Добрый вечер. т.к. не сильно понимаю какое масло лучше, то спрашиваю
Сейчас стоит заводское, у меня автозапуск, 14000 накатал, предстоит ТО, география примерно Москва, хотелось бы и на наши зимы и на жаркое лето. Перечитал кучу постов и вынес, что Valvoline лучший вариант. А вот что лучше, полусинтетика (DuraBlend GL-4 75W-90) или синтетика (SynPower TDL 75W-90) я так и не понял.
Подскажите
Средний вариант,по моему мнению,полусинтетика,тем более вязкость-то у них одинаковая.
Какое будет лучше?
Добавлено через 14 минут
TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90 кто-нибудь пробовал лить и как себя ведёт?
Народ что скажите про масла в коробку ZIC G-F TOP 75W-90: GL-4/5 и MANNOL Basic PLUS Getriebeoel 75W-90 GL 4+
Или не париться и залить наше масло ТНК или Лукойл.
Какое будет лучше?
Лил ZIC80w-90,нормальное масло,меня устраивало,тока густело сильно на морозе даже и не большом.
двигун доволен - ЗАШЕПТАЛ..!(после ESSO 10W40 полусини), коробка после замены масла явно довольна (после хозяина до меня - не знаю, что было залито), НО! когда сливал с коробки масло было светло зеленого цвета СЛЕГКА мутного оттенка.после залитого FELIX 75W90 замечено:
1. При запуске двигателя (температура около 0 градусов)авто при отпускании сцепы слегка дергается;
2. При включении задней скорости на прогретом двигателе издается "хруст" - спасаюсь включением первой, слегка тронувшись, затем задняя включается идеально!
3. Все передачи "вперед" включаются прекрасно (по сравнению с "прошлым" маслом).
4. Переключение ГОРАЗДО мягче-четче.
5. Коробка, на мой взгляд, работает тише, хотя визг передач остался, но заметно тиже, дизеление коробки поубывилось.
6. При температуре -4 "ниже плинтуса" коробка ведет себя изумительно (ниже пока не было после замены).
ВЫВОД:
1. Пока вразумительный отзыв дать не могу, зима покажет!
2. напрягает включение задней с хрустом и легкое трогание с места при нулевой температуре.
3. включение скоростей мягче, четче - очень заметно!
4. тише и приятнее работает КПП.
Добавлено через 3 минуты
общий пробег на момент замены масел 35500 км.
всем Здравствуйте! с Новым Годом и Рождеством! 30.12.2011 поменял масло в движке на SHELL HX8 5W40 и в коробке на felix 75W90. так вооот...
двигун доволен - ЗАШЕПТАЛ..!(после ESSO 10W40 полусини), коробка после замены масла явно довольна (после хозяина до меня - не знаю, что было залито), НО! когда сливал с коробки масло было светло зеленого цвета СЛЕГКА мутного оттенка.после залитого FELIX 75W90 замечено:
1. При запуске двигателя (температура около 0 градусов)авто при отпускании сцепы слегка дергается;
2. При включении задней скорости на прогретом двигателе издается "хруст" - спасаюсь включением первой, слегка тронувшись, затем задняя включается идеально!
3. Все передачи "вперед" включаются прекрасно (по сравнению с "прошлым" маслом).
4. Переключение ГОРАЗДО мягче-четче.
5. Коробка, на мой взгляд, работает тише, хотя визг передач остался, но заметно тиже, дизеление коробки поубывилось.
6. При температуре -4 "ниже плинтуса" коробка ведет себя изумительно (ниже пока не было после замены).
ВЫВОД:
1. Пока вразумительный отзыв дать не могу, зима покажет!
2. напрягает включение задней с хрустом и легкое трогание с места при нулевой температуре.
3. включение скоростей мягче, четче - очень заметно!
4. тише и приятнее работает КПП.
Добавлено через 3 минуты
общий пробег на момент замены масел 35500 км.
Момент дергания вперед при 0 градусов не напрягает?Я из-за этого сменил масло на более жидкое.Значит масло густоватое.
Хруст задней передачи лично я преодолеваю легкой паузой перед включением передачи,кольцо поднял,завел вроде как включать,но жду буквально секунду и медленно включаю,при таком способе включения хруста не бывает.
Вот не знаю что и делать, думаю слить. А что залить по новой не знаю, дорогое масло лить желания нет. Вот думаю может ТНК залить? Правда слышал оно на заводе уже льется, получается опять возвращаться к исходному. Что посоветуете?
Дорогое это сколько? Залил ВР 75W90 по 360р/л - считаю нормально, а лить можно,что угодно, лишь бы не подделку. Коробка будет работать на любом масле - это не двигатель с его температурой и ударными нагрузками. А вой похоже - лотерея ВАЗа, постарались работяги при изготовлении коробки - меньше звук, нет - "самолет на форсаже". Маслом невозможно исправить профиль зуба шестерни.
Авто калина, пробег 30 тыс. Пару дней назад сменил заводское масло на Лукойл ТМ-4 80W90, думал может кпп тише станет, выла прилично.
В итоге стало только хуже, вой ощутимо увеличился. Уровень масла почти на 1см выше max.
Вот не знаю что и делать, думаю слить. А что залить по новой не знаю, дорогое масло лить желания нет. Вот думаю может ТНК залить? Правда слышал оно на заводе уже льется, получается опять возвращаться к исходному. Что посоветуете?
Вой от кпп скорее всего в твоем случае не из-за масла,а заводской брак,вчера мне друг мой мастер менял передний сальник коленвала,он тек нормально и заодно залил в кпп масло ZIC 80w-90,коробка стала работать заметно тише,ранее было Dragon 75w-85,сказал увидев его что сливать надо,а то коробка ушатается раньше времени уж слиииииишком оно жидкое.
Друг мой вчера как раз отдавал с ремонта 14ку,менял все подшипники и муфту,она заводская и с конкретными трещинами и подшипники все были с люфтом!Вот тебе и заводские детали,были с явным браком,но их все равно поставили.До этого в машине было слышно тока кпп,теперь слышно двигатель,ходовку и все прочее,кроме коробки!Так что шум это не из-за масла.