Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 14:12   #721
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
А о какой температуре переключения на газ мы говорим? Откуда такая категоричность? К примеру, я периодически занимаюсь установкой ГБО любого поколения, с последующей настройкой. Вы видели, какая температура газа на выходе из редуктора при ОЖ 40 град и - 20 за бортом? Вы думаете, производители редукторов от нечего делать ставят штуцера под ОЖ Ду 18 мм ?
При 40 градусах в системе температура газа при большом расходе падает ниже 0 и система переходит на бензин. Но после 65 градусов всё работает прекрасно.
altmax вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:29   #722
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Некоторые до работы (по области) успевают доехать - мотор 65-70 градусов только набирает... и многих интересует минимизация времени работы на бензине.
При врезке редуктора 4 поколения параллельно радиатору печки (без заужения рекомендованного производителем сечения подводящих магистралей), уже с ОЖ, температурой 35 град, наблюдаются стабильные параметры испаренного газа и отсутствие "дерганий" газового оборудования на бензин и обратно..
Безусловно, работать будет и от подогрева ДУ, просто переходить на газ придется позже, и, возможно, как то наращивать площадь теплообмена...
Старый 29.12.2011, 16:41   #723
Новичок

Вес репутации: 14 mars75 не успел проявить себя

Цитата:
Включите им бензин и если и на бензине пропуски в 1м то или бензиновая форсунка или катушка зажигания (ни та, ни другая к наличию/отсутствию ГБО не имеют никакого отношения)
Пусть они вам проведут диагностику и если неиспраность связана (по их мнению) с ГБО, официально вам откажут.
Обычно после требования выдать бумагу с подписью и печатью, народ становится сговорчивее и вспоминает что автомобиль, он состоит из РАЗНЫХ деталей и систем, отвечающих за РАЗЛИЧНЫЕ процессы.
\

Вообщем дело было так.
Пропуски проявляются на холодный двигатель в 1м цилиндре, т.е. на бензине, затем пропадают.Так уже 2 недели. Пробовал менять свечу 1-го цилиндра, не помогло. Диагностику делать не надо, т.к. я установил БК Штат ХМ5, и он все показывает. К дилеру поехал, т.к. хотелось поменять по гарантии катушку (ибо она не дешево стоит). Приехал я к дилеру он говорит:"надо диагностику провести"
-я говорю:"у меня БК стоит и так все видно
-он: молодой человек, у нас свои приборы, мы не можем на ваши ориентроваться
В итоге они посмотрели данные моего БК, удостоверились.
Слесарь говорит: мы не можем выявить причину,т.к. чек не горит и ошибка не активна
я-а вчем может причина быть?
он- в свечах, зазоры клапанов надо отрегулировать (а дв-ль 1,4 16кл)
Ну ладно говорит, пусть остынет дв-ль и посмотрим
Пока остывал двигатель инженер заметил, что стоит ГБО и сказал не гарантийный случай.
Я спросил сколько за деньги стоит, он сказал диагностика 300 руб.(хотя у меня БК все показывает), а далее смотреть надо. Я сказал "спасибо" и уехал. А насчет гарантии в сервисной книжке написано, я все знал, думал не земетят ГБО. Хочу поменять местами катушки 1 и 2 цилиндра, если пропуски перейдут на 2 цил., значит катушка глючит.
Дилер называется Азино Авто г. Казань (для КАзанцев).
mars75 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 16:46   #724
Интересующийся

Давно бы поменял катушки местами.
Если не перейдут на второй цилиндр, значит бензиновая форсунка.
Старый 29.12.2011, 17:14   #725
Новичок

Вес репутации: 14 mars75 не успел проявить себя

[QUOTE=spensor;2592435]Давно бы поменял катушки местами.
Если не перейдут на второй цилиндр, значит бензиновая форсунка.[/QUOTE

Просто проблема не очень беспокоила пока, да и суета предновогодняя.
Спасибо за совет.
mars75 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 17:45   #726
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 401 Алес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутации

ОМВЛ 4-е поколение
Старый 29.12.2011, 20:02   #727
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
у нас самый дешевый газ 15.4. - летом был по 12.70
молодцы в воронеже по 13 рублей.

пока у нас еще ничего не дешевело.
У нас в Ульяновской области НОВОСПАССКОЕ 13.5
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 22:37   #728
Новичок

Вес репутации: 0 hiziri70 не успел проявить себя

у меня универсал средний расход 10л

Добавлено через 41 секунду
двигатель 16
hiziri70 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 09:45   #729
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Алес Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите как уберечься от прогара клапанов? Что нужно делать, а что не нужно? За рекомендации заранее благодарю.
Нужно убедится, что имеется обратная связь по датчику кислорода (физически должно просматриватся подключение к датчику кислорода (тому, что стоит до катализатора)).
Единственное, чем можно "убить" клапана - обедненная смесь.
Не допустить этого призвана обратная связь по датчику кислорода (именно ОС газового мозга).
Косвенным признаком правильной настройки может служить увеличенный (на 10%) расход газа, по отношению к бензину.
Старый 30.12.2011, 18:35   #730
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не допустить этого призвана обратная связь по датчику кислорода (именно ОС газового мозга).
Ни одна из газовых систем не использует сигнал с датчика кислорода для расчёта времени впрыска и качества смеси, так что на этот провод можноне обращать внимания, он чисто для диагностических целей.
Есть системы впрыска газа, которые общаются с инжекторным ЭБУ по протоколу OBD и подключаюся к диагностическому разъему, но никак не к датчику кислорода.

А чтобы клапана не прогорели, надо сделать пораньше зажигание - либо прошивка, либо вариатор.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема