Цитата:
Сообщение от 266775777
Не знаю писали про это или нет, извините уж лень всю ветку огугливать:
почему завод не исправляет такие мелочи?
• провисающие противосолнечные козырьки (разворот крепежного элемента)
• отсутствующие подстаканники (а ведь можно было заколхозить)
• нормальный "бардачок" (в него и компакт-диск сложно поместить)
• скрипящие трубки с тросами приводов стояночного тормоза в проушинах (приходится "маслить" или прокладывать ветошью)
• такие мелочи как полка для мелочевки в дверях (куда 0.5Л бутылка не влазит спокойно)
А вот в остальном (не считая шумки и громкой работы подвески) я очень доволен. Автомобиль просто отличнейший. У самого пробег пока лишь 19 000. Но уже были серьезные ситуации и крупные поездки, где автомобиль только радовал)))))))))))
Писал эти претензии на сайт Ваза, но ответа за полтора месяца так и не пришло. Стало быть не учитывают. Вот например в салоне недавно Ладу Калину Спорт осматривал - крепежи противосолнечных козырьков перевернуты - но скорее всего работниками дилерской сети.
Ведь мелочи же?! А сразу сколько минусов автобилю. =)
|
На ВАЗе очень длинная цепочка по принятию решений. Наш Форум просматривается чаще других, это я знаю точно. Когда-то мне приходилось ежедневно отвечать на вопросы на ФОРУМЕ "ЛАДАОНЛАЙН" и организовывать разные акции по проблемным вопросам через интернет. Меня вызывали к высоким начальникам и показывали аналитические справки по "мониторингу" ФОРУМА. Были попытки уволить с завода за разглашение "недостатков по качеству",но потом смирились и использовали правдивую информацию в подготовке планов мероприятий по улучшению качества автомобилей ВАЗ. Нашел недавно в своем архиве интервью директора по качеству Васильчука Александра Васильевича ( директорствовал до 2006 года) ,где он об этом говорил. В декабре 2011 года Васильчук А.В. ушел из жизни. Царство ему небесное...
Те мелкие недостатки , о которых Вы пишите , скорей всего устранять не собираются, так как сегодня тенденция учитывать и анализировать недостатки с целью не повторения их на новых моделях, а все ,что выпускается ,то "пусть потребитель сам доводит до ума". Считают, что скоро снимать с производства нынешние модели, а при постановке на производство новых моделей ,старые недостатки отпадут сами собой. Зачем тратить средства на новую оснастку , на изменения в технологии поточно-массового производства, когда на подходе "франко-японские" модели.
Так что все, что тут пишется ,в основном на перспективу. Конечно, если вдруг что-то неожиданно-срочное по проявившимся дефектам, то меры примут тоже срочные.
Всего Вам доброго! Ю.К.Целиков.