На относительно свежем авто ,да можно и поменять местами данные датчики .А вот на изрядно поездевшем,свернете их в бараний рог(прикипают намертво ) ,-тут только новый поможет!
Если делать так - получаем авто с ошибкой по ДДК
Шьем Евро - 2 - ошибка не горит.
Зачем нам горящий чек?
Цитата:
Сообщение от Nadya
Достаточно, чтобы оба датчика были исправны
Впрочем, и Вы о том же:
Цитата:
Сообщение от rele22
Хотя по деньгам дешевле просто поменять один УДК на новый и все
Смысл сказанного выше в том, что погрешности в работе силовой установки, имеющие физическую природу следует устранять физическими методами, а не битами и байтами. Откат с Е3 на Е2 может иметь смысл, но совершенно из иных соображений, нежели вышедший из строя датчик.
Смысл сказанного выше в том, что погрешности в работе силовой установки, имеющие физическую природу следует устранять физическими методами, а не битами и байтами. Откат с Е3 на Е2 может иметь смысл, но совершенно из иных соображений, нежели вышедший из строя датчик.
Тут смысл совета, как я понял, поставить дохлый ДК вторым и вырубить сигнализацию его дохлости перепрошивкой... Т.о. сэкономить на покупке ДК???????
Тут смысл совета, как я понял, поставить дохлый ДК
Смысл моего совета путем перестановки датчиков (при отсутствии иных возможностей) убедиться, что причина именно в неисправности первого ДК. А "дохлый" датчик однозначно менять. Перепрошивка в данном случае сродни лечению мигрени с помощью гильотины.
неисправен первый датчик, вывод он сделал после проведения диагностики, потом отключил датчик и говорит что причина возможно в проводке. приехал на следующий день, все работало нормально, поменяли провода на датчикке, результата не дало. вынес мне вердикт, менять датчик.
если поменять датчики местами машина поедет как надо? до нижнего датчика можно добраться только с ямы или подъемника? машине 95тыс.
сегодня проездил по городу с отключенным датчиком 40км, израсходованно 4л, сред.скорость 25, ср.расход 9.5. как было до этого не знаю, не следил, но мне кажется нормально.
Смысл моего совета путем перестановки датчиков (при отсутствии иных возможностей) убедиться, что причина именно в неисправности первого ДК. А "дохлый" датчик однозначно менять. Перепрошивка в данном случае сродни лечению мигрени с помощью гильотины.
горит чек,приехал на сто показал низкая эффективность катализатора,сказали запрвился плохим бензином,сказали менять катализатор,а он стоит 7500.Машина на гарантии
Добавлено через 36 секунд
посоветуйте что делать,гарантийный это случай или нет
уважаемые! лазил по форуму, читал, но не знал что самого коснется. времени все заново просмотреть-честно нет.поэтому обращаюсь за помощью. бк штат выдает ошибки 0036 и 140. через некоторое время загорается чек. расшифровку ошибок знаю. покопал про методы диагностики мультимером. все соответсвует. только сопротивление подогревателя-116 кОм.пробег 4600 км. бензин всегда 95.эсуд сразу перенес(м73). где-то попалось, что при исправном дк(в моем случае ддк)сопротивление подогревателя 1кОм, если больше датчик неисправен, меньше-эсуд. мерил дк от2112-3кОм.означает ли что ддк-накрылся? перед этим после установки бк штат были 0203, и по удк. был на диагностике(промыли удк).остальное оказалось внорме. проездил 1500 кми вышло вышеописанное. прошу помощи.заранее спасибо!