ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
ЧТо делать ?-подать на 16 пин в колодке ОБд +12вольт!
На фото видно ,что отсуствует ламелька и собственно сам провод на 16 пину !там должно быть +12вольт ,вот адаптор и не работает толком,точнее не работает в адапторе микросхема обеспечивающая связь по к_лайн шине (она обычно запитана от этого 16 пина !)
у вас адаптор запитан только (цифровая часть со стороны компа )через ЮСБ разъём ,вот комп вроде и видит что адаптор подключен к компу ,но другая часть в адапторе (к_лайн преобразователь )не запитан !
Обеспечь полное питание со стороны ОБД и всё заработает !
зы:по видимому начали экономить на этом (16)выводе ,или сделали специально ,чтобы лишний раз туда не лезли !(ИМХО)
Добавлено через 8 минут
смотри выше,только что написал !
ВОТ мой разъем обд2 16 вывод не припаян какой провод перепаять?
Сначала дорабатываем движок, подвеску, тормозную систему, обкатываем, а уже затем под имеющееся железо делаем прошивку. А это лучше доверить спецам, самому лень, негде да и времени нет.
извините но вы меня не поняли я ведь даже фото послал. какой провод оторвать и припаять к 16.? или может схема у кого есть ELM327? Спасибо за сотрудничество.
извините но вы меня не поняли я ведь даже фото послал. какой провод оторвать и припаять к 16.? или может схема у кого есть ELM327? Спасибо за сотрудничество.
так у вас он есть на 16 контакте,
но кроме этого он должен быть в машине, а на фото его не видно
Андрей писал
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ЧТо делать ?-подать на 16 пин в колодке ОБд +12вольт!
На фото видно ,что отсуствует ламелька и собственно сам провод на 16 пину !там должно быть +12вольт ,вот адаптор и не работает толком,точнее не работает в адапторе микросхема обеспечивающая связь по к_лайн шине (она обычно запитана от этого 16 пина !)
Последний раз редактировалось oapv; 12.01.2012 в 19:39..
Андрей710, вообще указывают что просто для диагностики достаточно использовать только два контакта в колодке: GND и K-line (по крайней мере на rd-lab http://develop.rd-lab.ru/lab/romocab...cs/obd2con.jpg). Или адаптер еще и к 16 контакту цеплять надо?
вообще указывают что просто для диагностики достаточно использовать только два контакта в колодке: GND и K-line (по крайней мере на rd-lab http://develop.rd-lab.ru/lab/romocab...cs/obd2con.jpg). Или адаптер еще и к 16 контакту цеплять надо?
На рд-лаб на так называемом ромокабеле,питание к_лайн драйвера осуществляется внутри самого адаптера ,путём не хитрых схемотических решений (берут +5 от юсб и затем преобразуют его в +12для питания к_лайн микросхемы)Но если мне память не изменяет ,там вроде есть памятка на счет не уверенной работы :вроде там сказано что нужно подать сторонние +12в для нормальной работы устройства(ИМХО)
Но большая часть адаптеров требует наличия +12 вольт !
если есть схема твоего адаптера то я могу более точно сказать куда там надо подать 12вольт!
На рд-лаб на так называемом ромокабеле,питание к_лайн драйвера осуществляется внутри самого адаптера ,путём не хитрых схемотических решений (берут +5 от юсб и затем преобразуют его в +12для питания к_лайн микросхемы)
Но большая часть адаптеров требует наличия +12 вольт !
если есть схема твоего адаптера то я могу более точно сказать куда там надо подать 12вольт!
схемы нет.надо проверить а есть ли напруга на 16 выводе в машине а то может и нет?