Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 12:39   #271
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Церепаха, чесно не знаю, но думаю, что при таком пробеге и выработка щеток будет небольшая, а вообще ориетируйтесь на то, как щетка чистит стекло: не скрепит, не оставлет полос, то нормально, в противном случае нужно менять. А на счет замены щеток каждые полгода - это рекомендация производителя, на сколько я понимаю. чтобы потом вы не смогли предъявить претензи на поцарапанное стекло, в общем не заменил щетки в положенный срок, сам виноват, даже если пользовался ими пару раз. (ИМХО)
Старый 03.01.2012, 18:57   #272
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Церепаха Посмотреть сообщение
МентОл, по щеткам, это именно СЕЗОННАЯ операция или как-то с пробегом вяжется? Машине скоро год наездил чуть больше 4, на родных щетках, думаю еще до осени точно на них откатать.
Операция, связанная только с состоянием щеток. Я обычно меняю весной, потому что за зиму резинки обычно убиваются - мокрая грязь из-под колес очень хороший абразив... Товарищ машинку вообще бережет - зимой не ездит и летом в дождь идет с детьми пешком, я спрашиваю - что, поломался, нет говорит, машину берегу... у такого щетки и за 10 лет не износятся, раньше резина от возраста затвердеет...
Старый 04.01.2012, 19:19   #273
Новичок

Автомобиль: Ларгус RS0Y5-42-02D
Вес репутации: 14 asaf не успел проявить себя

Очень доволен. Когда собирался покупать и уже когда купил, от многих знакомых слышал, что лучше взять б/у иномарку десяти лет, чем нашу. Все одну и ту же фразу говорили, даже смешно было... Я хотел именно новую машину, но они меня не понимали. или не хотели? Особенно забавно было слышать это от людей, которые не имели машин.
И вот отъездил на ней пока еще 3200, иногда где-то сверчок, стойка брякнет на ухабе, шумновато бывает на дороге, первая и задняя иногда не втыкается. Вот и все минусы. Да, поменял на 1 ТО колодки тормозные на более мягкие и без стружки. От езды все-таки получаю удовольствие.
asaf вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 19:27   #274
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

asaf, владельцы иномарок не особо любят признаваться в косячках их авто)
mars36 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 20:07   #275
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от mars36 Посмотреть сообщение
владельцы иномарок не особо любят признаваться в косячках их авто)
Ага, за такие-то деньги!
Старый 04.01.2012, 20:12   #276
Гость

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 TMN76 не успел проявить себя

почти за год эксплуатации наездил 25000км.по гарантии заменили блок стеклоподъемников и датчик фаз.Радует отличный ближний свет,теплый салон,расход бензина.Летом 5.8,сейчас 7.6.Предидущая нексия в морозы жрала его безбожно,да и ближний свет там никакой!Из минусов,короткая нижняя подушка сидения и шум КПП(с заменой масло стало тише).при температуре +42 кондер со своей задачей справлялся не плохо(сравнивать не с чем).Что еще не понравилось,дак это замена ламп в фарах!у меня двиг 1.4.для замены в левой фаре пришлось снимать корпус воздушного фильтра.в правой,бачок омывателя(в принципе не страшно,но жутко не удобно)Вобщем машиной доволен!Буду добавлять в процессе эксплуатации
TMN76 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 01:53   #277
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если набить в гугле, к примеру, "коробка подвывает воет", то.. Ну, и с остальным аналогично.
Kuzja вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 03:06   #278
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Церепаха Посмотреть сообщение
МентОл, по щеткам, это именно СЕЗОННАЯ операция или как-то с пробегом вяжется? Машине скоро год наездил чуть больше 4, на родных щетках, думаю еще до осени точно на них откатать.
Купить новые, а эти выкинуть. Это расходники, а заводские там более не очень хороши. Не нужно ждать, когда щетки не смогут очистить стекло в тот самый момент, когда это необходимо. Собственная жизнь дороже.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 11:17   #279
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это точно, более того они старательно замалчивают неисправности своих машин, так как имидж не позволяет им этого делать! Представте себе: чел купил иномарку отвалил столько бабла, что хватило бы на две Калины, а она ломается, это же нонсенс. Вот по этому у них все и хорошо.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.01.2012 в 18:48..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 12:43   #280
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
чел купил иномарку отвалил столько бабла, что хватило бы на две Калины, а она ломается
...как две Калины!