Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от Циркус
(Задумчиво): Подбухивает слегонца... (вот оно что, а я думал - рейка...) Ну, а штоки - мелочь, ИМХО...
При покупке двенашки (новой), я за 6 месяцев обнаружил:
1. Вентилятор (радиаторный) не проворачивается, потому как его кожух не идеально круглый (контакты были разъединены и заботливо спрятаны под обшивку). Обнаружил сие - прогрев движок до 135 градусов... Результат - замена колец и подрезание лопухов вентилятора на наждаке...
2. Перекосило родную заслонку печки и заклинило...пришлось менять на другую: то ли люминь, то ли пластик... (засунуть бы такую заслонку ее конструктору...)
3. Рулевая рейка не регулировалась: что-то с резьбой. Замена картера рул.механизма целиком...
ЗЫ: Учитывая вышеизложенное - если огрехи "Калины" ограничиваются стойками и кое-какими мелочами (обсуждаемыми на форуме) - я уже щщщастлив...
ЗЗЫ: А стойки - это "расходники"... менять их - в любом случае придется...
Это не проблема всех двенашек и не достоинство всех Калин - это всего лишь пресловутая ВАЗовская лотерея у меня с новой Калиной список длиннее чем у Вас с двенашкой.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да понятно что это расходники, просто на родные менять смысла нет, а если что то другое то уже будет стартовать от 4000 р за комплект передних
Добавлено через 1 минуту
может это и рейка. шток не мелочь тк если он начне ржаветь то стойке не долго жить. у меня один поржавел до 11тыс км пробега
Мелочью язык не поворачивается назвать ни ржавеющий шток, ни гремящую рейку... Надо кстати у себя посмотреть штоки, но вроде пока ржу не замечал.
ЗЫ: Стойки в расходники записали?!! Ну тогда уж тем же макаром автомобиль вообще сам по себе расходник )))) износился один - заменил на другой ))))))))))