Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10..
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Самое плохое, это то, что АВТОВАЗ молчит, темнит, насчет заливаемых эксплуатационных жидкостей.
Я, все, что можно, из жидкостей, заменил.
у нас в городе то-1 стоит около 2200. вопрос в том что мне нужно еще подтянуть ремень генератора, смазать двери (скрипят), заводиться как то не айс, расход 12,2, это все входит в цену или мне придется платить за это отдельно.
у нас в городе то-1 стоит около 2200. вопрос в том что мне нужно еще подтянуть ремень генератора, смазать двери (скрипят), заводиться как то не айс, расход 12,2, это все входит в цену или мне придется платить за это отдельно.
Цитата:
Сообщение от pupsenaaa
1,6 8 клапанный
Ремень генератора должны подтянуть в объеме работ по ТО-1.
Петли и ограничители открывания дверей должны смазать бесплатно, по гарантии, если Вы укажете это несоответствие в заявке.
"заводиться как то не айс" - скорее всего скажут, что отрегулируем клапана, а потом, если что, подъедите.
Расход будет списан на зиму и маленький пробег.
По поводу расхода топлива, добавлю:
- посмотрите среднюю скорость движения. Если средняя скорость 20-30 км/ч, что соответствует 1-2 передаче, то средний расход 12 л/100км - нормально. Ну, или по-другому, в Вашем движении на автомобиле, преобладает режим разгон-торможение.
- скрип водительского сиденья,
- неровно стоящий руль (должны ли делать развал и выставить руль ровно?),
- периодически плохой запуск "на холодную" - со второго раза,
- периодически туго включаются передачи (задняя/первая/вторая),
- периодический шум выжимного подшипника (?) на холодной машине. Выжав сцепление шум уходит
И самый главный вопрос - могу ли я пройти ТО (а точнее произвести все необходимые виды работ для планового обслуживая) вне сервиса оф.дилера? Если да,то что (какие документы) нужно предоставить дилеру. Ведь если я правильно понял,то по новому ЗПП это можно.
ЗЫ: а еще у нас на ТО регулируют клапана на 16 V - собственно это одна из причин,по которой нет желания туда ехать.
garantyrns, доброго времени! подскажите пожалуйста,что должны делать на ТО-1 (1,6 8V). Так же есть небольшие "претензии":
- периодический скрип передних колодок,
- скрип водительского сиденья,
- неровно стоящий руль (должны ли делать развал и выставить руль ровно?),
- периодически плохой запуск "на холодную" - со второго раза,
- периодически туго включаются передачи (задняя/первая/вторая),
- периодический шум выжимного подшипника (?) на холодной машине. Выжав сцепление шум уходит
И самый главный вопрос - могу ли я пройти ТО (а точнее произвести все необходимые виды работ для планового обслуживая) вне сервиса оф.дилера? Если да,то что (какие документы) нужно предоставить дилеру. Ведь если я правильно понял,то по новому ЗПП это можно.
ЗЫ: а еще у нас на ТО регулируют клапана на 16 V - собственно это одна из причин,по которой нет желания туда ехать.
Июльские 2011 года изменения ЗоЗПП этой темы не коснулись.
Теоритически, выполнить работы по талонам сервисной книжки в техцентре не имеющем никакого отношения к дилерской сети АВТОВАЗа и не "слететь" с гарантии, возможно.
Вернее, возможно доказать свою правоту в суде. Все зависит от судебной практики на местах. В целом по России, бОльшая часть судебных решений - в пользу АВТОВАЗа.
Но, могу сказать абсолютно точно, что любой дилерский техцентр АВТОВАЗа в гарантийном обслуживании, после такого прохождения ТО, Вам откажет.
По этому смотрите сами. Насколько Вы имеете мощную юридическую поддержку.
На мой взгляд проще и дешевле добиться качественного выполнения работ дилером. Ну, или наказать дилера, материально разумеется, за некачественное или неполное выполнение работ. Здесь закон полностью на Вашей стороне.
С перечнем работ по ТО-1 лучше ознакомиться в сервисной книжке. Там довольно подробно расписано.
Что касается неисправностей.
- периодический скрип передних колодок, - за счет владельца
- скрип водительского сиденья, - гарантия (замена)
- неровно стоящий руль (должны ли делать развал и выставить руль ровно?), - должны сделать развал в объеме ТО
- периодически плохой запуск "на холодную" - со второго раза, - возможно устранится после регулировки зазоров клапанов.
- периодически туго включаются передачи (задняя/первая/вторая), - проблему озвучьте, пусть ее зафиксируют в заявке, а вообще, поездите хотя бы тысяч до 8-10
- периодический шум выжимного подшипника (?) на холодной машине. Выжав сцепление шум уходит - надо слушать. По большей части не гарантия. Нормально.