Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.01.2012, 18:31   #11
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Раньше я всегда молчал, когда обсуждали Матизы или Нексии, т.к. сам в них никогда не то что не ездил а даже просто не сидел. Неделю назад оказался рядом с автосалоном Дэу. Ну решил, что надо зайти - посмотреть. Сначала залез в Матиз. Внутри он действительно просторнее, чем снаружи. Локтями также задеваешь соседа как и в Калине, но если, например, сидеть на водительском кресле, то в Матизе для левой руки места совсем нет по сравнению с Калиной. На пассажирском переднем кресле все точно так же только наоборот (правая рука). Убогий деревянный пластик Матиза и Нексии просто убил. Пластик аля ВАЗ-2108 первых партий. А самое смешное - два больших черных самореза, вкрученных в районе щитка приборов. Эти саморезы отлично видны с водительского места и имеются как в Матизе так и в Нексии. Про убогость рулей (не внешний вид, хотя от него меня тоже воротит) а материал лучше вообще не вспоминать. Все в этих машинах говорит о убогости! Я понимаю, что авто бюджетные, но не настолько же все должно быть ущербно. Даже ущербность классики воспринимается на фоне этих машин по-другому. Семерка внутри вообще на порядок лучше сделана. А у Нексии если надавить на панель в районе нахождения правого колена водителя, то панель прогибается в строну лобового стекла на 5-10 мм. Такой халатности даже в зубилах с панелью 21083 не было! Ощущения от этих двух недоиномарок остались только отрицательные. Это только мои сугубо индивидуальные впечатления. О тех составляющей я не говорю, т.к. не ездил на этих машинах. Но салоны и сборка реально ничем не лучше 2105-2107, а то и хуже. А если посмотреть краш-тест Нексии, проведенный Авторевю, то про кузов Нексии и говорить больше не о чем. Если раньше мне было все равно, то теперь я реально не понимаю людей, которые купив эти машины активно за них агитируют и ставят например ту же Нексию в сравнение с Приорой. Теперь я знаю, что это просто смешно ))) А ведь стоят эти "иномарки" не мало. Соотношение цена/качество вообще неадекватное.

P.S. А в багажник Матиза можно только пачку сигарет положить ))) Самое смешное, что на том форуме люди еще багажники Матиза и Калин сравнивают. По-моему это еще смешнее, чем сравнивать Нексию и Приору.
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх