Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
2500 об\мин. 102 9.67%
3000 об\мин. 315 29.86%
3500 об\мин. 324 30.71%
4000 и более об\мин 314 29.76%
Голосовавшие: 1055. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 01:29   #201
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???

5 тысяч набирает очень легко в городе 2 и 3 передачи,на 4 тяжеловато,да и куда,на второй уж 80...прошита паулюсом.Выше 5 крутить смысла не вижу,т.к. тяги ужо нет,и орёт как писали выше.
aleks.orel вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 14:55   #202
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не меньше 2000 . а далее по обстановке и т д
khajrat вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 23:46   #203
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 Antey не успел проявить себя

Привет всем!
Вот мои пять копеек в общую тему. Немножко к слову, как то в ЗА РУЛЁМ статья попадалась на эту тему( вроде как они иследования проводили) дык вот если мне неизменяет память там было отмечено, что при движении авто оптимальными по износу двигателя оборотами являются от 1800 до 3500. Менее 1800 износ из за недостатка маслянного клина и большой нагрзки на детали. А выше 3500 прогрессивны рост механических потерь на трение.
Для себя решил: Калиновские моторы 8 кл. да и в принципе и другие аналогичные вазовские моторы оптимально крутить до 3000 -3200 и потом на повышенную. Если движение устоявшееся то 2500 (на 5 той это 100-110 км .час в принципе мне хватает - я не шумахер , летом конечно можно и 120 это уже порядком -3000 обоотов) Редко бывает и до 2000 тысяч опускаюсь, но стараюсь постоянно(при устоявшемся движении) держать 2500 При такой раскладке и экономично и для движка не втягость. Раньше на классике ездил, то гдето на 500 оборотов меньше брал, так как считаю у них движки менее оборотистые.
Antey вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 22:15   #204
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Antey Посмотреть сообщение
Раньше на классике ездил, то гдето на 500 оборотов меньше брал, так как считаю у них движки менее оборотистые.
Классика разная бывает. Владельцы третьих моторов уж точно бы с тобой не согласились. И вообще это не только от мотора зависит, но и от агрегированной с ним трансмиссии. Калина с парой 3.7 так с точностью наоборот менее оборотиста, чем семерка с парой 3.9, я уже не говорю о 4.1.
suslic вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 12:22   #205
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 14 Trashkiller не успел проявить себя

Я сейчас на обкатке, проехал всего 3т.км. Больше 3х ни разу не крутил. На мой взгляд больше вообще не надо. И по городу и по трассе хватает....Летом полетаю на Калинке, а так, не вижу особого смысла. Машина легкая, 80 сил ей хватает. Не знаю где вы ездите но по Москве никогда не обламывался))))
Trashkiller вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 12:37   #206
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Trashkiller Посмотреть сообщение
Не знаю где вы ездите но по Москве никогда не обламывался))))
Ты в Москве наверное один на калине, вот и уступают, берегут
suslic вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 18:13   #207
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Дейсвительно, друг недавно приехал с Москвы(по работе катал), дак за 4 дня он почти не видел русских машин. От силы около 4-5...
GUTA вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 20:14   #208
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 dyakov не успел проявить себя

теперь всё ясно
dyakov вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 16:44   #209
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

GUTA, да ну. в мск навалом наших авто. мож твой друг токо по рублевке гонял))))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 09:46   #210
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

В основном по центру катал он! Я тож думаю, что их хватает и в Москве, но преобладающее большинство - это одни сплошные иномарки! Бюджетные и не бюджетные, дорогие и ОЧЕНЬ дорогие!
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема