ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Андрей710, вообще указывают что просто для диагностики достаточно использовать только два контакта в колодке: GND и K-line (по крайней мере на rd-lab http://develop.rd-lab.ru/lab/romocab...cs/obd2con.jpg). Или адаптер еще и к 16 контакту цеплять надо?
вообще указывают что просто для диагностики достаточно использовать только два контакта в колодке: GND и K-line (по крайней мере на rd-lab http://develop.rd-lab.ru/lab/romocab...cs/obd2con.jpg). Или адаптер еще и к 16 контакту цеплять надо?
На рд-лаб на так называемом ромокабеле,питание к_лайн драйвера осуществляется внутри самого адаптера ,путём не хитрых схемотических решений (берут +5 от юсб и затем преобразуют его в +12для питания к_лайн микросхемы)Но если мне память не изменяет ,там вроде есть памятка на счет не уверенной работы :вроде там сказано что нужно подать сторонние +12в для нормальной работы устройства(ИМХО)
Но большая часть адаптеров требует наличия +12 вольт !
если есть схема твоего адаптера то я могу более точно сказать куда там надо подать 12вольт!
На рд-лаб на так называемом ромокабеле,питание к_лайн драйвера осуществляется внутри самого адаптера ,путём не хитрых схемотических решений (берут +5 от юсб и затем преобразуют его в +12для питания к_лайн микросхемы)
Но большая часть адаптеров требует наличия +12 вольт !
если есть схема твоего адаптера то я могу более точно сказать куда там надо подать 12вольт!
схемы нет.надо проверить а есть ли напруга на 16 выводе в машине а то может и нет?
проверил 12 вольт на 16 контакте есть -ни одна прога не видит январь 7.2 через ELM372 ЧЕ ДЕЛАТЬ?
уже говорили тебе не раз - выкинь или подари кому-нибудь...
а себе купи обычный K-Line, или собери, хоть на 2-х транзисторах...
кстати, схема работает на ура!!!
уже говорили тебе не раз - выкинь или подари кому-нибудь...
а себе купи обычный K-Line, или собери, хоть на 2-х транзисторах...
кстати, схема работает на ура!!!
кошмар какой то-
1000 руб отдал -не работает- а на двух транзисторах будет работать.сам не смогу -попрошу когонь ть!!! спасибо за науку!!!
Геннадий Тимофеевич,говорил ведь тебе - купи самый дешевый БК))) При наличии руководства и карт диагностики этого за глаза хватит, чтобы определить неисправности машины...