Немного не допонял,-может переключатель скорости мотора печки?
Но это только переключатель !!!-А вот как ты выразился (реостат)точнее резистор для мотора печки!Стоит он под бардачком,если глянуть на полочку(под бардачком) то вверху можно увидить выступающую заглушку.Её вынимаем и там виден разъём ,который от переключателя подключен как раз к этому самому сопротивлению .это сопротивление прикручено двумя винтиками к корпусу печки !
Если у тебя не работает любая скорость ,кроме максимальной (4_й),то переключатель у тебя не причем-виновато это самое сопротивление ,-оно перегорело!
фильтр салонный находится тут : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3322
читай и изучай данную тему (а лучше Книжку купи себе ,ну как подарок хотя бы на Рождество!)
Андрей, спасибо за инфу, я уже хотел до печки лезть. Оказалось только реостат и забитый фильтр.
Да на здоровьеце !(А книжечку купи ,в БИ_БИ есть она ,на досуге будет чем заняться ,она там с цветными картинками!)
ЗЫ:Для остальных,В БИ-БИ на днях видел это самое сопротивление для нашей печки :
НА витрине оно под номером 2123 (т е и для Шнивы подходит и нам!)так что если кому так про запас ,то бежим и покупаем !(я лично прикупил -пусть будет ,малоли чего -тьфу три раза!)
Всем добрый день!Вот и случилась первая поломка на 1800км-сгорел как я думаю предохранитель прикуривателя))))воткнул регистратор-что то вроде как моргнуло-и все,вставил прикуриватель-не работает.Подскажите,обязательно ли при замене отсоединять минус на аккумуляторе или же можно просто вытажить все приборы из прикуривателя и так заменить?
обязательно ли при замене отсоединять минус на аккумуляторе или же можно просто вытажить все приборы из прикуривателя и так заменить?
Если перегорел именно 15А предохран прикуривателя (кажется номер 21) то сначала нужно проверить само гнездо!!!
смотрим сверху внутрь
там есть вертикальный плюсовой штырек-контакт
вот как правило его и коротит об минусовой "стакан"
аккуратно его отгибаем ближе к центру
затем отгибаем ближе к центру минусовые ушки (те что фиксируют воткнутый нами штекер) чтоб избежать повторения истории
затем ставим новый предохран
Все это можно сделать не снимая клеммы, НО только тогда когда убедишься в том что сгорел именно предохранитель прикуривателя!!!
Хотя я на "всякий пожарный" погорельца вынимал чтоб быть точно уверенным в разомкнутой цепи
напомню что подсветка прикуривателя не зависит от этого предохранителя
и еще ставь предохранители в непрозрачных корпусах!
те что прозрачные не перегорают, а плавятся!!!
А сгорел предохранитель, возможно, из-за неправильной конструкции штекера регистратора. Натыкался несколько раз на штекера со слишком большим количеством количеством металла на плюсовом контакте, что при небольшом перекосе приводит к коротышу и как следствие перегоревшему предохранителю.
А сгорел предохранитель, возможно, из-за неправильной конструкции штекера регистратора.
не все так просто в калине!!!
глянь сначала в сам "стаканчик" прикуривателя
если плюсовой штырек хоть раз касался минуса то там должно остаться черное пятнышко от искры!