Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 22:34   #691
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов

Патрон, какой эффект будет если пластик обшивки двери изнутри оклеить ШУМОизоляцией?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 22:54   #692
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Патрон, какой эффект будет если пластик обшивки двери изнутри оклеить ШУМОизоляцией?
Лучше не надо эффекта почти не будит а обшивки в весе прибавят и лишние шумы обеспечены!Возьми лучше материал называется анти-скрип и обклей его по кромке металла куда садиться обшивка,вот это кайф я после проклейки забыл про шумы от обшивок которые портили музыкальную стену!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 23:13   #693
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Лучше не надо эффекта почти не будит а обшивки в весе прибавят и лишние шумы обеспечены!Возьми лучше материал называется анти-скрип и обклей его по кромке металла куда садиться обшивка,вот это кайф я после проклейки забыл про шумы от обшивок которые портили музыкальную стену!
У меня на стареньком пежо вся торпеда такой белой хренью обклеена - отовсюду торчит и мерзко липнет - жутко бесит! Задолбался отчищать!
Я всё думаю как слегка шумануть салончик не прибавив в весе. У меня прям фобия какая-то развилась по поводу лишнего веса авто! Сегодня шпильки для колёс покупал, так специально короткие гайки взял, чтоб не сильно тяжелее болтов.)))
Все говорят, что нормально шумануть дверь это плюс 4-6 кг, а я как представлю, что это всё равно, что по 5-ти литровой банке воды на дверь повесить, так меня аж в холод бросает!))) А нормально шумануть весь салон это килограммов 80 - да у меня предобморочное состояние)))
Вот и выкруживаю: чем бы так залепить, что и вашим и нашим, как говорится)))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 23:38   #694
Координатор Дагестана

Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
У меня на стареньком пежо вся торпеда такой белой хренью обклеена - отовсюду торчит и мерзко липнет - жутко бесит! Задолбался отчищать!
Я всё думаю как слегка шумануть салончик не прибавив в весе. У меня прям фобия какая-то развилась по поводу лишнего веса авто! Сегодня шпильки для колёс покупал, так специально короткие гайки взял, чтоб не сильно тяжелее болтов.)))
Все говорят, что нормально шумануть дверь это плюс 4-6 кг, а я как представлю, что это всё равно, что по 5-ти литровой банке воды на дверь повесить, так меня аж в холод бросает!))) А нормально шумануть весь салон это килограммов 80 - да у меня предобморочное состояние)))
Вот и выкруживаю: чем бы так залепить, что и вашим и нашим, как говорится)))
Знаешь я сам своими руками шумил 4 авто 3 приоры и 1 Калину скажу одно если не подготавливаешь двери под хорошую акустику эта шумка в наших машинах толком не дает эффекта в итоге только получаем лишний вес,потраченное время и деньги!Реальный толк если хочешь обклей лучше крышу шумо-вибро и тепло изоляцией!Заодно и саму обшивку в карпет обошьешь!Остальное все это так хрень!
Вибро в двери надо клеить когда строится автозвук!
ИМХО!

Старый 03.12.2011, 23:49   #695
Совсем как дома

Вот и сам склоняюсь к тому, что если не делаешь как положено, то лучше не делать вовсе. (но багажный отсек сё равно хочу хоть шумоизоляцией дать)
Мой товарищ основательно шумил Ягуар. Всё как положено. Так после шумки не мог салон собрать - ничего не вставало на своё место, изначально вся обшивка подогнана так, что хрен под неё чё подсунешь. С самого приобретения хотел потолок закатать в алькантару. Когда мне сказали, что на Калине потолок приклеен я полез искать как его поуму снять - наткнулся на фотки как чел зашумил потолок калины и обшивка встала со складками. Вот теперь даже нет желания прикасаться к потолку.
А салон всё равно буду шить алькантарой. Только никак не могу найти подходящий зелёный цвет.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 22:12   #696
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

убил сегодня жирную СКРИПОТВАРЬ!!! ОООООООООООООО МОЯ МЕСТЬ Была жестока!!! с приходом холодов начали дребезжать провода в задней двери (5й двери) громыхали и на кочках и под музыку)))
подручные материалы: Сплен, тормозная трубка ВАЗ 2112.
Снимаем обшивку, лезем рукой в правую вертикальную стойку двери-АГА!!! ВОТ ОН ПАДЛА! ПРОВОД! ИХ ТАМ ДВА ДАЖЕЕЕ!!!!
С УЖАСНЫМ КРИКОМ "В АТАААКУУУУ" напихивал кучу сплена туда, и проталкивал тормозной трубкой до тех пор, пока запихивалось)))) Враг сдался, а я потом проклеил стыки обшивки этой и металла, поменял пистоны, и 40 (!!!) МИНУТ МАТЕРИЛСЯ-не мог вкрутить два болта, которые крепят обшивку и ручку!
фух, аж вспотел, пока вспоминал) но в конечном итоге-оттуда теперь ни звука)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 02.01.2012, 23:41   #697
Владимирская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 WOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошимWOLF_911 является по-настоящему хорошим

полезный совет на будущее
WOLF_911 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 19:39   #698
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
убил сегодня жирную СКРИПОТВАРЬ!!! ОООООООООООООО МОЯ МЕСТЬ Была жестока!!! с приходом холодов начали дребезжать провода в задней двери (5й двери) громыхали и на кочках и под музыку)))
подручные материалы: Сплен, тормозная трубка ВАЗ 2112.
Снимаем обшивку, лезем рукой в правую вертикальную стойку двери-АГА!!! ВОТ ОН ПАДЛА! ПРОВОД! ИХ ТАМ ДВА ДАЖЕЕЕ!!!!
С УЖАСНЫМ КРИКОМ "В АТАААКУУУУ" напихивал кучу сплена туда, и проталкивал тормозной трубкой до тех пор, пока запихивалось)))) Враг сдался, а я потом проклеил стыки обшивки этой и металла, поменял пистоны, и 40 (!!!) МИНУТ МАТЕРИЛСЯ-не мог вкрутить два болта, которые крепят обшивку и ручку!
фух, аж вспотел, пока вспоминал) но в конечном итоге-оттуда теперь ни звука)
уже на второй неделе эксплуатации убил данного сверчка таким же способом, только я сплен дополнительно еще заталкивал через резиновую заглушку откуда провода заходят.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 20:11   #699
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

galansky63, Да, туда тоже пару кусков затолкал))))
Ух, хорошо когда нет этого грохотания, хотя, что то все таки бренчит сзади...

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 20:15   #700
Координатор Дагестана

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
galansky63, Да, туда тоже пару кусков затолкал))))
Ух, хорошо когда нет этого грохотания, хотя, что то все таки бренчит сзади...
Если полка родная то она тоже скрипит будь здоров!

Закрытая тема