Нужно сравнивать плоскость прилегания верхнего витка пружины к опоре и нижний торец втулки, куда упирается шток амо. Если эти онтошения меняются, тогда да. А то что верх ниже у приоры, так это потому что хвостовик штока приоры короче калиновского.
А что СС 20 шоссе на отбой застучали? Сколько прошли по КМ? Вроде тугие стойки должны быть...
Ту тогда- -ой ))) Не вариант эти опоры городить.
SS - около 12 000 тык. И всё это началось после обратного пути из отпуска на гружёной машине. Хотя до этого нареканий не возникало...
Азат Казань, если есть возможность разобрать, то что собрал и
1) Сравнить ход штока новый и старых аммо (Если старые аммо уже утилизировал, можно просто в магазин зайти взять рулету и попросил сток стойку измерить ход штока);
2) Проверить всеми доступными способами подшипник опоры на люфт;
Вот тогда можно будет сделать ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы!
Всегда в теме, всегда готов подумать и обсудить. Удачи!
На данный момент до сих пор не понимал про какие стуки вы говорите в общем. На стоковых стойках, я поставил шайбу сверху опорника, и закрутил все обратно( получился зазор 2 мм, выше по ветке обсуждалось для чего). Стука как такового не было, были только удары при попадании в большие ямы. На новых стойках и опорниках первые недели звуков лишних не давали, но теперь на малых скоростях присутствует стуки, эти звуки представляются мне как будто шток стойки в месте вхождения в опорник ( тоесть наверху штока, он тоньше всего штока) (масло масленное) присутствует зазор, и шток ударяется о ограничительные шайбы. Пробовал подтягивать шток, сидит крепко. Думаю поставить шайбы на время, как до этого, может что то измениться.
Старые стойки в сборе стоят в гараже, все манипуляции с ними буду делать весной, там и видно будет дальнейший план действий. Думаю подшипник здесь не причем, в него ведь упирается пружина, которая всегда в натяжении( или сжатии) и в местах соединения везде резина, а вот шток стойки соприкасается с опорником через ограничительную шайбу, и звуки у меня соответствующие. Не глухие а чуть звонкие.
На данный момент до сих пор не понимал про какие стуки вы говорите в общем. На стоковых стойках, я поставил шайбу сверху опорника, и закрутил все обратно( получился зазор 2 мм, выше по ветке обсуждалось для чего). Стука как такового не было, были только удары при попадании в большие ямы. На новых стойках и опорниках первые недели звуков лишних не давали, но теперь на малых скоростях присутствует стуки, эти звуки представляются мне как будто шток стойки в месте вхождения в опорник ( тоесть наверху штока, он тоньше всего штока) (масло масленное) присутствует зазор, и шток ударяется о ограничительные шайбы. Пробовал подтягивать шток, сидит крепко. Думаю поставить шайбы на время, как до этого, может что то измениться.
Старые стойки в сборе стоят в гараже, все манипуляции с ними буду делать весной, там и видно будет дальнейший план действий. Думаю подшипник здесь не причем, в него ведь упирается пружина, которая всегда в натяжении( или сжатии) и в местах соединения везде резина, а вот шток стойки соприкасается с опорником через ограничительную шайбу, и звуки у меня соответствующие. Не глухие а чуть звонкие.
99,9%, как бы не прискорбно это звучало - это стойки... Прокладка шайб РАЗДЕЛЯЕТ кузов и шток, перенося нагрузку на саму резину опоры, поэтому стук на мелких неровностях исчезает, оставаясь на больших когда ограничительная шайба бьет об опору. В итого опора быстрее выйдет из строя. В данном случае это то же должно сработать, главное, что б резина опоры всё это выдержала.
Что в итоге получилось, по старой схеме поставил шайбы после опор и затянул болтом.Езжу с повышенным комфортом, рельсы пролетаю на УРА, на отбой удары прекратились, странно, удивлен. Вывод, шайбы второй раз помогают избежать стуков.
dimm86,вопрос не в тему-- Подрамник с рычагами Autoprodukt
- Пластины задней подвески Autoprodukt (развал -1 град)
- Стойки SS-20 "шоссе" по кругу
- Опоры САМОРИМ-РУСИЧ спереди и АСОМИ сзади
- Распорка ТехноМастер с доп. опорой для двигателя
- "Короткая" рейка SS-20
- Карданчик рулевого вала SS-20
- Усилитель щитка передка ТехноМастер
- КИТ "Динамичный" от ИПК "Колобок" и TEAM80 (130 л.с. и 180 H/m)
- Салон SVS "Калина-Форсаж"
- Обвес Bavaria от Юролтюнинг (осталось спойлер обтянуть винилом и поставить)
- Диски Slik R15 на шинах Bridgestone My-01 195/50 R15 - В КПП: ГП 3.9 и 102-ряд шестерен
- Самоблокирующийся винтовой дифференциал (преднатяг 5 кг)
Лежит и надо поставить: - Ресивер алюминиевый 4 литра (штатная установка)
- Лента термоизоляционная (на выпуск). Снижаем температуру под капотом и шумы в салоне. Сколько все это стоило?
albert7100,не считал, если честно. Ориентировочно - до 100 т.р. И то самое дорогое - колёса с покрышками летние (около 32 т.р.), остальное не шибко дорого. Больше всего бесполезно денег убил на эксперименты с подвеской.. Два комплекта стоек, три опор ))) Вот уже 20-22 т.р. ))) А работы по установке сам делал, т.е. бесплатно )))
Что в итоге получилось, по старой схеме поставил шайбы после опор и затянул болтом.Езжу с повышенным комфортом, рельсы пролетаю на УРА, на отбой удары прекратились, странно, удивлен. Вывод, шайбы второй раз помогают избежать стуков.
В любом случае производитель опор Саморим Русич не допускает установки дополнительной шайбы
Азат Казань, Т.е. потихоньку на Саморим, которые имеют однотипный конструктив с заводскими люстрами, начинает вылезать на гора однотипный с заводским стучок и лечится шайбами?