за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 11.01.2012 в 23:28..
Москаль, там же написано: "выход рестайлинговой калины через год-полтора", то есть в ноябре не получится никак. А насчет троссовой "летом".
Это я прочитал .а цитировал в последних строчках другую-"Рынок -2012,вид сбоку".мне в ней сроки больше понравились.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это я прочитал .а цитировал в последних строчках другую-"Рынок -2012,вид сбоку".мне в ней сроки больше понравились
В случае ВАЗа надо брать поздний срок. Вконтакте их спец написал, что инф. по модернизированной Калине раньше конца года они давать не будут. Значит точно не в этом году.
Сообщение от Espo-Monster Посмотреть сообщение
Fanat63, производство грант увеличилось? Вроде где-то промелькнула инфа, что на январь запланировали выпуск 7000, так ли это?
в январе много их будет..точную цифру позже узнаю.
Но как они это сделают, если их окрасочный комплекс выпускает 235 кузовов в день-"Для реализации этой цели поставлено более 1000 единиц оборудования, изготовлено и передано в наладку свыше 1100 штампов. В ноябре 2005 года в ОАО "АВТОВАЗ" новый окрасочный комплекс LADA KALINA вышел на устойчивый темп работы - 235 кузовов в сутки.
Оборудование для окраски поставлено на АВТОВАЗ немецкой фирмой "Eisenmann". Этот комплекс, изначально спроектирован под самые современные технологии, новые методы работы и оборудование, что ставит производство автомобилей LADA KALINA на один уровень с ведущими мировыми автозаводами." http://www.autofaq.ru/articles/285/2920 Я не уверен конечно на сколько эти данные применимы к 2012 году, но тогда это были их цифры для покраски кузовов LADA KALINA, а также и сейчас для гранты.
да я и не претендую на лавры нивы и не сравниваю, я как раз и сказал, что мне возможности нивы не надо, а так я только рад ее возможностям, не надо воспринимать так все близко к сердцу, я же сказал в лес не езжу.
я ниче не воспринимаю - я и сам за дастер абеими ногами и руками
нормально они его помучили на бревнах, типа система 4х4 не парится что передние оба висят. из него большой снегоход делать можно - большию лыжу под днище и гусеницы на зад ))))
Последний раз редактировалось serg10881; 12.01.2012 в 02:12..
откатав 3 года на калине никаких вибраций отсеков .. не было
И у меня на Калине ничего не вибрирует. А вот на Гранте этот новый 21116 вибрировал. И неприятно. Хорошо, если только на том, тестовом экземпляре.
Ребятки, вы, конечно, молодцы, но в теме Гранта (цена ДО 300 тыс) обсуждать тачки ценой больше 500! Имхо, Шнива симпатичнее Дастера и по проходимости фору дать должна. Но Дастер круче! Больше и универсальнее.
Непросто поменять ремни на «фордах» с мотором 1,6 л (ЗР, 2008, № 3; 2009, № 6) – там нет натяжного ролика, при этом агрегаты намертво закреплены на двигателе и лишены возможности смещаться. Старый ремень просто разрезаем, а новый заводим на шкивы с помощью оправок и мыла. Даже опытные механики возятся вдвоем порой больше часа. Радует, что заявленный ресурс большой (200 тыс. км), но на самом деле столько не живут: изнашиваются шкивы, удлиняется сам ремень и, свистя, начинает проскальзывать гораздо раньше. А подтянуть его – никак. Иные умельцы подкладывают П-образные пластины под привалочные плоскости агрегатов, натягивая тем самым ремень, но такое решение все же на любителя.
Даже опытные механики меняют ремень вдвоем: один заводит ветвь на заходную часть приспособления и ключом проворачивает шкив, другой в это время помогает монтажкой посадить ремень на ручьи.