ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
плюс своих девайсов берешь с красного провода , а минус с черного.
Если хочешь использовать кнопки для отдельного включения своих девайсов то минус на каждый придется брать с каждого синего провода соответственно!!!!!!!!!!! Удачи
плюс своих девайсов берешь с красного провода , а минус с черного.
Если хочешь использовать кнопки для отдельного включения своих девайсов то минус на каждый придется брать с каждого синего провода соответственно!!!!!!!!!!! Удачи
Для удаления помех на FM радио от видеорегистратора приобрёл вот такое устройство (вместо штатного от прикуривателя) http://shop.roboforum.ru/product/imp...mopodavleniem/ забирал через знакомых- знакомых. Сегодня подлючил, поездил и о чудо - помехи исчезли. Подключил так как опосывал oapv от светильника салона, добавил предохранитель 2А и отделный минивыключатель. Выкладывю фотки (снимал с телефона)
Уважаемые электронщики, подскажите какой именно нужно купить преобразователь с ранее приведенной ссылкой http://www.aliexpress.com/wholesale?...A+UBEC&catId=0
Сам я в электроннике не силен. Регистратор хочу покупать вот этот http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catal...500.html#specsСобственно нужно что бы помех на радио от него не было, ну и грелся что бы не сильно (а то сдесь была где то ссылка, человек купил такой, так у него до 50 градусов нагревалось на испытаниях, это куда его надо размещать что бы не загорелось ничего) я в этих электронных спецификациях вообще ничего не пойму...((( Вроде у всех на 5В, на вид все одинаковые, а цена у всех разная, чем тогда отличаются??? Куча каких то сокращений, что они означают???(((
В общем ткните пжл на конкретный экземпляр ,который нужно заказывать..
зы. Ну и естественно хотелось бы подешевле)))
зыы. И если не сложно, распишите как на этом сайте заказывать, никогда еще в иностранных инет магазинах не заказывал, имеется в виду как адрес правильно заполнять (что писать сюда State/Province/County и сюда ZIP/Postal Code ?, почему две графы с телефоном? и там и там написано mobile(( что значит Country Code, Area Code, Local Number?, адрес писать так же как читается только англицкими буквами или надо где то искать правильное написание на англ. своего города, улицы и т.д. как квартиру указывать?)
Я правильно понимаю, если написано "Shipping Cost: Free Shipping
to Russian Federation Via China Post Air Mail" то доставка бесплатна? (т.е. если на сайте написано 5,51$ то я и заплачу ~160 руб. или прийдется еще за что то платить? И куда она прийдет, на почту или в какую то транспортную контору? Оплачиавть при получении или предоплата, если предоплата, то куда и как?
Спасибо.
У меня вопросы.
При подключении от плафона как напряжение подаваться будет? Как от прикуривателя, повернул ключ - напряжение пошло, вынул ключ - пропало? А ещё лучше чтобы + к этому ручное включение когда захочешь, без ключа в замке зажигания.
Какой ток в сети? Напряжение понятно, а вот например в мануале к регистратору сказано что питать не более чем от 1А, больше вредно для аккума. Понятно что и 1,5А не повредит, но вот сколько в бортовой сети авто?!
Последний раз редактировалось sercam; 11.01.2012 в 11:14..
первый по вашей ссылке пойдет. Да и цена нормальная.
Цитата:
Сообщение от nmrus
Сам я в электроннике не силен. Регистратор хочу покупать вот этот ....
Хм, на мой взгляд не лучший выбор - разрешение маленькое, частота кадров вообще никудышняя... хотя дело ваше.
Цитата:
Сообщение от nmrus
Собственно нужно что бы помех на радио от него не было, ну и грелся что бы не сильно (а то сдесь была где то ссылка, человек купил такой, так у него до 50 градусов нагревалось на испытаниях, это куда его надо размещать что бы не загорелось ничего) я в этих электронных спецификациях вообще ничего не пойму...((( Вроде у всех на 5В, на вид все одинаковые, а цена у всех разная, чем тогда отличаются??? Куча каких то сокращений, что они означают???((( В общем ткните пжл на конкретный экземпляр ,который нужно заказывать..
Помехи могут быть, а могут не быть, зависит от конкретной модели регистратора. А то некоторые так фонят, что любой преобразователь ставь, помех не избежать.
По поводу нагрева, это врятли. Преобразователь нагреется до 50 градусов при максимальной нагрузке (при токе на потребителе 3А). Видеорегистратор в лучшем случае потребляет 0.5-0.8А максимум, отсюда и нагрев преобразователя не большой. для лучшего охлаждения можно его экраном к металлической части кузова прикрутить.
Цитата:
Сообщение от nmrus
зыы. И если не сложно, распишите как на этом сайте заказывать, никогда еще в иностранных инет магазинах не заказывал, имеется в виду как адрес правильно заполнять (что писать сюда State/Province/County и сюда ZIP/Postal Code ?, почему две графы с телефоном? и там и там написано mobile(( что значит Country Code, Area Code, Local Number?, адрес писать так же как читается только англицкими буквами или надо где то искать правильное написание на англ. своего города, улицы и т.д. как квартиру указывать?)
Про покупки на алиэкспресе можно почитать здесь. Если боитесь покупать в Китае, то поищите подобные товары в рунете, обойдется вам это дороже, но проблем будет меньше, если что.
Цитата:
Сообщение от nmrus
Я правильно понимаю, если написано "Shipping Cost: Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Mail" то доставка бесплатна? (т.е. если на сайте написано 5,51$ то я и заплачу ~160 руб. или прийдется еще за что то платить? И куда она прийдет, на почту или в какую то транспортную контору? Оплачиавть при получении или предоплата, если предоплата, то куда и как?
Оплачивается сразу карточкой Visa. Если написано Free Shippin, то доставка бесплатна, но при переводе денег с карточки банк возьмет свой процент (1-3), плюс на конвертацию валюты тоже немного потеряете.
Короче если заказывать по цене 5.5$, то заплатите 180-190 руб.
Цитата:
Сообщение от sercam
У меня вопросы. При подключении от плафона как напряжение подаваться будет? Как от прикуривателя, повернул ключ - напряжение пошло, вынул ключ - пропало?
Напряжение либо всегда, либо от кнопки (нажали - регистратор включился).
На прикуривателе напряжение есть всегда!
Цитата:
Сообщение от sercam
Какой ток в сети? Напряжение понятно, а вот например в мануале к регистратору сказано что питать не более чем от 1А, больше вредно для аккума. Понятно что и 1,5А не повредит, но вот сколько в бортовой сети авто?!
Ток в сети зависит от потребителя. Если вы подключите только регистратор, то ток будет меньше 1А.
Кстати, покажите мне ту инструкцию, где написано:
Цитата:
что питать не более чем от 1А, больше вредно для аккума.
Данная фраза несогласована и содержит в себе ошибки по электрической части.
Хм, на мой взгляд не лучший выбор - разрешение маленькое, частота кадров вообще никудышняя... хотя дело ваше.
А какой по Вашему мнению лучше взять? Хотел не дорогой и маленький, что бы спрятать его за зеркалом и не снимать каждый раз... Экран не нужен, запись на навигаторе смогу просмотреть.. Ну и гарантию нормальную хотелось бы.., а то китайские возьмешь ,вся гарантия - 2 недели(((