Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
все, купил все запчасти для смены отопителя. взял ДААЗ за 650р. буду делать по методу ivalgrig с выпиливанием все понятно, непонятно зачем там алюминиевый профиль о котором упоминал Севрюков Евгений смысл его крепления? и можно ли сделать так чтоб выпиленный фрагмент был съемный для последующих замен радиатора, обязательно ли его вклеивать на эпоксидную смолу (супер клей и прочие) может можно использовать холодную сварку?
вклеить на эпоксидку надо тот самый профиль... а сама пластмасса держится на клёпках... щель промазывал он герметиком... читай внимательнее и смотри на рисунки ))) пост 647
__________________
Вот очень полезная ссылочка по распространенным сверчкам Калины http://hazadump.narod.ru/
Всё пилите ?-тогда вот эта ссылка вам в помощь!
Там тоже пилят ,но немного не сам корпус а,собственно всё здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...16826&i=716826
хотя я понимаю ,что отлистать наверно пару стр проблема ,эта ссылочка уже упоминалась в посту №606!
Я конечно не против ,может кому и нравиться распилить пол машины ,чтобы добраться до какого-то узла.
Торпедо мы уже пилили и продолжаем пилить чтобы снять мотор печки. Добавим сюдаже замену радиатора печки ,ну если так пойдет дальше ,то рулевую рейку тоже можно будет также снимать :крыло откручиваем и выпиливаем лонжерон болгаркой и вот она рейка ,а потом все на герметик и заклёпки!
Мужики ,хватит ерундой страдать ,неужели вам не жалко своё авто ,я понимаю что у кого-то кружок "умелые(очумелые)ручки "ни как из головы не выходит,но госпада ,среди вас наверно есть уже достаточно грамотные инженеры ,а вам лишьбы отпилить чего-нить на скорую руку !Вроде и ссылку давали ,а нет всёравно руки чешуться?!
Эх,действительно ,глядя на всё это ,начинаешь понимать значение фразы:..Умом Россию не понять...
Всё пилите ?-тогда вот эта ссылка вам в помощь!
Там тоже пилят ,но немного не сам корпус а,собственно всё здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...16826&i=716826
хотя я понимаю ,что отлистать наверно пару стр проблема ,эта ссылочка уже упоминалась в посту №606!
этот способ я изучал и склонялся в его сторону в начале но потом передумал т.к. были с ним проблемы в частности кипяток на ноги с связи с этим решил использовать другой способ...
Мужики ,хватит ерундой страдать ,неужели вам не жалко своё авто ,я понимаю что у кого-то кружок "умелые(очумелые)ручки "ни как из головы не выходит,но госпада ,среди вас наверно есть уже достаточно грамотные инженеры ,а вам лишьбы отпилить чего-нить на скорую руку
Среди нас грамотные может и есть, а вот среди тех кто придумал для замены печки пол салона разобрать точно нет.
Мне приходилось раньше ездить на старенькой "Копеечки", машина 1977 года выпуска, но там не каких воздушных пробок в системе не было и не могло быть потому что система проста и надежна. Радиатор отопителя заменить нет проблем.
Тут же люди тысячи страниц исписали борясь с пробками, течами и др. Зачем мы простые автолюбители боремся с недоработками инженеров и конструкторов, перебирая горы запчастей сделанных как попало???
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
по мне так . вариант с пропилом корпуса Отопителя.по проще показался ,
(открутил педаль ,, газа ,,.,,стоп,, пропилил с зади печки по направлению к салону авто ,нижжняя часть правда не пилил .просто отогнул и печь стара вышла ,легко.
Правда на след день . толи пластмасса замерзла в гараже то ли что . толи дернул сильно и нижняя часть отопителя которая была не пропилена а просто можно было отгибать .сломалась .
Если бы не эта поломка , то обошелся бы двумя пропилами по 6-8 см .клеить не проблема эпоксидкой .. небольшего объема клея хватило ..
далее патрубки на место . педали на место . и вперед, ОХ Жидкость в систему ....)
поздравьте меня с заменой радиатора печки (поставил но пока не вклеивал) и основного радиатора при заливке ОЖ столкнулся с проблемой воздушной пробки в дроссельном узле но потом все вроде прошло залив ОЖ 8,5 литров примерно не работала обратка но потом после нескольких разогревов до включения охладителя все стало в норме но вот проблемка охладитель включается на последнем белом делении(фотка ниже). так должно быть? просто посоветовали еще тумблер на принудительное включение охладителя поставить. и при заливке чистого еепром в эбу могли ли настройки включения охладителя сбиться, т.к по моему они как раз в нем и содержатся (в еепром)...
скажите пожалуйста температурные критерии срабатывания охладителя?
оздравьте меня с заменой радиатора печки (поставил но пока не вклеивал) и основного радиатора при заливке ОЖ столкнулся с проблемой воздушной пробки в дроссельном узле но потом все вроде прошло залив ОЖ 8,5 литров примерно не работала обратка но потом после нескольких разогревов до включения охладителя все стало в норме но вот проблемка охладитель включается на последнем белом делении(фотка ниже). так должно быть? просто посоветовали еще тумблер на принудительное включение охладителя поставить. и при заливке чистого еепром в эбу могли ли настройки включения охладителя сбиться, т.к по моему они как раз в нем и содержатся (в еепром)... скажите пожалуйста температурные критерии срабатывания охладителя?
На двигателе стоят два датчика температуры - один для ЭБУ и включения вентилятора, второй - для панели приборов. Какой-то из них у Вас неправильно показывает (т.е либо температура двигателя 103, а приборка 110 показывает, толи наоборот, температура 110, а ЭБУ считает, что только 103), я бы поменял оба.
вот завтра ноутбук принесу и подключусь к диагностической колодке вот и посмотрю какой из них врет а там уже походу дела сменим, но раньше как машину тока купил вентилятор включался примерно в этом положении (фото ниже) что могло поспособствовать изменению температуры срабатывания вентилятора? датчик который стоит в термостате как раз и передает сигнал на Эбу, а датчик расположенный рядом и вкрученный в блок передает сигнал на панель приборов...
завтра ноутбук принесу и подключусь к диагностической колодке
Цитата:
Сообщение от DEN_999
что могло поспособствовать изменению температуры срабатывания вентилятора?
Диагностику, конечно, сделай. Но вот из-за воздуха в термостате датчик на ЭБУ будет греться меньше, чем датчик на указатель и включаться карлсон будет позднее. Заедь мордой на эстакаду, выгони воздух.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
увижу! по компьютеру покажет температуру ОЖ и соответственно при какой температуре сработает вентилятор и сравню ее с показаниями приборки, ну или на крайний случай куплю по паре датчиков для контрольного измерения благо они по 100р за шт.