Да брось.. Щас на эту гранту столько срача начнет литься. Нам это знакомо. С Калиной также было. А для "ажиотажников" скажу - если нет денег на дорогую машину, берите эту. Всяко лучше всяких "пятнашек" (но хуже калины по смыслу ).
А "конфуз" бывает и у мерсов, только там досада гораздо глубже и ярче
,,Да брось.. Щас на эту гранту столько срача начнет литься.,, -дык в том то и дело,можно же было хотяб в первой партии усилить контроль качества.,,А "конфуз" бывает и у мерсов, только там досада гораздо глубже и ярче,,- неа,небывает)).а кто нибудь в курсе какова будет длинна гранта-хетча(тех.задание же вроде уже было)?
-дык в том то и дело,можно же было хотяб в первой партии усилить контроль качества
Хех .... Дык ты походу вообще не в теме.Какая первая партия? Загляни под капот пятнашки, дешевой калины, приоры-стандарт, дешевой десятки последних выпусков, гранты-стандарт.... и ты увидиш там абсолютно один и тотже двигатель.
Цитата:
Сообщение от A69
а кто нибудь в курсе какова будет длинна гранта-хетча
А тебе зачем? Даю 95% , что ты ее не купиш и даже не планируеш .
Да фиг с ним с этим ремнем. Правильно тут написали, что грязи на Гранту начнёт литься не мало. На Тавотах тоже рвутся, после криворуких механиков. Пока машины не начнут ремонтировать и собирать роботы, человеческий фактор всегда будет.
Да фиг с ним с этим ремнем. Правильно тут написали, что грязи на Гранту начнёт литься не мало. На Тавотах тоже рвутся, после криворуких механиков. Пока машины не начнут ремонтировать и собирать роботы, человеческий фактор всегда будет.
Чоу не построишь свой завод? Дерзай! ПыСы. Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - руководит.
Это только кажется, что сложно- начнешь заниматься любым делом и все как по накатанной пойдет. Любой здравомыслящий человек справится с любым делом (в данном случае с приоритетами на ВАЗе, в т.ч. в контексте улучшения кач-ва). Конечно надо вариться в этой теме с десяток, другой лет, т.е. быть в теме.
Однако, кто в теме, им не нужен (например г-н Целиков и др.товарищи), им нужны рукой водители и ...болы. Я в своей организации (крупной) знаю что, когда и чего исправить, чтобы вырулить на др. качественный уровень, но я им не нужен, ибо находится ряд отговорок, что я не тот и идеи мои провальные, убыточные. Уверен такое ощущение у многих.
В конце концов, возвращаясь к ВАЗу, эту империю с нуля люди строили, планировали, почти без практического опыта в урезанных обстоятельствах- финансовых, временнЫх выпускали значимые модели, которые были по своему вехой в нашем автомобилестроении.
А сейчас, ну надо же, как Бог им дал чего-то ДОсотворить из готового продукта. А до этого сидели и ручки на штучке-более пяти лет сидели и бабки с классики и калины рубили и рисунки рисовали, а рукой водители...водили руками, вместо того, чтобы уже тогда новую Калину разрабатывать глубоко. Короче временщики они там, от кого это вся кухня зависит, и Рено там впуталось и еще куча путанных причин.
Разумеется все ИМХО.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это не дало бы такой цены. Калина сама по себе дороже, как за счет сборки, так и материалов, так и решений.
Да она уже с цацками некоторыми пару лет назад примерно столько стоила (около 250тыров). Ну металл подорожал чутка, ну то, другое. Можно же поджаться (за счет скидывания тех цацок,уменьшения брака в т.ч.). Плюс высвобождение мощностей от древних классики и самары могут дать прирост и уменьшение издержек всяких, а значит будет еще выгодней толкать сущ. Калину.
Это как с Рено Логаном- люкс под пятихатку, а Ларгус- один в один Логан (даже лучше с точки зрения практичности) и вдруг выясняется, что машина с бОльшей базой, с потенциально коммерческой жилкой может скинуть полтинничек легко, а то и больше. Парадокс однако... или в канцелярии вазовской не то?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 29.12.2011 в 22:36..
,,Хех .... Дык ты походу вообще не в теме.Какая первая партия? ,,- первая партия машин которые возят картошку.,,А тебе зачем? Даю 95% , что ты ее не купиш и даже не планируеш .,, - а откуда такая проницательность,из за моего региона в ,,профиле,,?поверьте на слово,в моём городе не у всех золотая сантехника)).
A69, В рамке каждого сообщения в левом нижнем углу есть надпись "цитата выделенного". Выделяеш мышкой текст(тащищ курсор по тексту с нажатой кнопкой мыши) и потом жмеш на эту "цитату..." , все станет более удобоваримым .
Если ты "не имееш золотой сантехники" , то чтож выделываешся? Я почитал твои посты - сплошной негатив. Если ты реально на восьмерке ездиш, то уверяю тебя Гранта полюбому значительно лучше . По факту это упрощеная Калина которой придали "пацанский" вид.
Последний раз редактировалось peter; 30.12.2011 в 08:35..