Цитата:
Сообщение от voy@ger
двигло не причом абсолютно, я имею ввиду салон
|
А причем тут салон? Шум и вибрации создает кривая коробка передач, на 16 кл ДВС она отличается, и сам двигатель намного менее вибронагружен.
Непосредственно по шумоизоляции обе машины примерно одинаковые, улицы особо не слышно. Салон тихий и на Калине и на 2115. Ну может иногда проскакивают редкие сверчки на кочках, да и то в мороз, когда панели дубеют. Печка в Калине тише. Первую скорость вообще не слышно.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
обзорность между 15 и калиной паритет, ну может быть у калины чуть получше из за больших боковых зеркал. эт какая стойка в самаре гигантской толщины? может ты с 10кой путаешь
|
Не путаю. Я почти год катался через день и на Калине и на 2115 (потом вместо 2115 взяли еще одну Калину, только уже люкс). Слепая зона за стойкой сразу бросается в глаза. Возможно конечно дело не в самой стойке, а в менее удобной в плане обзора посадке и толстой кромкой двери в Самаре.
Обзор в Калине отличный в основном благодаря модной среди современных бюджетников "табуреточной" посадке водителя, ну и формам стекол + расположения водителя относительно них.
В Пятнахе сама посадка в принципе глубокая-удобная, но органы управления далеко, приходится постоянно тянуться и наклоняться для осмотра слепых зон. В Калине слепых зон практически нет.
В Калине из-за короткой сидушки первое время (после Самары), на длительных дистанциях, у меня болело правое колено, но когда стал часто пересаживаться, то перестало (видать привыкло

).