Доброго времени суток. Я стал счастливым обладателем Лады калины в кузове универсал.взял двухгодовалую.пробег 42тысячи.Пока вот только езжу притираемся как грится друг к другу.Мне очень не нравится расход бензина по трассе вышло 9,7 рывками не ехал.Скорость держал 100км в час в среднем старался держать 2500-2800 оборотов по тахометру.в городском режиме кушает и того больше 11 литров.движка 1,6 8ми клапанка.Что нибудь подскажите?как быть?
хочу калину но самневаюсь еще засматриваюсь на ланос
Не сомневайся,ломаются ВСЕ машины,НО только НАШУ ты сможешь САМ отремонтировать,а за ТУ(ин.марку) в СТО только бабки отдавать будешь(моё личное мнение)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei
Мне очень не нравится расход бензина по трассе вышло 9,7 рывками не ехал.Скорость держал 100км в час
Да что то многовато,у меня по трассе 6-6.5,при средней скорости (по б\к)80км.\ч..т.е. по спидометру 110+,на расстояние 340км(специально сбрасывал в оба конца-проверял)
Сообщение от Raptiler
хочу калину но самневаюсь еще засматриваюсь на ланос
Мне предлагали ланос.Выбрал калину универсал.не жалею пока.смотрится гораздо лучше.и качество мне кажется лучше
Добавлено через 7 минут
И еще проблема.в баке было топлива почти на нуле.стрелка была почти на нижнем делении.Залил на 1000 не поместилось вышло на 930 рублей.залил 92 экто по 25-90 по моему.стрелка бака не поднялась до конца почти на четверь бака.хотя пистолет отстреливал 5 раз что бак полный.наездил на данном баке 400 км по трассе.
Добавлено через 1 минуту
каков размер бака в ней.
Добавлено через 1 минуту
простите конечно за глупый вопрос.просто машину взял 2 недели как.очень много нюансов и вопросов.для этого и отыскал калина клуб а до этого был москвич,ока и волга 3110.
Мне очень не нравится расход бензина по трассе вышло 9,7 рывками не ехал.Скорость держал 100км в час в среднем старался держать 2500-2800 оборотов по тахометру.в городском режиме кушает и того больше
Многовато. Имхо, неплохо бы сделать диагностику, и попробовать простейшие меры: поменять воздухофильтр, свечи.
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei
И еще проблема.в баке было топлива почти на нуле.стрелка была почти на нижнем делении.Залил на 1000 не поместилось вышло на 930 рублей.залил 92 экто по 25-90 по моему.стрелка бака не поднялась до конца почти на четверь бака.хотя пистолет отстреливал 5 раз что бак полный.наездил на данном баке 400 км по трассе.
Стандартный баг калиновского бензодатчика. Лечится или очисткой контактов, или (если не помогает) заменой. См. техраздел. Литература по авто - тут
Доброго времени суток. Я стал счастливым обладателем Лады калины в кузове универсал.взял двухгодовалую.пробег 42тысячи.Пока вот только езжу притираемся как грится друг к другу.Мне очень не нравится расход бензина по трассе вышло 9,7 рывками не ехал.Скорость держал 100км в час в среднем старался держать 2500-2800 оборотов по тахометру.в городском режиме кушает и того больше 11 литров.движка 1,6 8ми клапанка.Что нибудь подскажите?как быть?
БК обнулял после покупки? Какая средняя скорость по БК