42..
Современные масла основаны на 100% совместимом "базовом масле"(в своей группе)+ присадки и т.д.
Так и весь прикол в том, что присадки могут в конфликт войти. Я год назад тоже обнаружил в сильный мороз за -25, что масла чутка ниже мин, а до ТО еще 1000 км оставалась. В движке плескалась полусинь Шелл СЛ. Сбегал ночью на заправку, купил Лукойл тоже полусинь СЛ. Бухнул и докатал 1000 км до ТО. И даже не думал про несовместимость присадок. Меньше думаешь - крепче спишь - за маслом ночью не бегаешь.
У товарища с новья калина универсал 2 год, заливает только g-energy и кпп и двиг. ( до того в шеви ниву окло 2-3 лет тоже самое) -доволен!
ах молодца этот товарищ. Только масло г-енерджи еще не существовало тогда.
если уж продвигаете на форумах масло, то хоть инструкции правильные получите у производителя
ах молодца этот товарищ. Только масло г-енерджи еще не существовало тогда.
если уж продвигаете на форумах масло, то хоть инструкции правильные получите у производителя
У вас тоже такие мысли возникли? А я не решился их озвучить. Может, чел, думаю, ошибся или примерно сказал. Про Калину-то понятно, а вот "до этого 2-3 года в Шеви-Ниву" - перебор.:-)))
А, кстати, у Джи-энерджи по заводским хар-кам все совсем неплохо. У нас синь СМ 5в40 всего 850 рэ. стоит. Я до того как Лукошкину синь прикупить о газпромовском подумывал или роснефти. Еще ТНК хотелось.
У вас тоже такие мысли возникли? А я не решился их озвучить. Может, чел, думаю, ошибся или примерно сказал. Про Калину-то понятно, а вот "до этого 2-3 года в Шеви-Ниву" - перебор.:-)))
А, кстати, у Джи-энерджи по заводским хар-кам все совсем неплохо. У нас синь СМ 5в40 всего 850 рэ. стоит. Я до того как Лукошкину синь прикупить о газпромовском подумывал или роснефти. Еще ТНК хотелось.
тнк еще куда ни шло, про остальные умолчу. непонятные пока масла.