Кин, масло можно не менять. цвет масла в КП- ни о чём не говорит. Говорить может наличие на щупе эмульсии.
Но поменять я лично посоветовал-бы. Масло классификации GL-4. Исходя из своих возможностей выбирай. меняется масло на длительный срок. Так- что лучше не экономить.
Промывка... Лучшим вариантом будет не пяти...пятнадцати- минутка, а какое-либо масло. Допустим, что собрался заливать полусинтетику. так вот возьми и залей полусинтетику недорогую и недельку поезди. А затем поменяй на хорошее.
так вот возьми и залей полусинтетику недорогую и недельку поезди. А затем поменяй на хорошее.
Полностью согласен...только лучше залить тоже самое (если средствА позволяють), проехать км 500, а потом слить и такое же залить....про масло в движок тоже касается.... по-моему наиболее оптимальный/наилучший вариант
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кин
И ещё, масло в движке чёрное. ТО-2 в 15000,( отметки о замене масла) сейчас 18000. Собственно - менять? Промывать желательно?
цвет примерно такой и будет. менять желательно через 7-8 тыщ, если заливать тоже самое то промывка не обязательна.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Насколько я знаю при пробке движок греется.
А тут на холостых холодный дует, а при оборотах от двух тысяч идет горячий.
Получается пробка прилипает к стенке трубок, а когда обороты снижаются отлипается и перекрывает поток.
У меня все таки подозрения на помпу, при низких оборотах не осиляет гонять. И тем более вся эта фигня появилась после ее замены.
Задолбала меня эта пробка.
Вчера снова был на СТО. Появилось подозрение на печку(радиатор), проверили-подтекает. Говорят оттуда остывшая машина воздух хвотает.
Замена, БЛИН, аж 3500руб. не считая самой печки.
Ни кто не знает где подешевле? Но и качество соответственно.
Вчера снова был на СТО. Появилось подозрение на печку(радиатор), проверили-подтекает. Говорят оттуда остывшая машина воздух хвотает.
может какой-нибудь герметик попробовать залить..?) а не думаешь все же что из-за пробки расширительного бачка вся фигня..типа избыточное давление и все остальное от этого..?
может какой-нибудь герметик попробовать залить..?) а не думаешь все же что из-за пробки расширительного бачка вся фигня..типа избыточное давление и все остальное от этого..?
А какой лучше?
Да пробок штуки три поменял.
Так и разориться можно.
у меня Hi-Gear залит. но все равно где-то утекает, по весне полную ревизию всей СОД надо делать... ( радитор печки течет, общий тоже кажись и вообще пора менять все патрубки
з.ы. тоже будет не хилая сумма
Купи новый бачек ОЖ , гвоздем расширкай на плите под капельницу , капельница обыкновенная в аптеке 15 руб и вставь капельницу туда откуда тонкий шланг выходит,- с радиатора помоему -, и буит тебе счастье , пробка сама пропадет после 10 минутной езды по трассе или городу ! и ниче не надо козлоумить пробки менять на расширительном
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Ну а радиатор если подтекает все равно его менять ... герметик забьет вообще всю систему охлаждения ... Радиатор на базе Литвинова 1100 руб , + ремкомплект патрубков 30-500 руб + тосол 10л. 450-500 руб Феликс и свои руки буит дешевле только нужен гараж А он у тебя судя по недавней встрече есть