Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 14:54   #391
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Все верно. Но есть одно но. Хорошая качественная промывка растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы, которая не может забить каналы и вот ее то удерживает во взвешенном состоянии. А вот ударные промывки при применении в заср-х движках отрывают куски шлама и забивают им все что можно. Поэтому я и написал что промывками как и прочей автохимией надо правильно пользоваться, а не действовать по совету дяди Васи.

Добавлено через 8 минут

Привет. Думаю даже при использовании высококачественных масел промывка не будет лишней. Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.

Zver....я всегда прислушивался к твоему мнению. О целесообразности приминения мягкой промывки после зимы ещё куда нишло ( прогрев, режим город, закоксование колец) ну, а если в режиме трасса....не понимаю. Объясни, ну зачем?!?!?!Теперь....растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы.....ты в это веришь??? Ведь не даром считается.... лучшая промывка двигателя, это то масло которое будет заливаться, понимаю, что накладно....но это факт!!! Свеже залитое масло с tvn 10-11 отмывает зас...ый двигатель после кастрюли(надеюсь адресок тебе не нужен, сам знаешь где)....пятиминутка нервно курит в сторонке.
Старый 28.12.2011, 15:17   #392
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.
а какой именно пользуешься
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 16:08   #393
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Zver....я всегда прислушивался к твоему мнению. О целесообразности приминения мягкой промывки после зимы ещё куда нишло ( прогрев, режим город, закоксование колец) ну, а если в режиме трасса....не понимаю. Объясни, ну зачем?!?!?!Теперь....растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы.....ты в это веришь??? Ведь не даром считается.... лучшая промывка двигателя, это то масло которое будет заливаться, понимаю, что накладно....но это факт!!! Свеже залитое масло с tvn 10-11 отмывает зас...ый двигатель после кастрюли(надеюсь адресок тебе не нужен, сам знаешь где)....пятиминутка нервно курит в сторонке.
Гудвин согласен что при трассовых пробегах масло работает чуть ли не в идеальных условиях. И действительно можно не использовать промывку, равно как и в других прочих случаях которые я приводил. И полностью согласен что лучше промывать (если уж очень хочется) тем маслом на котором ездишь, но слить его через 1-2 тыщи км. Лить или не лить каждый решает сам для себя. Я лично лью исключительно для душевного спокойствия. Хотя и понимаю что это попахивает маразмом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а какой именно пользуешься
Cебе лью HG2206. И не спрашивайте почему. Просто им я доверяю, там очень много уже моих хороших знакомых работает.
Zver вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 16:15   #394
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Месяц назад поменял масло Шелл полусинь после 14,5 тык. Промывать ничего не стал. Залил Лукойл Люкс полусинь. Прошел 1000 км. Дай, думаю, загляну, как там дела. А то месяц капот не открывал. А не, вру, открыл один раз омывайку залить. Расходуется зараза в слякоть быстро. Так вот, масло чистяк. У него щелочное число около 8. Так что и без промывок все путем. А так честно думал, что слегка почернело.
Zver, согласен, что лучше мягкую промывку раз в 2-3 смены использовать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 00:50   #395
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mokus Если начали использовать то уж испльзуйте всегда. зачем же, что мешает попробовать и то и другое. все познается в сравнении
Ну конечно машина Ваша и сколько эксперементировать над ней это Ваше дело.
Мои соображения на счет поста заключается в простых истинах. Опять привожу стороние примеры которые не люблю приводить. Например, сейчас Вы наблюдали за погодой и во что превратились дороги из-за нее?
Все трещины, ямочки засорились снегом в мороз. Что происходит когда тает и смывается снег? Правильно, ямы увеличиваются в рамерах! И так постояно: замерзает, тает, замерзает.
Вот так же у Вас самого начала еще при обкатке ( происходит до 20 тыс. км на самом деле) Вы смыли лак- "естественую защиту" потом обратно "заляпали" и обратно смыли. Так вот если Вы сейчас не будете продолжать смывать, то на месте "ям" у Вас будут "сугробы". Так что мой совет ( можете не преслушиваться) пользуетесь и дальше промывкой если уж начали и стараетесь ей пользоваться правильно как сказал Zver.
mokus вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 09:04   #396
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Ну конечно машина Ваша и сколько эксперементировать над ней это Ваше дело.
Мои соображения на счет поста заключается в простых истинах. Опять привожу стороние примеры которые не люблю приводить. Например, сейчас Вы наблюдали за погодой и во что превратились дороги из-за нее?
Все трещины, ямочки засорились снегом в мороз. Что происходит когда тает и смывается снег? Правильно, ямы увеличиваются в рамерах! И так постояно: замерзает, тает, замерзает.
Вот так же у Вас самого начала еще при обкатке ( происходит до 20 тыс. км на самом деле) Вы смыли лак- "естественую защиту" потом обратно "заляпали" и обратно смыли. Так вот если Вы сейчас не будете продолжать смывать, то на месте "ям" у Вас будут "сугробы". Так что мой совет ( можете не преслушиваться) пользуетесь и дальше промывкой если уж начали и стараетесь ей пользоваться правильно как сказал Zver.
mokus....прошу прощенья, но что то я не догоняю. Вы хотите сказать, что те кто не пользуется промывкой, на месте "ям" будут "сугробы" ? С каких это интересно пор, лак стал "естественной защитой"? Видно я и правда от жизни отстал.
Старый 29.12.2011, 09:48   #397
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С каких это интересно пор, лак стал "естественной защитой"?
Да проскользнула тут недавно мысль, что лаковые отложения - не такое уж и зло. Если им грешат Кастрюль и Мобил, то, возможно, не все так плохо?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 10:51   #398
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Да проскользнула тут недавно мысль, что лаковые отложения - не такое уж и зло. Если им грешат Кастрюль и Мобил, то, возможно, не все так плохо?
Dimmy..... лак откладывается на горячей поверхности, он довольно таки очень прочный, практически ничем не растворимый и наконец, лак ухудшает отвод тепла от ГБЦ не говоря уже и о внутренностях двигателя и т.д да и вряд ли он сохранит масло на стенке цилиндра. Его уже не раз пробывали смыть всякой химией(типа пятиминутками) и насколько мне известно, результат нулевой.
В образовании лака кастрюля была замечена. Вы про какой мобил речь ведёте, если мобил1 то здесь меня терзают очень смутные сомнения.
Старый 29.12.2011, 11:03   #399
Гуру

Цитата:
Его уже не раз пробывали смыть всякой химией(типа пятиминутками) и насколько мне известно, результат нулевой.
В образовании лака кастрюля была замечена. Вы про какой мобил речь ведёте, если мобил1 то здесь меня терзают очень смутные сомнения.
Так и я всегда считал, что лак это ...опа. А про Мобил я именно и написал без 1-чки. Жалуются на Мобил 2000 и 3000 люди. Ну а уж если Мобил 1 в этом замечен будет, то я прям не знаю что вообще про масла думать.:-)))
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 22:36   #400
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 porjdok не успел проявить себя

http://www.youtube.com/watch?v=PAa5f...eature=related

Добавлено через 43 секунды
мыть или нет
porjdok вне форума   Вверх
Закрытая тема