Церепаха, чесно не знаю, но думаю, что при таком пробеге и выработка щеток будет небольшая, а вообще ориетируйтесь на то, как щетка чистит стекло: не скрепит, не оставлет полос, то нормально, в противном случае нужно менять. А на счет замены щеток каждые полгода - это рекомендация производителя, на сколько я понимаю. чтобы потом вы не смогли предъявить претензи на поцарапанное стекло, в общем не заменил щетки в положенный срок, сам виноват, даже если пользовался ими пару раз. (ИМХО)
Операция, связанная только с состоянием щеток. Я обычно меняю весной, потому что за зиму резинки обычно убиваются - мокрая грязь из-под колес очень хороший абразив... Товарищ машинку вообще бережет - зимой не ездит и летом в дождь идет с детьми пешком, я спрашиваю - что, поломался, нет говорит, машину берегу... у такого щетки и за 10 лет не износятся, раньше резина от возраста затвердеет...
Очень доволен. Когда собирался покупать и уже когда купил, от многих знакомых слышал, что лучше взять б/у иномарку десяти лет, чем нашу. Все одну и ту же фразу говорили, даже смешно было... Я хотел именно новую машину, но они меня не понимали. или не хотели? Особенно забавно было слышать это от людей, которые не имели машин.
И вот отъездил на ней пока еще 3200, иногда где-то сверчок, стойка брякнет на ухабе, шумновато бывает на дороге, первая и задняя иногда не втыкается. Вот и все минусы. Да, поменял на 1 ТО колодки тормозные на более мягкие и без стружки. От езды все-таки получаю удовольствие.
почти за год эксплуатации наездил 25000км.по гарантии заменили блок стеклоподъемников и датчик фаз.Радует отличный ближний свет,теплый салон,расход бензина.Летом 5.8,сейчас 7.6.Предидущая нексия в морозы жрала его безбожно,да и ближний свет там никакой!Из минусов,короткая нижняя подушка сидения и шум КПП(с заменой масло стало тише).при температуре +42 кондер со своей задачей справлялся не плохо(сравнивать не с чем).Что еще не понравилось,дак это замена ламп в фарах!у меня двиг 1.4.для замены в левой фаре пришлось снимать корпус воздушного фильтра.в правой,бачок омывателя(в принципе не страшно,но жутко не удобно)Вобщем машиной доволен!Буду добавлять в процессе эксплуатации
МентОл, по щеткам, это именно СЕЗОННАЯ операция или как-то с пробегом вяжется? Машине скоро год наездил чуть больше 4, на родных щетках, думаю еще до осени точно на них откатать.
Купить новые, а эти выкинуть. Это расходники, а заводские там более не очень хороши. Не нужно ждать, когда щетки не смогут очистить стекло в тот самый момент, когда это необходимо. Собственная жизнь дороже.
asaf, владельцы иномарок не особо любят признаваться в косячках их авто)
Это точно, более того они старательно замалчивают неисправности своих машин, так как имидж не позволяет им этого делать! Представте себе: чел купил иномарку отвалил столько бабла, что хватило бы на две Калины, а она ломается, это же нонсенс. Вот по этому у них все и хорошо.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.01.2012 в 18:48..