Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 10:07   #341
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Случаи снятия с гарантии

Спасибо большое! То есть, если я правильно понимаю проблемы только с датчиком? Ничего больше не может их выводить из строя?

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 10:27   #342
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
...если я правильно понимаю проблемы только с датчиком? Ничего больше не может их выводить из строя?
Скорее всего да. Только датчик.
Может быть еще колодка датчика. Если у колодки повреждено уплотнение и контакты заливает водой с последующим их окислением. Но это маловероятно.
Старый 19.12.2011, 18:56   #343
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196
Вес репутации: 16 xtic не успел проявить себя
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

В первом сообщении я опустил один момент: при первом обращении (13.12.11) ИПГ при мне позвонил своему главному ИПГ и именно он сказал "развернуть меня к выходу". Он же и смотрел мою машину летом.
Сегодня я пошел к директору Н-Л-С с информацией который любезно предоставил мне garantyrns (за что ему огромное спасибо). Стоило директору рассказать ситуацию, как он позвонил главному ИПГ (я ждал в приемной и разговора не слышал) и оказывается тот был "не в курсе".
В итоге меня пригласили в среду для замены привода (опять на складе нет зап. частей). На мой вопрос о выдаче какой-либо бумаги по поводу обращения главный ИПГ сказал: "обращайтесь прямо ко мне", а бумагу так и не дал.
Поеду в среду, обязательно отпишусь.

Последний раз редактировалось vovk; 19.12.2011 в 20:00..
xtic вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 12:59   #344
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196
Вес репутации: 16 xtic не успел проявить себя
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Поехал сегодня в НК-лада-сервис. Привод поменяли. Но не все так гладко:
- после приезда помыл машину на их мойке,
- еще раз послушали хруст, загнали на подъемник, проверили пыльник на наличие повреждений (ладно еще он целый был),
- и тут выясняется что деталь не могут найти на складе, и предложили поменять только наружную гранату. После моего отказа принялись искать и о чудо, нашли.
- слесарь начал снимать защиту, колесо, отвернул гайку на ступице и... его отправили проводить пред продажную подготовку новой калины. Я в ах@е. Возражать не стал, думаю лишь-бы поменяли. Минут через 20-30 калина уехала и слесарь благополучно поменял мне привод. У старой был люфт миллиметров 5 наверное (если тянуть за вал и гранату в разных направлениях) и внутри полно воды (пыльник целый, а воду пропускал маленький хомут).
Надеюсь это мое последнее обращение на этот сервис.

xtic вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 15:22   #345
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 14 Татьяна1 не успел проявить себя

garantyrns, здравствуйте! Я по калине вам писала. По гарантии они не делают, а нервы мотать ни кто не хочет. Сегодня позвонили, сказали, машина готова, но у них компьютер ничего не может сделать с ошибкой, которая на панели, говорят, надо ещё куда нибудь обращаться. И вообще, что это может быть?
Татьяна1 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 16:08   #346
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Татьяна1, трудно сказать, нужно подключать диагностику. Если все системы работают нормально, то ошибка и сама может погаснуть.
Старый 07.01.2012, 10:11   #347
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Rem_S не успел проявить себя

подскажите пожалуйста, если на обычную калину-хэтч 1,6 16в поставить передние сиденья от ЛКС и литье от ЛКС, могут ли что-то снять с гарантии и если могут то что?
Rem_S вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 18:52   #348
Гость

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 0 RumBle не успел проявить себя

Ребят, подскажите на вопросик. Один хрен, сдавая назад сослепу, подмял мне крышку капота, вкупе сдернув с верхнего крепежа фару (она работает, но немного подбалтывается). Короче, времени ждать гайцов ни у кого не было, он сунул мне денег и мы разъехались. Потеря гарантии на какие блоки меня может ждать?
RumBle вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 20:10   #349
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от RumBle Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите на вопросик. Один хрен, сдавая назад сослепу, подмял мне крышку капота, вкупе сдернув с верхнего крепежа фару (она работает, но немного подбалтывается). Короче, времени ждать гайцов ни у кого не было, он сунул мне денег и мы разъехались. Потеря гарантии на какие блоки меня может ждать?
На все те, которые имеют механические повреждения или следы не гарантийного ремонта.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Rem_S Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, если на обычную калину-хэтч 1,6 16в поставить передние сиденья от ЛКС и литье от ЛКС, могут ли что-то снять с гарантии и если могут то что?
Сиденья ставьте ради бога. Не гарантийными будут только они сами.
С установкой литья от "спорта" несколько сложнее. Факт нарушения правил эксплуатации автомобиля налицо. Ведь колеса "спорт" R15, а должны быть R14.
Что, может поломаться, или наоборот не может поломаться, из-за установки колес увеличенного радиуса, ни один эксперт, в суде, не решится утверждать.

Фактически, установка колес увеличенного радиуса - изменение конструкции автомобиля. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
Старый 11.01.2012, 20:25   #350
Саратовская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 130 Andruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! Сегодня проходил ТО1. При замене масла отказался промывать двигатель промывочным маслом. Менеджер сказал, что это нарушение и может повлечь проблемы в дальнейшем по гарантии на двигатель (три раза по дереву). Да, и сослался при этом на рекомендации ВАЗа. Прав ли он?
Andruxa6316 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст