Lex 249, для начала, открой капот и посмотри на огр. шайбы верхние. Теперь выверни колёса до упора , сначала в одну сторону и посмотри на шайбы, а затем в другую и посмотри на шайбы.
Теперь можешь и вопросы задавать если они ещё не пропали.
да я знаю что с ними происходит,мда,значит не прокатит
я смотрю ты во многих темах имеешь толковое мнение,посоветуй чего сделать лучше,раз модернизировать их нельзя,то может их поменять? то на какие?или полностью перейти на другую подвеску?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249, причина бубнения может крыться в разных местах.
Бубнить могут стойки.
Бубнить могут опоры.
Есть практический опыт установки опор Асоми. Стало тихо. Мне не повезло, т.к. опора вышла из строя бысто. Позже Асоми заявили о улучшении технологии производства и излечении от болезни отслоения резины.
Опоры Саморим , по отзывам установивших, так же убирают все бубнения.
Опоры Эволекс помогают в этом вопросе.
Эволекс и Асоми, кроме того, опускают шток в тело амортизатора на 13 мм и способствуют устранению стука на подхват (когда колесо падает в пустоту).
Подвеска 1118 от Асоми на базе элементов 2110 мною опробована немного. Тихо и упруго, как на логане.
Lex 249, причина бубнения может крыться в разных местах.
Бубнить могут стойки.
Бубнить могут опоры.
Есть практический опыт установки опор Асоми. Стало тихо. Мне не повезло, т.к. опора вышла из строя бысто. Позже Асоми заявили о улучшении технологии производства и излечении от болезни отслоения резины.
Опоры Саморим , по отзывам установивших, так же убирают все бубнения.
Опоры Эволекс помогают в этом вопросе.
Эволекс и Асоми, кроме того, опускают шток в тело амортизатора на 13 мм и способствуют устранению стука на подхват (когда колесо падает в пустоту).
Подвеска 1118 от Асоми на базе элементов 2110 мною опробована немного. Тихо и упруго, как на логане.
благодарю за ответ,еще такой вопрос на который все никак ответ не могу найти,верхние чашки 18 и 19 пружин отличаются?то есть при замене 18 пружин и 18 стоек на все 19 надо эти чашки менять?или они аналогичны?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
благодарю за ответ,еще такой вопрос на который все никак ответ не могу найти,верхние чашки 18 и 19 пружин отличаются?то есть при замене 18 пружин и 18 стоек на все 19 надо эти чашки менять?или они аналогичны?
Резиновые прокладки под верхний виток разные.
Под 19 пружину резинка плоская.
Под 18 пружину она с формовкой под кончик витка.
мне кажется они взаимозаменяемы,или нет? отличие только в резинках или и в самих дюралевых чашках куда резинка упирается?
чувствую себя дибилом,не догоняю чет,или возможно вопрос неправильно ставлю,образно говоря щас у меня все стоит 18 пружины стойки и тд,я хочу поставить 19 стойки и пружины соответственно 19,с этими чашками надо будет что то делать,менять их??или 19 пружины потребуют и замены чашек или резинок на соответствующие 19 пружинам?
чувствую себя дибилом,не догоняю чет,или возможно вопрос неправильно ставлю,образно говоря щас у меня все стоит 18 пружины стойки и тд,я хочу поставить 19 стойки и пружины соответственно 19,с этими чашками надо будет что то делать,менять их??или 19 пружины потребуют и замены чашек или резинок на соответствующие 19 пружинам?
Достаточно поменять резинки. Выкладывал выше 2 фото.
Но можно и чашки сменить + резинки, они приоровские.
В этом случае отбойник будет держаться на штоке.
В случае с родными чашками, отбойник держится в них, постоянно вращаясь вокруг штока. Не исключено, что и от этого шток под отбойником сильно корродирует.