Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 14:26   #591
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

rol, так же можно сказать и о вреде старого масла, которое остается в двигле в кач-ве мертвого остатка и что тут хуже старое масло или остатки промывки - я не знаю. если ты это знаешь с удовольствием тебя выслушаю, я не ярый приверженец промывки. самый минимальный пробег моего авто (которое прошло без капиталки) - 214 тыс. в ней использовал с промывкой

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Стоп ссориться. На мну вон Yurich56 тоже "наезжает". Мы никому ничего не докажем: хочется лить промывку, лей. Не хочется, не лей. Все. Дискуссии здесь не уместны, да и тема соответствующая где-то была. Правы, в принципе, и те и те. А вот если у кого-то есть данные насколько остатки промывки+отработанное масло подсаживают хар-ки нового масла, то это было бы реально интересно!
даже и мыслей не было ссориться. я пока ни привел доводов как в пользу так против промывок. если у человека они есть то считаю надо его выслушать.
тут мы ужо не по теме трещим ))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 14:39   #592
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
даже и мыслей не было ссориться. я пока ни привел доводов как в пользу так против промывок. если у человека они есть то считаю надо его выслушать.
тут мы ужо не по теме трещим ))
Давайте со всеми доводами в соответствующую тему спрыгнем и там потрещим по этому вопросу. А если у Rol есть доводы против промывки, то ждем с нетерпухой.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 01:59   #593
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пипец писал пост писал и все стерлось
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 18:21   #594
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Что-то увяз я в теме выбора масла. Не ожидал от себя такого трепетного отношения к предмету. Подозреваю, со скуки. Как всегда, впрочем, в интернетах.
Надо бы остановиться. Всему этому перебору марок, вязкостей сопутствуют терзания-сомнения-страхи, погоняемые домыслами.
Цена всем этим метаниям - максимум 1000-1500 руб. (разница между оптимальным маслом из инструкции и маслом Мечты). И только!
Единственно что, открыл для себя - Ravenol, Valvoline и Petro-Canada.
Итак. Читаем инструкцию по эксплуатации. Долой путы треволнений!
carmanager вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 22:57   #595
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Итак. Читаем инструкцию по эксплуатации. Долой путы треволнений!
С этого и надо начинать. И выбор, кстати, неплохой. Только лучше найти издание поновее: 2011 г. как минимум. Обновляется, к счастью, списочек-то.
Я тоже не ожидал от себя такой "любви" к маслам, фильтрам и прочему. Если зайти в магаз и купить что-нибудь для ближайшего ТО, то радость какая-то по всему телу разливается.:-))) Думаю периодически захаживать, подкупать расходнички, себя радовать и, глядишь, к очередному ТО все и набрется. Цены разные, так что даже сэкономить можно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 21:21   #596
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

11183 2006г. купил не новую, было залито тнк 10w40 почти сразу заменил на полусинь zic 10w40
зик явно лучше( по приемистости двиг. и т.д.) но в -20 трудно проворачивает стартер на холодную, заменил(совпало с пробегом 10000) на mobil super 3000 5w40 синь, результат положительный,доволен.
Промывать по сути надо но в идеале темже маслом какое наливаеш, т.е. старое слить (10-15% останется),налить новое,пробег 1000-2000, слить, залить тоже самое новое , следующая замена по регламенту.
Я давно не промываю но не забываю что-минералку и синь мешать не рекомендуют( могут быть химически не совместимы), полусинь и синь, минералка и полусинь-можно мешать. Современные масла основаны на 100% совместимом "базовом масле"(в своей группе)+ присадки и т.д.
У товарища с новья калина универсал 2 год, заливает только g-energy и кпп и двиг. ( до того в шеви ниву окло 2-3 лет тоже самое) -доволен!

Последний раз редактировалось Ansi; 28.12.2011 в 21:42..
Ansi вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 22:25   #597
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение
Современные масла основаны на 100% совместимом "базовом масле"(в своей группе)+ присадки и т.д.
Так и весь прикол в том, что присадки могут в конфликт войти. Я год назад тоже обнаружил в сильный мороз за -25, что масла чутка ниже мин, а до ТО еще 1000 км оставалась. В движке плескалась полусинь Шелл СЛ. Сбегал ночью на заправку, купил Лукойл тоже полусинь СЛ. Бухнул и докатал 1000 км до ТО. И даже не думал про несовместимость присадок. Меньше думаешь - крепче спишь - за маслом ночью не бегаешь.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 00:19   #598
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение
У товарища с новья калина универсал 2 год, заливает только g-energy и кпп и двиг. ( до того в шеви ниву окло 2-3 лет тоже самое) -доволен!
ах молодца этот товарищ. Только масло г-енерджи еще не существовало тогда.
если уж продвигаете на форумах масло, то хоть инструкции правильные получите у производителя
savva11 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 00:24   #599
Гуру

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
ах молодца этот товарищ. Только масло г-енерджи еще не существовало тогда.
если уж продвигаете на форумах масло, то хоть инструкции правильные получите у производителя
У вас тоже такие мысли возникли? А я не решился их озвучить. Может, чел, думаю, ошибся или примерно сказал. Про Калину-то понятно, а вот "до этого 2-3 года в Шеви-Ниву" - перебор.:-)))
А, кстати, у Джи-энерджи по заводским хар-кам все совсем неплохо. У нас синь СМ 5в40 всего 850 рэ. стоит. Я до того как Лукошкину синь прикупить о газпромовском подумывал или роснефти. Еще ТНК хотелось.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 00:31   #600
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У вас тоже такие мысли возникли? А я не решился их озвучить. Может, чел, думаю, ошибся или примерно сказал. Про Калину-то понятно, а вот "до этого 2-3 года в Шеви-Ниву" - перебор.:-)))
А, кстати, у Джи-энерджи по заводским хар-кам все совсем неплохо. У нас синь СМ 5в40 всего 850 рэ. стоит. Я до того как Лукошкину синь прикупить о газпромовском подумывал или роснефти. Еще ТНК хотелось.
тнк еще куда ни шло, про остальные умолчу. непонятные пока масла.
savva11 вне форума   Вверх
Закрытая тема