Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 17:45   #4341
Забанен

Автомобиль: Улитмобиль
Вес репутации: 0 Водитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скоро
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
В салоне зимой теплее
Позволю усомниться. А надо ли теплее-то? Я вот специально в этот сезон обращал внимание - все время делаю похолоднее печку, слишком жарит.

Цитата:
Емкость багажника больше
Если картошку все время возить, то да. Но в седан не войдут крупногабариты, так что в этом смысле как раз багажник у седана менее вместительный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заднее стекло не засирает
Аргумент интересный, наверное, действительно так. Но ведь дворник есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от нестор полох Посмотреть сообщение
в седане тише
Это, скорее, от марки машины зависит.
Водитель Улитка вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 18:01   #4342
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Последнее время все больше знакомых хотят именно пятидверку. Универ, хэтч, лифтбэк не важно. А вот после пятидверки на седан совсем нет желающих по моим наблюдениям.
2beer вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 18:25   #4343
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну кому как ваще не тянет на коротышей-обрубков (хетч) и переростков-сараев (универы), хочется классики - может возраст такой, ибо первых покупают юнцы у которых детство и кровь бурлят, вторых берут закоренелые кроты-дачники - перевезти тонну навоза и саженцы с кирпичами. ни к первым. ни ко вторым не отношусь - интелигенция наверное блин - потому токма седан! и желательно красивый снаружи (классический по линиям кузова) и богатый внутри (всякие фенечки и навороты) - это мой выбор и с вашим он может как совпадать, так и быть диаметрально противоположным. каждому своё.
а так да:
- в седане тише и теплее
- багажник изолирован от салона
- музыку (качественную) в седане сделать легче чем в других кузовах
- развесовка более равномерная
- лучше обзор - заднее стекло всегда чистое
ну и проч.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 18:40   #4344
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка Посмотреть сообщение
Позволю усомниться. А надо ли теплее-то?
Дело вкуса, но отапливать лишнее пространство ни к чему - исторически сложившееся мнение...
Цитата:
Если картошку все время возить, то да. Но в седан не войдут крупногабариты, так что в этом смысле как раз багажник у седана менее вместительный.
Вессчи бывают разные, не только картошка... Пара путешествий с семьей меня научили искусству плотной упаковки))) Но не покупать же для этого отдельную машину, не по карману...
По крупногабариту- в седанчик я как-то измудрился впихнуть невпихуемое - стандартную 4-х комфорочную электроплиту. Это был подвиг, да...
Цитата:
Аргумент интересный, наверное, действительно так. Но ведь дворник есть
Не все чистит и не всегда...
В остальном - дело вкуса... Мое мнение - хэтч мелковат-с (ну да, для меня лично, ныне ватовода).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.01.2012, 19:09   #4345
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

из моих подвигов: старый кинескопный (71см диагональ) телек и стиральная машина 55см шириной.
ну не об этом, машины продолжают дорожать - вот в чём беда то. по любому нормальное авто (имею ввиду ино) начинаются от 550тыр и до бесконечности, я тут походил по салонам и пришёл к выводу что нужно порядка 700тыр.
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 00:38   #4346
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
В салоне зимой теплее. Емкость багажника больше. Заднее стекло не засирает. Пожалуй, все объективные причины.
А еще в России и СССР долгое время кроме седанов ничего толком не было))
Привычка, писали об этом неоднократно ЗР... Вроде как постепенно искореняется.
Я за лифтбэки.
LionTec вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 06:10   #4347
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Я за лифтбэки.
Сказал человек с тремя седанами в подписи....
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 08:25   #4348
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ

Цитата:
Сказал человек с тремя седанами в подписи....
Ну в те года лифтбеков особо не было, мне не попалось.
Если брать что посвежее - я за них. Мне понравились)) Сарай еще лучше, но таскать с собой такой горб - на любителя.
LionTec вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 18:04   #4349
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pitsto ну кому как ваще не тянет на коротышей-обрубков (хетч) и переростков-сараев (универы), хочется классики - может возраст такой, ибо первых покупают юнцы у которых детство и кровь бурлят, вторых берут закоренелые кроты-дачники - перевезти тонну навоза и саженцы с кирпичами. ни к первым. ни ко вторым не отношусь - интелигенция наверное блин - потому токма седан!

Как у Вас все четко..коротыши-обрубки.. переростки -сараи..юнцы..кроты..Да нет уж батюшка.. не интелигент Вы-пацанчег скорей! 46 лет?! Конкретный пацанчег 46 лет!

По Вашей системе я юнец-крот!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 07.01.2012 в 18:20..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 18:41   #4350
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 ___III не успел проявить себя

После Калины, хотелось машинку более комфортную, с кондеем, автоматом, подушками безопасности и прочими прелестями. Долго выбирала, бродила по автосалонам. Машины мечты - ауди А3 и бмв 1, совсем не по карману. Шокировали цены на Хёндаи. Приглянулась i 30, но цена просто убила. ЗА ЧТО платить такие деньги?! Рассматривала Мазду 3 хэтч, но отговорили знакомые владельцы. У всех возникали проблемы в процессе эксплуатации. Добрые люди посоветовали обратить внимание на ниссан. По деньгам более-менее подходили ноут, тиида и джук. Ноут - отличный салон, очень всё удобно расположено, но смущал "средневековый" дизайн торпеды и панели приборов. Джук - покорил дизайн кузова и дорожный просвет, но как только села в салон, весь восторг улетучился. Дизайн в стиле "техно" меня не впечатлил и сзади очень тесно. Тиида - на ней я остановилась. Внешне - абсолютно никакая. Но внутри - отличный салон, большой, удобный, всё под рукой.
Езжу более 3-х месяцев. За эти деньги (640 т.р.) - отличное авто. Непривычно четкие тормоза после Калины, долго не могла привыкнуть. Для таких, рассеяных, как я, машинка "говорит", что и где я забыла отключить/выключить и пр. вещи.
Когда я села в тииду, то полностью слилась с машиной. Мы, как одно целое. Получаю огромное удовольствие от езды. Да и почувствовала уважение на дороге со стороны других участников движения. Калину, к моему огорчению, увы, на дороге не считают за машину.
Я довольна!
Но уже с завистью поглядываю на Кашкай.
___III вне форума   Вверх
Закрытая тема