Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Пионер тоже отключается при старте движка, а вот Хундай, который стоял до этого не отключался (чуть тусклее светился дисплей). Тут дело в защите от колебаний напряжения бортсети. Электроника не любит таких стрессовых нагрузок- нарушаются режимы работы транзисторов и микросхем, возникают переходные процессы, могущие быть причиной умирания электронных компонентов (полупроводников).
Doc 1977, Если сильная просадка идет, то ПРАВИЛЬНАЯ защита в магнитоле ДОЛЖНА отключать магнитолу. В дешевых магнитолах обычно защита никакая...
Если у Вас начала отключаться магнитола - значит уже подсел аккумулятор: надо или его подзарядить стационарным зарядником или заменить на новый или... наступили холода, когда аккумулятор теряет приличную долю своей мощности и тут просто надо забить болт на это. ))))
Согласен в Воеводой на все 1000%. Еще в былые времена в Руководствах по эксплуатации многих ГУ писали, что перед тем, как включить магнитолу, надо сначала запустить двигатель машины. А уже после того, как в бортовой сети стабилизируется напряжение (наступит такой маленький "стабилизец"), можно и ГУ включать. Че испытывать "на прочность" систему защиты ГУ? Оно Вам надо? У системы защиты тоже, наверное, свой ресурс имеется. Так сказать - "До поры. До времени". А дальше наступит маленький "капец". Уж лучше "стабилизец", чем "капец". А выбирать, как поступать, Вам! Удачи!
Еще в былые времена в Руководствах по эксплуатации многих ГУ писали, что перед тем, как включить магнитолу,
Видно те былые времена я не застал... А нормально реализованному блоку питанию в ГУ ничего от этого не будет. Я, например, "болт забил". Ну выключается в холода, а летом не выключается - мне не критично... Пусть снова магнитолка 5 сек заново USB просканирует. )))
Аккумулятор новейший- в октябре купил, и даже на нем отключается. Впрочем, я на это давно забил- меня это не напрягает, когда другие люди воспринимают это болезненно... А в морозы ГУ включаю после хотя-бы небольшого прогрева (привод на холоде мучить не хочется).
Можно попробовать включить последоватеьно в цепь питания ГУ мощный диод с прямым током ампер 15, после него кондёр-электролит эдак на 20000Мкф. Диод не даст разрядиться конденсатору вследствие очень малых обратных токов, а заряда электролита дожно хватить на мгновения пуска стартера. Думаю так... Если уж невмоготу- можно поэкспериментировать, если времени не жалко, хуже от этого не будет.