Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 23:42   #1
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее
Re: Электромагнитный клапан продувки адсорбера

sanya48, В принципе я цитировал из инструкции по ремонту инжектора, вот ещё от туда в заключении: нестабильная работа на ХХ, остановка двигателя, ухудшение ездовых качеств, повышение токсичности
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 20:17   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 101661 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Принципиальный вопрос:
Так зависит или нет частота работы клапана адсорбера от оборотов двигателя?
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 01:47   #3
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 AVEONTLT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Принципиальный вопрос:
Так зависит или нет частота работы клапана адсорбера от оборотов двигателя?
Короче проблема!!!Иногда на хх падают обороты двигателя в плодь до 600,был на станции так там какую то лабуду прогнали мол лето трубки нагреваютс и бенз кипит.Не давно приехал туда же с такой проблемой и осказа им что щас не лето и кипеть не чему,так ребятишки около машины часов 5 прыгали и выяснили что не работает клапан адсорбера и поставили на рекломацию.Теперь по поводу нужен или нет смотрите сами,чуть ниже -20 не могу с первого раза завести как буд то чего то не хватает или искры нет,а сегодня -27 так минут 30 таскали меня кое как завелся.Так что нужен и чем он будет исправнее тем лучше.А при не исправном адсорбире в бензобаке вакуум образовывается.
AVEONTLT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 21:49   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 17 лентос не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AVEONTLT Посмотреть сообщение
Короче проблема!!!Иногда на хх падают обороты двигателя в плодь до 600,был на станции так там какую то лабуду прогнали мол лето трубки нагреваютс и бенз кипит.Не давно приехал туда же с такой проблемой и осказа им что щас не лето и кипеть не чему,так ребятишки около машины часов 5 прыгали и выяснили что не работает клапан адсорбера и поставили на рекломацию.Теперь по поводу нужен или нет смотрите сами,чуть ниже -20 не могу с первого раза завести как буд то чего то не хватает или искры нет,а сегодня -27 так минут 30 таскали меня кое как завелся.Так что нужен и чем он будет исправнее тем лучше.А при не исправном адсорбире в бензобаке вакуум образовывается.
" Система питания двигателя Лада Калина: При остановленном двигателе электромагнитный клапан продувки закрыт, и в этом случае адсорбер не сообщается с дроссельным узлом. Контроллер лада калина, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера, после того как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливопода-чей по замкнутому контуру (управляющий датчик кислорода должен быть прогрет до необходимой температуры). Клапан сообщает полость адсорбера с дроссельным узлом — и происходит продувка сорбента: пары топлива смешиваются с воздухом и отводятся через дроссельный узел во впускной тракт и далее в цилиндры двигателя. Чем больше расход воздуха двигателем, тем больше длительность управляющих импульсов контроллера и тем интенсивнее продувка."
Моё мнение -не играет КПА роли в запуске. У меня он года 2 не работает, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера Код Р0441 , почти каждый день ошибка выскакивает. Но расход норма, да и заводится с автозапуска даже на этой неделе, правда масло 0w40 и в коробасе синтетика.
Старый 06.03.2012, 21:38   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
sanya48, В принципе я цитировал из инструкции по ремонту инжектора, вот ещё от туда в заключении: нестабильная работа на ХХ, остановка двигателя, ухудшение ездовых качеств, повышение токсичности
у меня при работе двигателя на месте,как прогреется двигатель и устаканятся холостые обороты до нормы,начинает адсорбер щёлкать,плюс к этому повышенная токсичность(обороты сейчас стабильные).какая связь работы адсорбера и токсичности?
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ