Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хз... Пробег у него был за 200 и явно скручен в два раза минимум... Ной мой практически довольно кондов (предпочитаю ремонтабельное), пара критических узлов - верхние шаровые в сборе с рычагами и хитрые карданы..
Честно - с Ноахами, как и другими бусами, знаком только устно, потому если так - только рад, возьму на заметку)
Но не раз встречал мнения что старые Литы/Тауны "кондовее" Ноахов.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Но по "мелочи" накопилось от общей неухоженности машины приличная сумма. Сразу скажу - я требую от авто полной исправности. Соответственно, это стоит недешево.
Ну если за авто не ухаживали - тут спору нету. По мелочи, по мелочи, а наберется куча. Но такие лучше не брать, хотя тут уж то какие цели преследует.
А за сколько брали, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от АГ2
"Колоссальный" запас прочности деталей имеет свойство внезапно и очень подло заканчиваться, и чем старше авто, тем вероятность больше... Хотя сосед ездит летом на ухоженной 21-й Волге и доволен, как стадо слонов.
Ну, не знаю как свежак опять таки, но у старых авто мало что ломается внезапно по дороге.
Пример - моя другая машина, Креста 84 года. Брал не самую живую за 35 тыщ, еще сам помучал, она проездила несколько тыщ км, хотя автомат подавал признаки смерти изначально. Т.е. если любой стук и ненормальную работу искоренять сразу и на корню - авто не подведет внезапно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну а по кредиту - так семью тебе кормить не надо и можно жить в любимом авто, если припрет . Но за стольник-полтора смотрел бы в сторону нашепрома всяко.
Тру, но я и говорю - надо соизмерять доходы и расходы.
Если бы у меня была неработающая жена с ребенком грудным конечно я бы ничего не брал, но если допустим супруга работает, ребенок в сад ходит, то вполне даже с нынешней, не самой великой з/п.
У нас многие так авто берут.
Но не раз встречал мнения что старые Литы/Тауны "кондовее" Ноахов.
Сколько людей, столько и мнений...
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но такие лучше не брать, хотя тут уж то какие цели преследует.
Нынче выбор вэдовых басиков очень небогат в диапазоне до 350 трб. И потом - этот был еще не самый неухоженный. Пока искал, такого насмотрелся и наслушался от продаванов, книжку написать можно анекдотов. Да и что посмотришь? Кузов ровный, шрусы не щелкают, коробка не пинается, потеков герметика нет, сильно не дымит... Фсе, остальное - надо уже разбирать.
Понятие внезапности - оно разное. Для кого-то это 500 км, для меня 5000 - это внезапно, если до дома еще столько же... Отсюда и строгое отношение к авто.
Та же калина внезапно у меня тоже не ломалась. вернее, было раз - ГРМ оборвало, но - сам лошара, неправильно поставил и катался. Заменил не спеша за час и дальше поехал...
Нынче выбор вэдовых басиков очень небогат в диапазоне до 350 трб
Обычного Тауна можно хорошего взять. Другое дело что попасть можно еще больше)
Цитата:
Сообщение от АГ2
Да и что посмотришь? Кузов ровный, шрусы не щелкают, коробка не пинается, потеков герметика нет, сильно не дымит... Фсе, остальное - надо уже разбирать.
Для этого люди авто и загоняют в нормальные сервисы, там и подвеску еще посмотрят, и компрессию померяют)
Цитата:
Сообщение от Alex-68
. (многие детали для Кадет-Д отличались от деталей на Кадет-Е с которого корейцы лепили Нексию)
Кадетт Е - это уже ретро, 84 - последний год выпуска. На такие машины уже могут быть проблемы с з/ч.
А с теми машины которые только начали выпускать в 84 и позднее - еще пока проще, если она достаточно распостранена.
Для этого люди авто и загоняют в нормальные сервисы, там и подвеску еще посмотрят, и компрессию померяют)
Попробуй с Новосибирских "петухов" (автобарахолка наша) продавана уговорить на такой подвиг . В большинстве случаев все можно узнать, просто поглядев в их честные глаза .
Цитата:
Сообщение от LionTec
Другое дело что попасть можно еще больше)
О том и речь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Обычного Тауна можно хорошего взять.
Душа не легла к такому изделию. Вот не легла и все...
Попробуй с Новосибирских "петухов" (автобарахолка наша) продавана уговорить на такой подвиг . В большинстве случаев все можно узнать, просто поглядев в их честные глаза .
Брать на авторынке - ИМХО крайняя мера...
А уж Ноах и подавно...
Только если по дешману под ремонт. Хотя может у вас рынки другие, но у нас на авторынке сколько раз был - ничего путного не было, за исключением Фаерберда. Нц и двух Секвой)) Даже под ремонт...
Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Сообщение от АГ2
Душа не легла к такому изделию. Вот не легла и все...
Только если по дешману под ремонт. Хотя может у вас рынки другие, но у нас на авторынке сколько раз был - ничего путного не было, за исключением Фаерберда. Нц и двух Секвой)) Даже под ремонт...
Аналогичного мнения, НО - перекупы успевают всегда раньше (ну или почти всегда). По объявам - то же самое. Мне попался сравнительно честный перекуп, свои 30 тыр он таки заработал. Хотя за машиной пришлось ехать в Барнаул...
Тебе сюда (каталоги) и сюда (поиск по номеру). Есть. Изучай.
Говоря об оригинальных запчастях я не имею в виду запчасти для Опеля, произведенные в Испании, Италии, Турции, Кетае и даже в той же Германии (если повар нам не врет..) О существовании Exist-а знаю, спасибо, но даже там (залез сейчас для интереса) самая древняя модель от Опеля - Омега Б 94 г.в. Видимо и для Экзиста машины старее - хлам
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
О существовании Exist-а знаю, спасибо, но даже там (залез сейчас для интереса) самая древняя модель от Опеля - Омега Б 94 г.в. Видимо и для Экзиста машины старее - хла
Есть каталоги на последнюю Аскону С и Кадетт Е.
На модели старее, в силу их возраста, не существует каталогов электронных вообще в природе.
Так почти у всех - у Тоёты чутка лучше, Ниссан и Мазда примерно как Опиль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Аналогичного мнения, НО - перекупы успевают всегда раньше (ну или почти всегда). По объявам - то же самое. Мне попался сравнительно честный перекуп, свои 30 тыр он таки заработал. Хотя за машиной пришлось ехать в Барнаул...
У вас там сложнее, да, особенно с популярными машинами за нормальные цены...
Это проблема(
Потому я стараюсь брать то, что влет не уходит))