Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
В зависимости от того,как запрограммирован способ резервирования - на МКПП может быть два варианта:
Автоматическое резервирование:
- натянули ручник, вынули ключ из замка (двигатель должен продолжать работать), вышли из машины,закрыли "всё" и поставили на охрану - двигатель глохнет (если есть режим "турбо",то двигатель продолжает работать запрограммированное время (1-3 мин.)). Если после выхода из авто не включали режим охраны,то двигатель будет продолжать работать 30-60 сек. (в зависимости от сигнализации),после чего заглохнет.
Ручное резервирование:
- после включения стояночного тормоза необходимо нажать/удерживать какую либо из кнопок брелока до сигнала брелока/сирены,после чего все действия аналогичны предыдущему варианту.
Абсолютно на всех сигнализациях этот алгоритм одинаков с минимальными вариациями.
Автозапуск невозможен в следующих случаях -
-не произведено резервирование программной нейтрали
-после резервирования был отпущен ручник и/или нажата педаль тормоза (зависит от сигнализации)
-не работает (замкнут) концевик капота.
-после резервирования и постановки в охрану было срабатывание по какой либо из охраняемых зон.
Нейтраль не резервируется в след.случаях -
-все вышеперечисленные моменты "невозможности" авто/дистанционного запуска
-сигнализация "не видит" запущенный двигатель (нет сигнала с генератора/тахометра/датчика давления масла/не видит повышение напряжения в борт.сети). Это же относится и к моменту,когда двигатель запускается и глохнет через 1-2 секунды.
Для передачи управления замку зажигания (после дистанционного/авто - запуска) необходимо повернуть ключ в положение IGN(зажигание) и отпустить ручник и/или нажать педаль тормоза.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от defenderyk
а это нормально, .........НО-только дверка водителя блокируется, а оостальные-не блокируются автоматом
lisland,
Попробуйте сменить алгоритм работы центрального замка.
Чтобы с кнопки на ключе открывались сразу все двери.
Тогда и доп. сигнализация может перестать вас удивлять.
Вот так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=627
Ну да......оставьте машину открытой Установщики криворукие просто. Все решаемо.
LexStav, ну я же не с дядей Ваней из соседнего гаража поговорил. Это официозный ответ от саппорта сигналки.
Если у тебя есть какой-то оригинальный вариант обойти эту проблему - пожалуйста озвучь.
Цитата:
Сообщение от KNife
lisland,
Попробуйте сменить алгоритм работы центрального замка.
Подскажите, кто в курсе. У меня сигналка Томагавк. В морозы иногда не заводится. Крутит стартер - нет результата, так и продолжает крутить с интервалами. Иногда со второго раза запускается. Ниже -15 с пульта не завожу. Я думаю, время прокрутки маловато. Но если увеличить это самое время прокрутки стартера, при запуске стартер так и будет крутить столько времени, на сколько запрограммирован или как только заводится, стартер автоматически отключается?
стартер так и будет крутить столько времени, на сколько запрограммирован или как только заводится, стартер автоматически отключается?
Конечно отключается. Сигналка же понимает что двигатель запущен... а иначе она и с уже заведенным двигателем отработала тебе все интервалы и отрапортовала что запустить не удалось
Если так, то здорово. Меня, правда, смущает ещё один момент. В инструкции писано, что есть 4 режима работы: 1 для бензинового ДВС и 3 для дизеля. Для бензинового опция прокрутки стартера 0.8 сек. Маловато, имхо. И что, получается. в пределах настройки времени прокрутки для бензинового ДВС изменения не предусмотрены? Вот остальные варианты для дизеля подразумевают увеличение этого времени. Хоть бы 1.2 сек выставить.