А о какой температуре переключения на газ мы говорим? Откуда такая категоричность? К примеру, я периодически занимаюсь установкой ГБО любого поколения, с последующей настройкой. Вы видели, какая температура газа на выходе из редуктора при ОЖ 40 град и - 20 за бортом? Вы думаете, производители редукторов от нечего делать ставят штуцера под ОЖ Ду 18 мм ?
При 40 градусах в системе температура газа при большом расходе падает ниже 0 и система переходит на бензин. Но после 65 градусов всё работает прекрасно.
Некоторые до работы (по области) успевают доехать - мотор 65-70 градусов только набирает... и многих интересует минимизация времени работы на бензине.
При врезке редуктора 4 поколения параллельно радиатору печки (без заужения рекомендованного производителем сечения подводящих магистралей), уже с ОЖ, температурой 35 град, наблюдаются стабильные параметры испаренного газа и отсутствие "дерганий" газового оборудования на бензин и обратно..
Безусловно, работать будет и от подогрева ДУ, просто переходить на газ придется позже, и, возможно, как то наращивать площадь теплообмена...
Включите им бензин и если и на бензине пропуски в 1м то или бензиновая форсунка или катушка зажигания (ни та, ни другая к наличию/отсутствию ГБО не имеют никакого отношения)
Пусть они вам проведут диагностику и если неиспраность связана (по их мнению) с ГБО, официально вам откажут.
Обычно после требования выдать бумагу с подписью и печатью, народ становится сговорчивее и вспоминает что автомобиль, он состоит из РАЗНЫХ деталей и систем, отвечающих за РАЗЛИЧНЫЕ процессы.
\
Вообщем дело было так.
Пропуски проявляются на холодный двигатель в 1м цилиндре, т.е. на бензине, затем пропадают.Так уже 2 недели. Пробовал менять свечу 1-го цилиндра, не помогло. Диагностику делать не надо, т.к. я установил БК Штат ХМ5, и он все показывает. К дилеру поехал, т.к. хотелось поменять по гарантии катушку (ибо она не дешево стоит). Приехал я к дилеру он говорит:"надо диагностику провести"
-я говорю:"у меня БК стоит и так все видно
-он: молодой человек, у нас свои приборы, мы не можем на ваши ориентроваться
В итоге они посмотрели данные моего БК, удостоверились.
Слесарь говорит: мы не можем выявить причину,т.к. чек не горит и ошибка не активна
я-а вчем может причина быть?
он- в свечах, зазоры клапанов надо отрегулировать (а дв-ль 1,4 16кл)
Ну ладно говорит, пусть остынет дв-ль и посмотрим
Пока остывал двигатель инженер заметил, что стоит ГБО и сказал не гарантийный случай.
Я спросил сколько за деньги стоит, он сказал диагностика 300 руб.(хотя у меня БК все показывает), а далее смотреть надо. Я сказал "спасибо" и уехал. А насчет гарантии в сервисной книжке написано, я все знал, думал не земетят ГБО. Хочу поменять местами катушки 1 и 2 цилиндра, если пропуски перейдут на 2 цил., значит катушка глючит.
Дилер называется Азино Авто г. Казань (для КАзанцев).
Здравствуйте! Подскажите как уберечься от прогара клапанов? Что нужно делать, а что не нужно? За рекомендации заранее благодарю.
Нужно убедится, что имеется обратная связь по датчику кислорода (физически должно просматриватся подключение к датчику кислорода (тому, что стоит до катализатора)).
Единственное, чем можно "убить" клапана - обедненная смесь.
Не допустить этого призвана обратная связь по датчику кислорода (именно ОС газового мозга).
Косвенным признаком правильной настройки может служить увеличенный (на 10%) расход газа, по отношению к бензину.
Не допустить этого призвана обратная связь по датчику кислорода (именно ОС газового мозга).
Ни одна из газовых систем не использует сигнал с датчика кислорода для расчёта времени впрыска и качества смеси, так что на этот провод можноне обращать внимания, он чисто для диагностических целей.
Есть системы впрыска газа, которые общаются с инжекторным ЭБУ по протоколу OBD и подключаюся к диагностическому разъему, но никак не к датчику кислорода.
А чтобы клапана не прогорели, надо сделать пораньше зажигание - либо прошивка, либо вариатор.