Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
diversant,У Вас СГОРЕЛ ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на резисторе.
Запах гари и работа только на 4-ой скорости говорит об этом.
Если не верите, то выньте резистор и прозвоните термопредохранитель (он сбоку припаян) - увидите, что он сработал-перегорел... Потому и нет 1-3 скоростей.
Резистор первым делом и проверяли. Вынесли со склада новый и заменили, а результата не было... Тот который вынули я лично осмотрел. Следов гари и запаха тоже не было.
прям халява, у нас отопитель сменить 3000 р только работа
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от diversant
Резистор первым делом и проверяли. Вынесли со склада новый и заменили, а результата не было... Тот который вынули я лично осмотрел. Следов гари и запаха тоже не было.
а следов гари запаха и тп может и не быть у меня так и было. там перегорает термоплавкий предохр и на нем следов ни каких нет. а ему приходит конец из за того что вентилятор туго вращается и потребляет больше А, соотв-но резистор нагревается так что руки можно обжечь по крайней мере у меня так было. так же пытался менять сгоревший резистор на новые (3шт) результата 0, пока не смазал мотор отопителя
voy@ger, желательно, с двумя подшипниками. Как говорили на Форуме, у него снизу стоит резиновая заглушка, производителя я не запомнил, но выше в теме инфа есть.
прям халява, у нас отопитель сменить 3000 р только работа
Могу свой наряд-заказ выложить если сомневаетесь. Цена оф. дилера.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а следов гари запаха и тп может и не быть
Но у меня то был запах - противный такой...
Все же думаю, что отопитель слабее крутит, чем раньше. Может и правда новый? А может просто похолодало и мне это кажется...
voy@ger, ну это еще не хирургия, а пока терапия у меня тоже стал тише вращаться. Сегодня утром легко стартонул с 1-й скорости без всякого воя. Посмотрим как в мороз будет, сегодня было -2, это не показатель.
voy@ger, не в курсе. будет время поищу, потому как тоже наверное менять буду.
По каталогу посмотрел, номер мотора 1118-8118020, есть модификации 1118-8118020-01 и 1118-8118020-02. Значит три производителя, какой то делает на подшипниках
Последний раз редактировалось EvgenySh; 12.01.2012 в 12:15..