Basin-Evgenii, вы бы этого слесаря для начала спросили, для чего вообще нужна крышка РБ, из чего она состоит и как правильно должны работать клапана в ней. Он там сантехником работает?
вы бы этого слесаря для начала спросили, для чего вообще нужна крышка РБ
В чем-то слесарь прав. Если не буксовать и не греться в стоящей машине, то температура ОЖ будет в пределах 95 градусов, и не закипит даже при атмосферном давлении. Еще вариант, если есть бортовой компьютер, то поставить температуру включения карлсона пониже, тогда и на стоянке закипать без подпора не будет.
Мне недокручивать настоятельно советовали и показали как на Уфа-автоваз (походу протекали печки прямо на контроллер не раз), выехал закрутил полностью. Тогда ещё был ближе к нулю в знании своего авто и незареган на форуме По незнанию сменил тогда родную пробку (АП) на лузер, а похоже зря, проверил (на днях) на 3-х годовалой калине крышку РБ (клапана) = срабатывает чётко на 1 кило, трубки не пережимает, но был лед на крышке, обмёрзла на половину примерно. СОД без доработок, сток. Остальное поведение СОД понаблюдать не успел, чтобы сравнить со своей.
Все с начала августа, езжу часто. Ничего не случилось. В декабре был на диагностике, полный порядок. И главное радиаторы не текут, мотор не греется, печка печет...
Тоже ездил в счастливом неведении, карлсон включается часто - зимой (сейчас очень редко), жара от печки - не сразу конечно, на бульки не обращал внимания, на уровень (гуляет или нет тоже), но уже ответили до меня http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2459, поэтому чего рисковать
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Летом,по окончанию поездки,наблюдал шипение из под пробки РБ.Сейчас такого нет.Это нормально?При открытии пробки нет характерного звука сброса давления(думаю понятно о чем речь)
значит пробка не держит давление. попробуйте поменять
Пробку проверил,держит отлично.Сброс на 1.1.Антифриз не уходит.Так должно быть давление или нет?Или оно при перегреве появляется?