Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 13:44   #201
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от viras Посмотреть сообщение
Добрый вечер. т.к. не сильно понимаю какое масло лучше, то спрашиваю
Сейчас стоит заводское, у меня автозапуск, 14000 накатал, предстоит ТО, география примерно Москва, хотелось бы и на наши зимы и на жаркое лето. Перечитал кучу постов и вынес, что Valvoline лучший вариант. А вот что лучше, полусинтетика (DuraBlend GL-4 75W-90) или синтетика (SynPower TDL 75W-90) я так и не понял.
Подскажите
Средний вариант,по моему мнению,полусинтетика,тем более вязкость-то у них одинаковая.
Старый 05.01.2012, 19:33   #202
Гость

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 0 E137TP не успел проявить себя

Народ что скажите про масла в коробку ZIC G-F TOP 75W-90: GL-4/5 и MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+
Или не париться и залить наше масло ТНК или Лукойл.
Какое будет лучше?

Добавлено через 14 минут
TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90 кто-нибудь пробовал лить и как себя ведёт?
E137TP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 19:34   #203
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от E137TP Посмотреть сообщение
Народ что скажите про масла в коробку ZIC G-F TOP 75W-90: GL-4/5 и MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+
Или не париться и залить наше масло ТНК или Лукойл.
Какое будет лучше?
Лил ZIC80w-90,нормальное масло,меня устраивало,тока густело сильно на морозе даже и не большом.
Старый 06.01.2012, 21:23   #204
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 42 GorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorSA2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем Здравствуйте! с Новым Годом и Рождеством! 30.12.2011 поменял масло в движке на SHELL HX8 5W40 и в коробке на felix 75W90. так вооот...
двигун доволен - ЗАШЕПТАЛ..!(после ESSO 10W40 полусини), коробка после замены масла явно довольна (после хозяина до меня - не знаю, что было залито), НО! когда сливал с коробки масло было светло зеленого цвета СЛЕГКА мутного оттенка.после залитого FELIX 75W90 замечено:
1. При запуске двигателя (температура около 0 градусов)авто при отпускании сцепы слегка дергается;
2. При включении задней скорости на прогретом двигателе издается "хруст" - спасаюсь включением первой, слегка тронувшись, затем задняя включается идеально!
3. Все передачи "вперед" включаются прекрасно (по сравнению с "прошлым" маслом).
4. Переключение ГОРАЗДО мягче-четче.
5. Коробка, на мой взгляд, работает тише, хотя визг передач остался, но заметно тиже, дизеление коробки поубывилось.
6. При температуре -4 "ниже плинтуса" коробка ведет себя изумительно (ниже пока не было после замены).
ВЫВОД:
1. Пока вразумительный отзыв дать не могу, зима покажет!
2. напрягает включение задней с хрустом и легкое трогание с места при нулевой температуре.
3. включение скоростей мягче, четче - очень заметно!
4. тише и приятнее работает КПП.

Добавлено через 3 минуты
общий пробег на момент замены масел 35500 км.
GorSA2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 21:48   #205
Знаток

Cog Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от GorSA2010 Посмотреть сообщение
всем Здравствуйте! с Новым Годом и Рождеством! 30.12.2011 поменял масло в движке на SHELL HX8 5W40 и в коробке на felix 75W90. так вооот...
двигун доволен - ЗАШЕПТАЛ..!(после ESSO 10W40 полусини), коробка после замены масла явно довольна (после хозяина до меня - не знаю, что было залито), НО! когда сливал с коробки масло было светло зеленого цвета СЛЕГКА мутного оттенка.после залитого FELIX 75W90 замечено:
1. При запуске двигателя (температура около 0 градусов)авто при отпускании сцепы слегка дергается;
2. При включении задней скорости на прогретом двигателе издается "хруст" - спасаюсь включением первой, слегка тронувшись, затем задняя включается идеально!
3. Все передачи "вперед" включаются прекрасно (по сравнению с "прошлым" маслом).
4. Переключение ГОРАЗДО мягче-четче.
5. Коробка, на мой взгляд, работает тише, хотя визг передач остался, но заметно тиже, дизеление коробки поубывилось.
6. При температуре -4 "ниже плинтуса" коробка ведет себя изумительно (ниже пока не было после замены).
ВЫВОД:
1. Пока вразумительный отзыв дать не могу, зима покажет!
2. напрягает включение задней с хрустом и легкое трогание с места при нулевой температуре.
3. включение скоростей мягче, четче - очень заметно!
4. тише и приятнее работает КПП.

Добавлено через 3 минуты
общий пробег на момент замены масел 35500 км.
Момент дергания вперед при 0 градусов не напрягает?Я из-за этого сменил масло на более жидкое.Значит масло густоватое.
Хруст задней передачи лично я преодолеваю легкой паузой перед включением передачи,кольцо поднял,завел вроде как включать,но жду буквально секунду и медленно включаю,при таком способе включения хруста не бывает.
Старый 14.01.2012, 12:51   #206
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Flinstoun не успел проявить себя

Авто калина, пробег 30 тыс. Пару дней назад сменил заводское масло на Лукойл ТМ-4 80W90, думал может кпп тише станет, выла прилично.
В итоге стало только хуже, вой ощутимо увеличился. Уровень масла почти на 1см выше max.
Вот не знаю что и делать, думаю слить. А что залить по новой не знаю, дорогое масло лить желания нет. Вот думаю может ТНК залить? Правда слышал оно на заводе уже льется, получается опять возвращаться к исходному. Что посоветуете?
Flinstoun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 22:42   #207
Завсегдатай

Вес репутации: 110 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Flinstoun Посмотреть сообщение
дорогое масло лить желания нет
Дорогое это сколько? Залил ВР 75W90 по 360р/л - считаю нормально, а лить можно,что угодно, лишь бы не подделку. Коробка будет работать на любом масле - это не двигатель с его температурой и ударными нагрузками. А вой похоже - лотерея ВАЗа, постарались работяги при изготовлении коробки - меньше звук, нет - "самолет на форсаже". Маслом невозможно исправить профиль зуба шестерни.
Старый 15.01.2012, 13:19   #208
Знаток

Cog Re: Замена масла в КПП-2

Цитата:
Сообщение от Flinstoun Посмотреть сообщение
Авто калина, пробег 30 тыс. Пару дней назад сменил заводское масло на Лукойл ТМ-4 80W90, думал может кпп тише станет, выла прилично.
В итоге стало только хуже, вой ощутимо увеличился. Уровень масла почти на 1см выше max.
Вот не знаю что и делать, думаю слить. А что залить по новой не знаю, дорогое масло лить желания нет. Вот думаю может ТНК залить? Правда слышал оно на заводе уже льется, получается опять возвращаться к исходному. Что посоветуете?
Вой от кпп скорее всего в твоем случае не из-за масла,а заводской брак,вчера мне друг мой мастер менял передний сальник коленвала,он тек нормально и заодно залил в кпп масло ZIC 80w-90,коробка стала работать заметно тише,ранее было Dragon 75w-85,сказал увидев его что сливать надо,а то коробка ушатается раньше времени уж слиииииишком оно жидкое.
Друг мой вчера как раз отдавал с ремонта 14ку,менял все подшипники и муфту,она заводская и с конкретными трещинами и подшипники все были с люфтом!Вот тебе и заводские детали,были с явным браком,но их все равно поставили.До этого в машине было слышно тока кпп,теперь слышно двигатель,ходовку и все прочее,кроме коробки!Так что шум это не из-за масла.
Старый 20.01.2012, 00:37   #209
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Кто нибудь пробовал масло ELF? синтетику или полусинтетику, каковы отзывы
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 00:46   #210
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

незнай, у меня на лукойле ничего не воет, на холодную чутка шумновато,а как пргреется всё норм. лукойл п\с 75w90. Думаю нашим грубым коробкам такого масла хватит.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ