Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
а три ключа никто не обучал ?
если 2 рабочих и 1 обучающий - то получается 3. )))
Больше система не даст.
У меня с рабочим ключом приключилась проблема следующего характера:
1. Симптомы - машина заводилась через раз, иногда через два, с пульта открывалась, закрывалась стабильно без проблем.
2. Поиск неисправности - поехал на диагностику, тест показал проблемы с иммобилизатором, попробовал обучающий ключ - все ОК, т.е. проблема в рабочем ключе.
Пока пробовал заводить машину обучающим ключом, отвязался ПДУ рабочего ключа, т.е. машина перестала открываться/закрываться дистанционно, при этом продолжала заводиться через раз рабочим ключом.
3. Решение проблемы - почитав форум понял, что 80% проблем с платой рабочего ключа.
Вытащил плату (на вид все в порядке, чистенькая, никаких окислений, недопаек и т.п.), почистил спиртом зубной щеткой, собрал. Попробовал завести машину - все ОК, 10 запусков из 10-ти попыток, но дистанционно не открывается ЦЗ. Выполнил процедуру переобучения согласно инструкции (см. выше) - теперь все работает.
Спасибо коллегам по форуму за советы.
Последний раз редактировалось Shuma01; 07.01.2012 в 11:19..
Re: Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
Shuma01, может всё дело в том, что при каждом включении зажигания обучающим ключом, включается процедура обучения ИММО для рабочего ключа. А при каждодневном многоразовом использовании этого режима, без дальнейшего обучения, происходит сбой.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от oapv
для этого пароль на пуск ДВС существует, который ты сам и программировал)))
Да, хорошая вещь, всем настоятельно рекоммендую. У меня самого тоже активирован, так как проблемы с иммобилизатором у меня уже две было. Прошлый раз пропал контакт на колодке ИММО, и машина тоже не хотела заводиться (машине три месяца было всего). Притащили на галстуке, благо я в городе находился, а если бы на трассе да еще где-нибудь далеко и зимой - ужас.
Отключать иммобилизатор не рекоммендую (многие "сервисмены" советуют, ввиду своей некомпетентности), ибо это одна из самых надежных противоугонных систем, лучше заранее активировать процедуру обхода иммобилизатора (см. ссылку в предыдущем сообщении).
Последний раз редактировалось Shuma01; 07.01.2012 в 11:45..
подскажите пожалуйста где можно купить в москве пульт дистанционного управления!!! Так как я тоже столкнулся с этой проблемой(не заводится с рабочего ключа)
Цитата:
Сообщение от den8043
я тоже столкнулся с этой проблемой(не заводится с рабочего ключа)
Может Вам попробовать перепривязать ключ к иммобилизатору? Вы уверены, что он точно умер?
Кстати иммобилизатор имеет встроенную систему диагностики. После того, как вставляете рабочий ключ и включаете зажигание, звуковым индикатором (зуммером) выдается код неисправности - 1, 2, 3 или 4 раза, в зависимости от характера неисправности.
Вот как у меня происходит: прихожу утром на стоянку, завожу двигатель рабочим ключом(он у меня один, и один красный) еду короче на заправку заезжаю, закрываю машину, оплачиваю, заправляю,открываю, завожу.... не заводится! помолился господу нашему! завелась!! о счастье какое вы себе не представляете. народ-то сзади давай мол отъезжай уже хватит стоять)) К дому подъезжаю, глушу двигатель, заводить, а она не заводится и загорается значок машинки с ключиком. поподробней можно мне в личку, что мне делать ведь скоро нам всем на работу ездить, а вдруг подстава меня ждет и не заведется! Кстати сказать с красного ключа заводится без проблем.