Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
5 тысяч набирает очень легко в городе 2 и 3 передачи,на 4 тяжеловато,да и куда,на второй уж 80...прошита паулюсом.Выше 5 крутить смысла не вижу,т.к. тяги ужо нет,и орёт как писали выше.
Привет всем!
Вот мои пять копеек в общую тему. Немножко к слову, как то в ЗА РУЛЁМ статья попадалась на эту тему( вроде как они иследования проводили) дык вот если мне неизменяет память там было отмечено, что при движении авто оптимальными по износу двигателя оборотами являются от 1800 до 3500. Менее 1800 износ из за недостатка маслянного клина и большой нагрзки на детали. А выше 3500 прогрессивны рост механических потерь на трение.
Для себя решил: Калиновские моторы 8 кл. да и в принципе и другие аналогичные вазовские моторы оптимально крутить до 3000 -3200 и потом на повышенную. Если движение устоявшееся то 2500 (на 5 той это 100-110 км .час в принципе мне хватает - я не шумахер , летом конечно можно и 120 это уже порядком -3000 обоотов) Редко бывает и до 2000 тысяч опускаюсь, но стараюсь постоянно(при устоявшемся движении) держать 2500 При такой раскладке и экономично и для движка не втягость. Раньше на классике ездил, то гдето на 500 оборотов меньше брал, так как считаю у них движки менее оборотистые.
Цитата:
Сообщение от Antey
Раньше на классике ездил, то гдето на 500 оборотов меньше брал, так как считаю у них движки менее оборотистые.
Классика разная бывает. Владельцы третьих моторов уж точно бы с тобой не согласились. И вообще это не только от мотора зависит, но и от агрегированной с ним трансмиссии. Калина с парой 3.7 так с точностью наоборот менее оборотиста, чем семерка с парой 3.9, я уже не говорю о 4.1.
Я сейчас на обкатке, проехал всего 3т.км. Больше 3х ни разу не крутил. На мой взгляд больше вообще не надо. И по городу и по трассе хватает....Летом полетаю на Калинке, а так, не вижу особого смысла. Машина легкая, 80 сил ей хватает. Не знаю где вы ездите но по Москве никогда не обламывался))))
В основном по центру катал он! Я тож думаю, что их хватает и в Москве, но преобладающее большинство - это одни сплошные иномарки! Бюджетные и не бюджетные, дорогие и ОЧЕНЬ дорогие!