Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У Калины изначально заложен хороший баланс комфорт/управляемость. И в какую сторону его поправить каждый может решить для себя.
Поставил я назад приоровские СААЗ с шумоизоляторами SS20 - стало комфортней.
Поставил проставки под отрицательный развал - улучшилась управляемость, уменьшились крены в поворотах, усилилась курсовая устойчивость.
Поставил вперед опоры СЭВИ спорт - пропали шумы.
Жесткая подвеска, но энергоемкая. Сравниваю с Ланосом. По относительно ровному асфальту на Калине как на телеге, и это замечают абсолютно все. Зато там где у Ланоса случается пробой, Калина не издает никаких звуков.
а передняя подвеска у многих на отбой стучит? у меня с салона, сейчас 500 км на любой ямке правая стойка сильнее, левая послабже. вот думаю, поменяют ли по гарантии? а может и не стойки а опоры, еще не смотрел
Сообщение от kan_paul
По относительно ровному асфальту на Калине как на телеге
В точку попал-на асфальте с минимальными неровностями дети на заднем сиденье как мячики прыгают.думал пружины поменять на восьмёрошные-но походу это всётаки аморты такие дубовые.вот теперь в раздумиях какие амортизаторы поставить- чтоб помягче было.хочу начать замену с задних - но что-то немогу определится с выбором.
Если через полицейских резво прыгать, перед бухает. Через разбитые трамвайные рельсы нормально, - глухо бу-бу-бу. На ровном асфальте и асфальте с выбоинами и трещетками не замечается ничего из того, что очень замечается девяткой с масляной коябой и сс20. Девятка с виброизоляцией, калина пока нет.
Вот, скажем, матреха с газо-маслом зимой - это как на арбе (по словам её владельца))