Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ездил в матизе, спереди неплохо, по городу для девочки - самое оно. Или для пенсионера. Но себе б никогда не взял. Одни колеса на матизе чего стоят?! Как от чемодана. В калине + намного больше -- и багажник, и мотор, и подвеска с колесами человческая. обдув, печка - лучше чем в матизе. А если сравнивать комлпектации, так в базовом матизе даже дворника сзади нет... Но зато стоит 6 куе... Калина на порядок лучше. просто есть люди, которых слово "иномарка" вводит в экстаз. У моей знкомой, к примеру матиз. А у ее папы - логан. Для нее логан - то предле автомобилестроениея, она намою десятку смотрела с призрением то, что в логане нет мотора и еще много чего (1,4 72 пони я за мотор не считаю), ее не напрягает. Галвный ее аргумент - это же РЕНО!
Добавлено через 49 секунд
Ока лажа еще та. Мне б на ней было страшно ездить по дорогам, а по трассе и подавно. Так, в селе за хлебом - да, но не дальше...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, насчёт подвески ой незнаю! на приоре передняя подвеска намного лучше например.
как мне сказали, там двуходовая стойка, у нас - односторонняя. почему так - не знаю. Приора мягкая, как и десятка. я свою десятку легко продавливал/прокачивал спереди, калина - дубовая, хрен перодавишь. Можно перейт на 10ую подвеску, скопиновский сапог, туда вкладышь по вкучу, опору асоми, пружину 2112 жесткую или 2108 стандартную - и все дела.
Добавлено через 3 минуты
у матиза микроколеса, зад подпрыгивает и переставляеся
Расход как у нормальной машины с номральный мотором 5-6 литров по трассе, 6-8 в городе. От калины расходом не отличается. Все сказки про расход на матизе 4 литра оставим бабушкам. +матиз никуя не едет с двиглом 0,8, то, что пытаются вытянуть ГП (то ли 4,5 или 4,3) и коробкой, так знакомая в городе ездит на 5 передаче, иначе рев, что уши закладывает...
У нас сейчас базовый матиз стоит 6000 доляров - ясное дело, что альтрнативы нет. И это далеко не худший вариант. Многим как первое авто, новое - вполне. Себе бконечно, не взял бы, лучше 2-3летняя калина.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Калина на порядок лучше. просто есть люди, которых слово "иномарка" вводит в экстаз. У моей знкомой, к примеру матиз. А у ее папы - логан. Для нее логан - то предле автомобилестроениея, она намою десятку смотрела с призрением
Абсолютно верно! Лови плюс. Иношильдик многим мозги затуманил!