Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
[QUOTE=Jbanks;2604315]
Цитата:
Сообщение от Руслан_07
Не желательно, а я бы сказал - обязательно
Предохранитель обязателен поближе к аккуму, и кабель потолще- не стоит экономить на заварке, потом обидно не будет, даже если он будет навырост. И очень желательно упрятать его в гофру автомобильную, благо найти ее нетрудно. По седану- тянул силу через отверстия параллельно штатной проводке в левом крыле, демонтируя подкрылок, и в салон. А массу можно взять с любого места кузова, прикрутив болтом, главное, чтобы ее провод был, как можно короче, поближе к усилителю.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
GFTUFA, На мой вгляд, тянуть минус от акб- не более, чем религия... По законам электрики- достаточен толстый кабель по плюсу, масса авто имеет куда большее сечение, соединений сварных и через болты между кузовными деталями тоже масса- падений напряжения тоже быть не должно, ИМХО. Конечно можно протащить минус и от АКБ учитывая возможные незначительные помехи по питанию для усилителей, НО(!)- это должна быть система ценой в многие десятки килорублей и больше, что в наших Калинах, при всей к ней моей любви- неоправданное излишество. Я не брал в расчет затраты на шумовиброизоляцию.
Последний раз редактировалось Doc 1977; 11.01.2012 в 14:10..