Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов
Цитата:
Сообщение от xj40
Патрон, какой эффект будет если пластик обшивки двери изнутри оклеить ШУМОизоляцией?
Лучше не надо эффекта почти не будит а обшивки в весе прибавят и лишние шумы обеспечены!Возьми лучше материал называется анти-скрип и обклей его по кромке металла куда садиться обшивка,вот это кайф я после проклейки забыл про шумы от обшивок которые портили музыкальную стену!
Цитата:
Сообщение от Патрон
Лучше не надо эффекта почти не будит а обшивки в весе прибавят и лишние шумы обеспечены!Возьми лучше материал называется анти-скрип и обклей его по кромке металла куда садиться обшивка,вот это кайф я после проклейки забыл про шумы от обшивок которые портили музыкальную стену!
У меня на стареньком пежо вся торпеда такой белой хренью обклеена - отовсюду торчит и мерзко липнет - жутко бесит! Задолбался отчищать!
Я всё думаю как слегка шумануть салончик не прибавив в весе. У меня прям фобия какая-то развилась по поводу лишнего веса авто! Сегодня шпильки для колёс покупал, так специально короткие гайки взял, чтоб не сильно тяжелее болтов.)))
Все говорят, что нормально шумануть дверь это плюс 4-6 кг, а я как представлю, что это всё равно, что по 5-ти литровой банке воды на дверь повесить, так меня аж в холод бросает!))) А нормально шумануть весь салон это килограммов 80 - да у меня предобморочное состояние)))
Вот и выкруживаю: чем бы так залепить, что и вашим и нашим, как говорится)))
Цитата:
Сообщение от xj40
У меня на стареньком пежо вся торпеда такой белой хренью обклеена - отовсюду торчит и мерзко липнет - жутко бесит! Задолбался отчищать!
Я всё думаю как слегка шумануть салончик не прибавив в весе. У меня прям фобия какая-то развилась по поводу лишнего веса авто! Сегодня шпильки для колёс покупал, так специально короткие гайки взял, чтоб не сильно тяжелее болтов.)))
Все говорят, что нормально шумануть дверь это плюс 4-6 кг, а я как представлю, что это всё равно, что по 5-ти литровой банке воды на дверь повесить, так меня аж в холод бросает!))) А нормально шумануть весь салон это килограммов 80 - да у меня предобморочное состояние)))
Вот и выкруживаю: чем бы так залепить, что и вашим и нашим, как говорится)))
Знаешь я сам своими руками шумил 4 авто 3 приоры и 1 Калину скажу одно если не подготавливаешь двери под хорошую акустику эта шумка в наших машинах толком не дает эффекта в итоге только получаем лишний вес,потраченное время и деньги!Реальный толк если хочешь обклей лучше крышу шумо-вибро и тепло изоляцией!Заодно и саму обшивку в карпет обошьешь!Остальное все это так хрень!
Вибро в двери надо клеить когда строится автозвук!
ИМХО!
Вот и сам склоняюсь к тому, что если не делаешь как положено, то лучше не делать вовсе. (но багажный отсек сё равно хочу хоть шумоизоляцией дать)
Мой товарищ основательно шумил Ягуар. Всё как положено. Так после шумки не мог салон собрать - ничего не вставало на своё место, изначально вся обшивка подогнана так, что хрен под неё чё подсунешь. С самого приобретения хотел потолок закатать в алькантару. Когда мне сказали, что на Калине потолок приклеен я полез искать как его поуму снять - наткнулся на фотки как чел зашумил потолок калины и обшивка встала со складками. Вот теперь даже нет желания прикасаться к потолку.
А салон всё равно буду шить алькантарой. Только никак не могу найти подходящий зелёный цвет.
убил сегодня жирную СКРИПОТВАРЬ!!! ОООООООООООООО МОЯ МЕСТЬ Была жестока!!! с приходом холодов начали дребезжать провода в задней двери (5й двери) громыхали и на кочках и под музыку)))
подручные материалы: Сплен, тормозная трубка ВАЗ 2112.
Снимаем обшивку, лезем рукой в правую вертикальную стойку двери-АГА!!! ВОТ ОН ПАДЛА! ПРОВОД! ИХ ТАМ ДВА ДАЖЕЕЕ!!!!
С УЖАСНЫМ КРИКОМ "В АТАААКУУУУ" напихивал кучу сплена туда, и проталкивал тормозной трубкой до тех пор, пока запихивалось)))) Враг сдался, а я потом проклеил стыки обшивки этой и металла, поменял пистоны, и 40 (!!!) МИНУТ МАТЕРИЛСЯ-не мог вкрутить два болта, которые крепят обшивку и ручку!
фух, аж вспотел, пока вспоминал) но в конечном итоге-оттуда теперь ни звука)
Цитата:
Сообщение от Sidmit
убил сегодня жирную СКРИПОТВАРЬ!!! ОООООООООООООО МОЯ МЕСТЬ Была жестока!!! с приходом холодов начали дребезжать провода в задней двери (5й двери) громыхали и на кочках и под музыку)))
подручные материалы: Сплен, тормозная трубка ВАЗ 2112.
Снимаем обшивку, лезем рукой в правую вертикальную стойку двери-АГА!!! ВОТ ОН ПАДЛА! ПРОВОД! ИХ ТАМ ДВА ДАЖЕЕЕ!!!!
С УЖАСНЫМ КРИКОМ "В АТАААКУУУУ" напихивал кучу сплена туда, и проталкивал тормозной трубкой до тех пор, пока запихивалось)))) Враг сдался, а я потом проклеил стыки обшивки этой и металла, поменял пистоны, и 40 (!!!) МИНУТ МАТЕРИЛСЯ-не мог вкрутить два болта, которые крепят обшивку и ручку!
фух, аж вспотел, пока вспоминал) но в конечном итоге-оттуда теперь ни звука)
уже на второй неделе эксплуатации убил данного сверчка таким же способом, только я сплен дополнительно еще заталкивал через резиновую заглушку откуда провода заходят.